Дыня Галия F1 – раннеспелый вид родом из Израиля. Для его создания в процессе селекционных работ были применены материалы видов Оген и Хани Дью. От других видов дыня Галия отличатся достаточно большими габаритами, подробнее на https://ghard.ru/dynya-galiya-f1-dostoinstva-i-osobennosti-vyrashhivaniya/.
Вид обрел большое распределение, что обуславливается его превосходными личными свойствами и условной неприхотливостью. Помимо этого, дыня Галия устойчива ко многим заболеваниям, что дает возможность сберечь на средствах профилактики.
Описание дыни Галия
Культура вида Галия создает большие округленные плоды с шкуркой желтовато-оранжевого тона. Плоскость дыни Галия обработана маленькой сетью. Пульпа у вида имеет зеленый светло-зеленый цвет, который вечереет у самой кожуры.
По откликам, запах у дыни Галия F1 зачастую идентичен с ароматом молочных видов. На вкус она весьма вкусная, впрочем содержание сахара в мякоти несколько ниже, чем у прочих видов.
К достоинствам дыни вида Галия можно отнести следующие характеристики:
большая зимостойкость;
условная скромность;
хороший вкус мякоти и насыщенный запах;
стойкость ко многим заболеваниям;
отличная мобильность.
Очевидных минусов у дыни Галия нет, но, определенные огородники выделяют большую разборчивость вида к составу основы.
Важно!
Раздельно необходимо отметить, что дыня Галия оперативно приспосабливается к критериям разведения. Даже в достаточно негативных атмосферных условиях культура вида прекрасно плодоносит.
Урожайность
Кустики создают около 5-6 плодов, временами больше. Вес любой дыни находится в диапазоне от 1,5 до 2,5 г. Урожайность на одну плеть составляет примерно 9-15 г.
Правила разведения
Отращивать высадки вида Галия можно семенным или рассадным способом, но, зернами дыню разжижают только в Северных регионах страны. В условиях средней полоски и на юге РФ в открытый грунт снимают окрепшие саженцы.
На рассаду зерна сеют в начале мая. Саженцы пересаживают в открытый грунт тогда, когда температура воздуха днем установится на планке 16-20°С. В большинстве районов это как правило конец июня – начало июля.
При избрании отдела для высадки дыни важно рассматривать, какие культуры до того вырастали на этом месте. Самыми лучшими предшественниками для дыни считаются:
чеснок;
базилик;
капуста;
редис;
сельдерей;
кукуруза;
укроп;
бобковые культуры;
ячмень;
огурцы;
чеснок.
Там, где ранее вырастала морковь и помидоры, растения вида Галия лучше не снимать.
Совет!
Для посева подходят только зерна возрастом более 3-х лет. Из юных зерен выходят безрезультатные дыни, не способные начать плоды.