Месячный архив: Март 2024

Бабочка-оригами своими руками: пошаговая инструкция

Бабочка в технике оригами может стать украшением вашего рабочего стола или частью какой-либо композиции. Такая поделка удивит ребенка и может стать началом для дальнейшего увлечения. Рассмотрим детально пошаговую инструкцию бабочки-оригами.

Необходимые материалы

Чем привлекательно данное хобби? Для него не нужно много инструментов и материалов. Достаточно иметь под рукой ножницы и бумагу, чтобы из этих простых предметов создать бабочку-оригами. Бумага может быть любых ярких цветов и оттенков. Если вы создаете композицию, подбирайте листы в одной цветовой гамме или подходящие друг к другу. Размер берите на ваше усмотрение, все зависит от того, какой величины вы хотите получить бабочку. Лист должен быть квадратной формы.

Техника выполнения

пошаговая инструкция

Сложите лист пополам, чтобы ровно прилегала сторона к стороне, и загладьте получившийся изгиб так, чтобы он был хорошо виден. Разложите бумагу в исходное положение и согните другие стороны тем же образом. При расправлении листа должен получиться ровный изгиб крест-накрест. Далее сложить квадрат противоположными уголками друг к другу, разложить и повторить с другими углами. В итоге на бумаге получаются изгибы в виде снежинки. Два боковых изгиба складываются внутрь и, если прижать бумагу, получается треугольник. С лицевой стороны загибаем поочередно его уголки и переворачиваем изделие обратной стороной. Положите его широкой линией вверх и приподнимите нижний угол. Потяните за него, он должен оказаться выше широкой линии треугольника. Заверните его за верхнюю сторону, тем самым закрепив за нее, и тщательно пригладьте. Расправьте бабочку за центральный изгиб, хорошо сжав его. Переверните обратной стороной и увидите сформировавшуюся бабочку-оригами.

Украшение

Такими оригинальными изделиями можно украсить что угодно. Следуйте своей фантазии. Можно украсить крылья бабочки блестками, стразами. Необычно будет смотреться, если собрать семейство этих насекомых из обычных газет. Можно выполнить их даже в черном цвете и украсить ими кабинет, смотрится очень современно. Либо, наоборот, украсить разноцветными бабочками стены детской комнаты.

бабочка на стене

Это поднимет настроение вам и вашим деткам, особенно если они примут участие в их создании. Если не хочется украшать бабочками всю стену, можно заключить их в рамочку и повесить как картину.

украшение из бабочек

Идей множество, воплощайте любые решения с помощью простых подручных средств, получая в итоге недорогой, но стильный дизайн.

Пупырышки на головке: «дары Венеры» и другие неприятности

Если вы обнаружили пупырышки на головке, сыпь или другие неприятности, то стоит серьезно проанализировать возможные варианты — когда, как и с кем, вы получили эту «награду». Дело тут не шуточное, так как высыпания на половом члене могут быть признаком кожных или венерических заболеваний.

Наш организм очень четкий и слаженный механизм, любой сбой, который в нем происходит, проявляется болячкой, сыпью или множеством других способов. Очень важно вовремя понять и устранить причину. Если вы заметили, что образовались пупырышки на головке члена, то есть несколько вариантов. Самый безобидный вариант – недостаточная гигиена. Важность ее не преувеличена, так как под крайней плотью находятся железы, которые выделяют смазку для нежной кожи головки полового члена, эта смазка может быть идеальным местом для бактерий, что ведет к развитию инфекций. Выход очень простой – несколько раз в день мыть пенис с антибактериальным мылом. Особенно это актуально до и после полового акта.

Следующий вариант менее безобидный, а подчас и очень «коварный», а именно – заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). На современном этапе известно больше 20 разнообразных болезней, среди которых гепатит В, педикулез (лобковые вши), СПИД, сифилис и множество других. Рассмотрим те, у которых симптомом могут быть пупырышки на головке. Одной из опасных венерических заболеваний считают сифилис, так как в отличие от других, он может привести к летальному исходу. Проявляется образованиями в виде узелка, который превращается в язву, которая не болит и не кровоточит. Примерно через месяц язва пропадает, что не говорит о чудесном излечении, а всего лишь указывает на следующий этап болезни, который проявляется сыпью по телу.

Пупырышки на головке, похожие на язвочки или пузырьки, которые наполнены жидкостью, указывают на возникновение генитального герпеса. К сожалению, это заболевание очень неприятное и опасное. Виновник этой напасти – вирус герпеса, который начинает действовать сразу, как только иммунитет слабеет. Особенно неприятен герпес тем, что он имеет очень болезненные язвенные высыпания, которые долго заживают. В процессе возникновения и заживления – секс исключен, не только из-за болезненных ощущений, но и потому, что герпес очень заразен. Опасность герпеса в том, что при серьезном иммунодефиците, он может поражать мозговые оболочки (провоцировать менингит), может проникнуть в нервную систему.

Вирус папилломы может провоцировать возникновение злокачественной опухоли. У мужчин может проявиться образованием кондилом на половом члене. При снижении иммунитета кондилома может увеличиться в размере. Что бы диагностировать злокачественную опухоль, делают биопсию (рассматривают небольшой кусочек, отрезанный от кондиломы).

Для мужчины очень важно, хотя бы раз в месяц, проводить осмотр своего полового органа, чтобы вовремя заметить сыпь, выделения с резким запахом или пупырышки на головке полового члена. В наш век прогресса, все ответы мы ищем на «просторах» интернета, ведь там могут и посочувствовать и посоветовать, что и как лечить. Например, пишем — «появились пупырышки на головке», и получаем в ответ множество вариантов возможных болезней и еще больше способов лечения, которые иногда могут больше навредить, чем помочь. Помните, что не один «сочувствующий» не сможет вам помочь лучше, чем врач. Так что если появились «пугающие» сигналы – стоит серьезно задуматься о походе к дерматовенерологу, который после всех необходимых анализов, сможет поставить точный диагноз и назначить верное лечение.

Хочется пожелать вам получать как можно больше удовольствия от секса защищенного. Главное – берегите свое здоровье и здоровье своего партнера.

Брынза – рецепты приготовления

Брынза — это сыр  с солоноватым вкусом, который получают из овечьего молока. Брынза, рецепты из которой особенно популярны в румынской, молдавской, болгарской и македонской кухнях, имеет бледно-желтый или белый цвет, слегка соленый вкус, а по внешнему виду похожа на творог.

Сыр брынза – рецепт приготовления

Для получения брынзы специальные закваски добавляют в козье молоко, которое затем сворачивается и образуется сырная масса. Затем полученную массу месят, прессуют и режут на куски, которые в дальнейшем помещают в рассол на несколько суток. Брынза – невероятно полезный продукт, содержащий много витаминов, минеральных веществ, полезных солей кальция и фтора и достаточное количество белка.

Брынза  (рецепты  рекомендуют использовать ее при приготовлении многих блюд)   добавляется  к овощным и мясным блюдам, супам, в начинки пирогов, но особенно часто — в различные салаты. К примеру, в Болгарии популярен «шопска салат», для которого свежие овощи, брынза и печеный перец смешивают, заправляют оливковым маслом или уксусом; а при приготовлении «салата по-овчарски» помимо брынзы и овощей добавляют также грибы и ветчину. Если в жареный картофель, перед самой готовностью добавить кусочки брынзы, то он получает замечательный вкус. Традиционный болгарский пирог «баница» приготавливают из слоеного теста. В качестве начинки используется брынза  (рецепты допускают варианты: или брынза с добавлением свежего шпината и сливочного масла, или мяса со свежими шампиньонами).

В качестве самостоятельной пищи брынзу употребляют как закуску. Для повышения вкусовых качеств  ее запекают в духовке, предварительно обернув фольгой. К блюдам из брынзы отлично подходит сухое вино. Ниже предлагаются несколько рецептов из сыра брынзы, не требующих каких-то редких компонентов и простых по приготовлению.

Брынза. Рецепты: 1. Брынза жареная в панировке

Ингредиенты: 400г брынзы, 100г муки, 30г воды, 2 яйца, жир растительный; 5 г сахара; 1 ч. л. соды; пол ч. л. уксусной кислоты, петрушка, соль.

Приготовление: соду, погашенную уксусом, добавляем в муку, затем 2 желтка, разводим водой. После тщательного взбивания, солим и подслащиваем. Добавляем взбитые белки. Нарезанную кубиками брынзу, с гранью примерно 3 см, окунаем в тесто и жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать надо теплой, с петрушкой.

 2. Брынза жареная с яйцом

Ингредиенты: брынза – 100-120 г; 2 яйца; сало-шпиг — 100 г; кукурузная чука — 2 стакана; соль, специи и зелень по желанию.

Приготовление: обрезанная прямоугольниками в палец толщиной  брынза заливается водой для удаления избыточной соли. Нарезанное пластинками сало-шпиг укладывается на сковородку и обжаривается с двух сторон. Брынза вынимается из воды, опускается во взбитые яйца и обжаривается вместе с салом-шпиг. Готовая брынза укладывается в тарелку, в качестве гарнира — мамалыга, сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.

3. Брынза в тесте (по — болгарски)

Ингредиенты: брынза – 500-600 г, 2 яйца, мука — 1 ст. л., жир или масло, черный перец.

Приготовление: взбивая яйца, постепенно всыпать муку, для получения гладкого теста для панирования. Брынзу, нарезанную кусочками в толщину 1,5 см и в длину 5—6 см, обмакнуть в тесто и положить на сковородку с предварительно нагретым сильно маслом, обжаривать до золотистого цвета. Брынзу подавать к столу горячей, сверху посыпать черным перцем. Горчица и зеленый салат подаются отдельно.

 4. Картофель с соусом из брынзы

Ингредиенты: болгарский красный перец – 1 шт., брынза – 70 г, сливки или молоко – 5-6 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 1 зубец, зелень – по желанию.

Приготовление: очищенный картофель отваривается в чуть подсоленной воде. Из перца вырезается плодоножка и семена. Четверть перца нарезается небольшими кубиками. В блендер помещаются оставшиеся 3/4 перца и брынза. Вливается молоко и растительное масло. Взбивается до получения однородной  массы. В соус добавляется чеснок, пропущенный через пресс, и перец, порезанный кубиками. По вкусу в соус можно положить измельченную зелень.

Грибовница из замороженных грибов

В давние времена супчик с грибами на Рису назвали грибовницей. Рецептов приготовления таких супов довольно много, однако есть и некоторые общие рекомендации.

Во-первых, грибы для такого супа нужно выбирать качественные. Никаких посторонних примесей, а тем более плесени или червивости на них быть не должно. Особенно от этих проблем страдает грибовница из сухих грибов, т.к. те грибы, которые продаются замороженными, выращены, как правило, в искусственных условиях и таких недостатков, как купленные у бабушки на рынке, не имеют. Любую крупу, которую вы решите добавлять в суп, лучше варить отдельно. Чтобы суп получился более густым, вместо картошки в него можно добавлять пюре, а также порезанное яйцо. Если вы хотите получить настоящую грибовницу, не добавляйте в нее лаврушку и специи – это перебивает аромат грибов. И последнее – это блюдо можно готовить из свежих грибов, однако горожанам привычнее грибовница из замороженных грибов или же сушеных.

Грибовница из замороженных грибов опят

300 г замороженных опят нужно высыпать в 1,2 л подсоленной воды и проварить минут 20. Порезать кубиками одну луковицу и добавить к грибам. Две картофелины тоже порезать и высыпать в кастрюлю. Суп можно снимать, когда приготовится картофель.

Грибовница из замороженных грибов с перловкой

Стакан любых грибов нужно отварить в большом количестве воды и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить. Стакан перловки также отварить и хорошо промыть, чтобы не слипалась. Почистить и порезать одну морковь и кусочек корневого сельдерея, спассеровать на масле. Луковицу можно тоже пассеровать, а можно положить целиком прямо в суп.

Бульон, получившийся после отварки грибов, выливать не нужно. Два литра этого бульона нужно поставить на огонь, положить туда 4 порезанных кубиками картофелины и отварить до полуготовности. Затем добавить пассерованные овощи и опять варить. Добавляем в суп грибочки и высыпаем перловку. Кладем пару листиков лаврового листа и варим до готовности картофеля. Минут 30 даем супу настояться под закрытой крышкой. При подаче на стол в каждую тарелку нужно положить по ложечке сметаны и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Грибовница из замороженных грибов с молоком и кабачками

Это самый необычный рецепт грибовницы, т.к. в нем сочетаются такие, казалось бы, несочетаемые ингредиенты как грибы, молоко и кабачки. Нужно взять 300 г грибов, отделить шляпки, вымыть их и порезать. Оставшиеся пеньки, 1 луковицу и пару морковок тоже порезать и протушить в оливковом масле до мягкости. Затем высыпать их в 2 литра воды, добавить грибы, 1 порезанный кубиками кабачок и 3 помидора, порезанные как можно мельче. Варим суп до готовности, затем посыпаем рублеными укропом и петрушкой и, при желании, черным перцем. В конце блюдо нужно заправить 100 г молока и тремя желтками.

Грибовница из сушеных грибов

4 горсти сушеных грибов промойте теплой водой, затем залейте на 1 час кипяченой водой (но не горячей, а теплой). Две картофелины нужно очистить и порезать на небольшие кубики, также следует измельчить 1 красную луковицу и 1 кабачок-цуккини. Луковицу и кабачок на 30 минут замочите, чтобы вышел крахмал. Когда грибы размокнут, порежьте их, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит – сведите огонь к минимуму. Половину порезанного лука положите в бульон. Затем выложите туда же картофель. Вторую часть лука спассеруйте и тоже отправьте в бульон. Когда суп прокипит, добавьте в него кабачок и посолите. Варите до готовности в закрытой посуде на самом медленном огне. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему настояться минут 30.

Грибовница из свежих грибов

800 г белых грибов хорошо промываем и чистим, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и кипятим 3 минуты, затем заливаем новой порцией воды и кипятим еще 15 минут. Очищаем 5 картофелин, режем кубиками, 1 луковицу мелко шинкуем, трем на терке морковку и все обжариваем. Зажарку выкладываем в суп и варим еще 10 минут, добавляем перец, лавровый лист и соль. Снимаем с огня и настаиваем 10 минут.

Приятного аппетита.

Если анализ крови показал, что лимфоциты повышены, у ребенка может быть серьезное заболевание

Если вы хотели бы обладать достаточно полной информацией о развитии вашего малыша, то вам стоит научиться понимать данные анализов, которые все мамы с детьми периодически сдают в районной поликлинике, либо стационаре.

Поэтому, если врач назначает анализ крови, обратите внимание на количество лимфоцитов, ведь если лимфоциты повышены, у ребенка может развиваться ряд заболеваний. Но для начала стоит разобраться, что же это за клетки и какую функцию они несут в организме в целом.

Второе название лимфоцитов – белые кровяные тельца. В организме, как взрослого человека, так и ребенка, они отвечают за уровень иммунитета. Поэтому не только при повышении уровня лимфоцитов, но и его понижении, у ребенка можно диагностировать ряд серьезных заболеваний. У еще не рождённого ребенка образование лимфоцитов происходит в костном мозге, печени и стволовых клетках, а после рождения и всю последующую жизнь такие клетки производятся только костным мозгом.

Если после получения результатов анализа крови обнаружено повышение лимфоцитов в крови ребенка, то есть их количество превышает предельно допустимую норму, врач должен диагностировать заболевание и назначить верное лечение.

Если лимфоциты повышены, у ребенка возможно наличие опасного инфекционного заболевания, такого как краснуха, корь, гепатит. Кроме того, повышение уровня лимфоцитов в крови может наблюдаться и при обычном ОРВИ. В период обострения бронхиальной астмы также уровень белых телец повышается.

Если выявлено, что лимфоциты понижены, у ребенка это может быть признаком заболевания, при котором иммунитет не способен защитить растущий организм. Например, при пневмонии, либо другом гнойном заболевании.

Самым страшным диагнозом, проявлением которого является снижение уровня лимфоцитов, считается лейкемия. То есть после рождения, в результате различных причин, клетки лимфоцитов разрушаются, так и не образовавшись окончательно. Диагноз ВИЧ также сопровождается пониженным количеством лимфоцитов.

Для того, чтобы определить, соответствует ли количество лимфоцитов норме, в том случае, если лимфоциты повышены, у ребенка, как и взрослого человека, нужно подсчитать количество телец в процентах от общего числа лейкоцитов. Для каждого возраста эти нормы различны. В среднем, они таковы.

Для новорожденного – 22-25%.

Для малыша, возрастом до недели – 40-42%.

До наступления 6-летнего возраста – 45-65%.

С 6 до 18 лет – 25-40%.

Обособленной категорией следует выделить будущих мам, ведь в период беременности в организме женщины происходят различные процессы, помогающие выносить и родить здорового ребенка. В связи с тем, что плод содержит клетки отца, организм женщины в начале беременности воспринимает зародыша как чужеродное тело, пытаясь избавиться от него. Но, природой устроено так, что чаще всего беременность продолжается, а лимфоциты способствуют сохранению ребенка.

Тем не менее, если обнаружено, что лимфоциты понижены при беременности, врач должен назначить лечение, ведь снижение их уровня может привести к угрозе прерывания беременности. Как правило, подобные проявления распространены в первом и втором триместре. В дальнейшем плод приспосабливается и продолжает дальнейшее развитие в утробе матери.

Не стоит паниковать, если лимфоциты повышены у ребенка, ведь вы, также как и доктор, вовремя обнаружили признаки заболевания. Самое главное, стараться вам самим вести здоровый образ жизни и приучать к нему ребенка. Проводите больше времени на свежем воздухе, придерживайтесь принципов правильного питания. И если ваш малыш заболел, не беда, ведь при своевременном лечении и вашей заботе, ребенок быстро пойдет на поправку, а его организм восстановится.

Черешковый и корневой сельдерей: рецепты салатов

Сельдерей — это овощ с перьеобразными листьями и длинными стеблями, обладающий резким, очень характерным запахом. До XVII века сельдерей использовали только для украшения стола или как целебное растение, и только потом уже стали использовать по прямому назначению.

Действительно сельдерей помогает при многих болезнях, например, применяется при высоком давлении и ревматизме, а также заболеваниях мочевого пузыря, желудка и других. Сельдерей — это источник клетчатки, в нем содержится много минеральных веществ и витаминов. В настоящее время выращивают черешковый, листовой и корневой сельдерей. Рецепты, описанные ниже, просты и доступны в приготовлении.

Салат из сельдерея с куриными грудками

Берем две куриные грудки, 200 граммов любого сыра, 200 граммов корневого сельдерея, два яблока, пучок листового салата, 50 граммов майонеза. Сначала подготовим корневой сельдерей (рецепты могут быть разными, но способ подготовки корневого сельдерея один): его нужно очистить ножом и нарезать тоненькими полосками. Тем же способом нарезаем яблоко. Нарезаем кубиками сыр, но можно и полосками, как овощи. Куриные грудки варим до готовности и также нарезаем полосками. Обязательно вдоль волокон. Листья салата нужно нарвать руками, а затем все ингредиенты можно смешать в салатнике. Солим, посыпаем черным свежемолотым перцем и заливаем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт. Такой необычный салат можно приготовить на новогодний праздник.

А вот летом, чтобы приготовить салаты, в которых содержится корневой сельдерей, рецепты сильно не нужны — добавляете все, что растет на огороде и в произвольном количестве. Например, в ваш любимый салат с помидорами и огурцами можно добавить сельдерей. Как вы его обычно готовите? Смешиваете помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, часто еще редиску и болгарский перчик. В общем, все, что можно вырастить на своем огороде. И заправляете по настроению — иногда майонезом, иногда маслом, а чаще всего — сметаной.

Сельдерей добавит немного необычного вкуса в привычный салат — ведь иногда так хочется чего-нибудь новенького!

Вот еще один очень хороший салатик, только в нем используется сельдерей черешковый. Рецепты приготовления с этим видом овоща так же не особенно сложны. Отвариваем куриное филе и режем на куски. Очищаем от семян болгарский перчик и нарезаем его кубиками (в идеале перец должен быть желтого цвета). Также нарезаем четыре черенка сельдерея, два помидора, одно кислое яблоко и мелко-мелко крошим одну небольшую луковицу. Все перемешиваем, заправляем майонезом — салат готов! Он, кстати, получается очень ярким и праздничным.

К сельдерею я только начала привыкать. Как-то у нас он не входит в список топовых продуктов. Если честно, то впервые купила его для алкогольного коктейля. Классическая «Кровавая Мэри» готовится с сельдереем. А так как он остался, решила приготовить из него что-нибудь. Выбор пал на салат. В салатах он оказался приятным и вкусным, теперь в холодильнике у нас наряду с зеленью живет черешковый и корневой сельдерей. Рецепты блюд из этого овоща можно найти самые разные.

Кстати, о рецептах. Ведь их, оказывается, очень много. Есть классические рецепты, в основном они сладковатые, как, например, вот этот классический салат из американской кухни.

Американские домохозяйки скорее всего готовят его довольно часто. Еще бы! Легко и вкусно. А необходимо для него: 4 стрелки черешкового сельдерея, горсть грецких орехов, одно сладкое яблоко, штук пять-шесть виноградин. Все ингредиенты мелко режем (да-да, включая и без того мелкий виноград), орехи можно растолочь. Перемешиваем и заправляем соусом.

Соус можно купить покупной, можно заправить майонезом или сметанной. Я делаю такой соус: смешиваю три ложки оливкового масла, две ложки соевого соуса, выжимаю немного лимонного сока — вот и весь мой соус. Кстати, чтобы яблоко не потемнело, его бы тоже неплохо сбрызнуть лимонным соком. Украсить салат можно виноградом. Можно использовать вместо черешкового, сельдерей корневой — салат от этого хуже не станет.

Начинка из капусты для пирогов

Пирожки — это блюдо, которое почти никого не оставляет равнодушным. Вы можете готовить их по-разному: с начинкой или без. Вкусовые наполнения тоже могут поражать своим разнообразием. Они могут быть сладкими или солеными. Сегодня мы предложим вашему вниманию самый традиционный вид — пирожки с капустой. Кстати, у этого мучного блюда есть свой секрет. Дело в том, что начинка из капусты для пирогов может готовиться тоже разными способами, и от этого напрямую будут зависеть вкусовые качества изделия.

Первый рецепт начинки, который мы хотим вам показать, следующий: свежую капусту сначала нашинковать и ошпарить, тогда она станет более мягкой. Затем поджарить лук, измельчить два яйца, сваренных вкрутую. Смешать все это и добавлять по столовой ложке с горкой в каждый пирожок.

Возможен и такой вариант: свежую капусту мелко нарезать. Выложить на пирожок ложку капусты, посолить, а сверху положить кусочек сливочного масла, после чего прочно залепить края.

Есть и такой способ приготовления, как начинка из квашенной капусты для пирожков. Для того, чтобы сделать ее, вам потребуется 2 крупные луковицы, 500 граммов квашеной капусты, перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень на ваш выбор, только не сельдерей.

Первым делом тщательно промойте капусту – чтобы немного избавить ее от соли и кислоты. Затем квашеную капусту нужно обязательно обжарить на маленьком огне, до того, пока она не станет приятного коричневатого цвета. В другой сковороде следует поджарить лук, который вы предварительно мелко нарезали. Затем мелко порежьте зелень, укроп или петрушку. Смешиваем капусту с луком и зеленью, солим, перчим по вкусу. Затем эту смесь выкладываем на пирожки в количестве одной ложки.

Мелко нарезаем лук и капусту, закидываем их в кастрюлю с водой и начинаем тушить. Процесс длится 10 минут. Спустя это время забросьте в смесь 2-3 ложки томатной пасты, лавровый лист. Посолите и поперчите, продолжайте тушить еще 40 минут. После этого сливайте воду, добавляйте смесь в пирожки – получается очень вкусно!

Стоит отметить, что начинка из капусты для пирогов обладает довольно специфическим вкусом, который многим не нравится. Однако если начинка из капусты для пирогов будет дополнена фаршем, то ситуация в корне изменится, от ваших пирожков точно никто не откажется!

Как видите, начинка из капусты для пирогов может придать вашему блюду уникальный и неповторимый вкус.

Многие используют этот овощ и для того, чтобы приготовить блинчики. Этот продукт тоже получается весьма вкусным. Итак, начинка из капусты для блинов готовится следующим образом: првым делом отвариваем капусту, потом тщательно процеживаем ее от воды, добавляем туда мелко нарезанный и тщательно прожаренный на сковороде лук, мелко нарезанные сваренные в крутую яйца и тщательно все перемешиваем. Затем солим, перчим, добавляем растопленное сливочное масло, снова мешаем. Добавляем смесь в каждый блинчик. Блины можно готовить разными способами – оладушки с начинкой либо тонкие блинчики. В случае с оладушками делаем так: выкладываем на сковороду ложку теста, сверху ложку капустной начинки и потом опять ложку теста. А в случае тонких блинчиков, вам нужно будет сначала готовить блины, потом заворачивать в них начинку, а потом снова чуть-чуть обжаривать их с двух сторон.

Мы много сказали о начинке, но ничего не сказали о тесте для пирожков, которое будет лучше всего подходить к ней. Итак, тесто для пирожков с капустой делается из следующего набора продуктов: 125 г маргарина, 250 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца.

Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения порошка, затем растопите маргарин и добавьте в смесь. После этого насыпьте муку, погасите соду в уксусе, размешайте. Тесто должно быть густым.

Итак, мы рассказали вам о замечательной начинке из капусты. К слову, она может использоваться и для фарширования курицы или поросенка, но это уже другая история!

Фарш в духовке: рецепты с фото

Карданный вал является важной частью трансмиссии грузовых автомобилей Iveco. Пройдя по ссылке https://dilkardan-nch.ru/katalog/iveco можно заказать карданный вал по выгодной цене.

Многим хозяйкам известны десятки различных способов приготовления этого продукта. Из фарша в духовке можно создать великое множество удивительно вкусных блюд. Их приготовление по плечу даже самому неопытному кулинару. В статье представлено описание способов создания наиболее популярных блюд с фаршем в духовке. Рецепты проиллюстрированы фотографиями.

Фарш в лаваше по-провански

Предлагаем ознакомиться с интересным способом приготовления фарша в духовке (рецепт с фото представлен в разделе). Деликатес готовится с добавлением итальянских специй, состоящих из: майорана, тимьяна, душицы, мяты, базилика и других. Испеченный по этому способу в духовке фарш получается очень вкусным и ароматным. На приготовление уходит около сорока минут.

Ингредиенты

Угощение готовят из:

  • фарша свино-говяжьего (350 г);
  • двух яиц;
  • одной столовой ложки прованских трав;
  • половины чайной ложки соли;
  • одного лаваша (прямоугольного);
  • двух столовых ложек майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • одного пучка зелени;
  • одной луковицы;
  • одного зубчика чеснока.

Из представленного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Лаваш в духовке.

Как приготовить?

Блюдо готовят так:

  1. Подготавливают продукты, очищают чеснок и лук.
  2. В свино-говяжий фарш добавляют прованские травы, лук и чеснок (мелко порезанные), соль. Хорошо перемешивают. Далее следует вбить два яйца (сырых). Фарш опять перемешивают. Его консистенция должна получиться жидковатой, чтобы фарш легко распределился по лавашу.
  3. Далее лаваш (прямоугольный) расстилают на столе. Смазывают сметаной или майонезом. Можно также использовать томатный соус или кетчуп.
  4. Фарш распределяют равномерным тонким слоем. От края следует немного отступить, чтобы была возможность свернуть из лаваша рулет. Затем посыпают рубленой зеленью (свежей): зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой. Осторожно сворачивают лаваш в рулет. Все следует делать быстро, чтобы лаваш с начинкой не размок и не порвался.
  5. Далее при помощи острого ножа рулет разрезают на четыре части, укладывают в огнеупорный противень и отправляют запекаться в духовку при температуре 200°C, минут на 35. В процессе выпечки рулетики рекомендуется смазывать кусочком сливочного масла – от этого корочка станет мягкой и золотистой, очень аппетитной на вид.

Готовый лаваш.

Фарш в фольге в духовке

А вот еще один из интересных способов приготовления блюда с фаршем в духовке. По рецепту на весь процесс уходит около полутора часов. Классический вариант дополнен в этом случае сыром и омлетом, но при желании можно использовать и любую другую начинку. Запекать фарш в духовке можно не только говяжий, но и куриный или свиной, в зависимости от предпочтений кулинара.

Состав продуктов

Для приготовления 6-8 порций используют:

  • 1 кг фарша;
  • 100 мл молока;
  • два-три ломтика хлеба;
  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • одну столовую ложку сметаны;
  • четыре яйца (один для фарша, три для омлета);
  • 100 г сыра;
  • 20 г зелени;
  • одну щепотку соли;
  • одну щепотку перца;
  • одну столовую ложку масла (растительного).

Кусок фарша.

Описание способа приготовления

Действуют так:

  1. Сначала готовят фарш. Для этого мясо моют, просушивают и пропускают через мясорубку.
  2. Очищают луковицу и также измельчают в мясорубке или нарезают маленькими кубиками. Морковь очищают и натирают на терке (мелкой). Пару ломтиков хлеба замачивают в молоке на 2-3 минуты, а затем отправляют в мясорубку. Зелень (свежую) моют, просушивают и измельчают. Вбивают одно яйцо, перчат и солят по вкусу. Все как следует перемешивают. Если продукт получается суховатым, к нему добавляют сметану или майонез (1-2 ложки). Готовый фарш можно на время отложить.
  3. Далее в отдельной миске взбивают три яйца с солью и перцем (используют одну щепотку).
  4. Затем на сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают омлет с обеих сторон. Снимают со сковороды и слегка остужают.
  5. Чтобы фарш в духовке получился аккуратно сформированным, необходимо при запекании использовать пищевую пленку. На листе пленки выкладывают фарш и разравнивают его, отступив от края. На фарш выкладывают сверху ломтики сыра и омлет, нарезанный соломкой.
  6. Используя пищевую пленку, заворачивают фарш в рулет, каждый раз плотно прижимая и подравнивая края. После того, как рулет будет готов, его выкладывают на лист фольги. Если используется нежирный фарш, фольгу слегка смазывают маслом (растительным). В конце фольгу следует завернуть достаточно плотно, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления.
  7. Затем рулет выкладывают в форму для запекания или на противень и отправляют в духовку, разогретую до 200°C. В зависимости от того, какова толщина рулета, блюдо будет готово через полчаса-час. Этот фарш в духовке (фото представлено) можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Фарш в фольге.

Ленивые голубцы в духовке

Как уверяют некоторые хозяйки, это блюдо делается намного быстрее и проще, чем их традиционный вариант, но их вкус ни в чем не уступает обычным голубцам. На приготовление уходит один час. Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий или ассорти из них. Запекают голубцы (ленивые) с томатным или сметанным соусом (или их смесью). Блюдо обжаривают на сковороде, а затем тушат в кастрюле с соусом. Подают горячим.

Состав

Перечень ингредиентов состоит из:

  • 1 кг фарша;
  • 500 г капусты (белокочанной);
  • одной морковки;
  • одной луковицы;
  • половины стакана риса (отварного);
  • одного яйца;
  • одного пучка зелени;
  • двух зубчиков чеснока;
  • по вкусу — соли, перца;
  • четырех ложек сметаны;
  • 2-3 столовых ложек томатной пасты;
  • воды (по вкусу).

Из указанного количества продуктов получается четыре порции голубцов.

Голубцы в духлвке.

Как готовится блюдо?

Для приготовления угощения понадобится около часа. Действуют так:

  1. Отваривают рис в воде (подсоленной) до полной готовности, затем откидывают на дуршлаг.
  2. Очищают и измельчают лук, затем обжаривают его на прогретой сковороде с добавлением масла (растительного). Морковку очищают и натирают на терке (крупной), добавляют ее к луку и перемешивают. Капусту мелко нарезают и выкладывают к моркови и луку (обжаренным).
  3. Готовится содержимое сковороды в продолжение 10 мин., затем овощи перекладывают в миску. Туда же добавляют рис (отварной), перемешивают.
  4. Очищают и измельчают чеснок, выкладывают его в миску к остальным продуктам, добавляют зелень (измельченную).
  5. Добавляют к овощам фарш (готовый). Солят и перчат по вкусу, вбивают яйцо, все хорошо перемешивают.
  6. В мерную чашу выкладывают сметану (подойдет продукт любой жирности), добавляют томатную пасту или 5-6 столовых ложек томатного соуса. Размешивают и добавляют к смеси специи и соль, воду, чтобы получился объем соуса — около 500 мл.
  7. Затем из фарша формируют котлеты (небольшие) или тефтели, выкладывают их в форму для запекания и заливают соусом.
  8. Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 170°С, на протяжении 30-40 минут.

Подают ленивые голубцы непосредственно после приготовления.

Запеканки с фаршем в духовке: рецепты

Это блюдо является очень сытным, питательным и простым по своей рецептуре. Известно множество вариантов его приготовления. Преимущественно хозяйки делают запеканку с фаршем в духовке — картофельную. Далее в статье можно ознакомиться с несколькими наиболее популярными рецептами блюда.

Картофельная запеканка.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: ознакомление

Картофель в запеканке используют как в виде пюре, так и сырым, нарезанным брусками или пластиками, тертый на терке. Фарш также можно брать любой – мясной, из птицы или сборный. В качестве наиболее подходящей заливки для запеканки (картофельной) с фаршем в духовке в рецепте обычно указывается какой-нибудь белый вид соуса – сметанный, сливочный, молочный, бешамель, майонезный, белый грибной и другие.

В запеканке обычно используются, кроме фарша и картофеля, какие-нибудь другие компоненты: всевозможные овощи (кабачки, морковь, лук и другие), зелень, грибы, сыр, масло (растительное, сливочное), приправы, специи.

Хозяйки обычно вспоминают о запеканке после сытного обеда или приема гостей. Часто ее готовят из оставшихся несъеденных вчерашних блюд и продуктов. В запеканке они «проживают» свою вторую жизнь.

Обычно запеканка готовится в духовом шкафу. В форму или на противень закладывают слоями продукты (в соответствии с рецептом), заливают соусом и на полчаса или до полной готовности отправляют в разогретую до 180°C духовку.

Подается картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт и фото представлены далее в статье) порциями на завтрак, обед или ужин, в качестве второго или самостоятельного блюда.

Запеканка по-деревенски (картофельная)

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 250 грамм фарша (мясного);
  • один стакан муки (пшеничной);
  • одна столовая ложка масла (растительного);
  • три помидора;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • один лавровый лист;
  • по вкусу — перец (черный молотый), соль.

Как приготовить блюдо?

Далее представляем рецепт с фото запеканки с фаршем в духовке:

  1. Фарш обжаривают на масле (растительном), непрерывно помешивают (он должен приобрести рассыпчатую консистенцию).
  2. Муку подсушивают, разводят холодной водой (одним стаканом), соединяют с фаршем, солят, добавляют лавровый лист, перчат, перемешивают и тушат в продолжение 10 минут.
  3. Картофель нарезают ломтиками тонкими и третью часть всей массы выкладывают в форму, смазанную жиром. Сверху распределяют половину мясного фарша, далее выкладывают следующий слой картофеля и затем оставшийся фарш.
  4. Помидоры нарезают кружками, укладывают на запеканку. При этом их чередуют с ломтиками картофеля.
  5. Запеканку поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают на протяжении 45 минут при температуре 200°С.

О пицце с фаршем

Это блюдо считается одним из наиболее удачных выборов для сытного и вкусного обеда или ужина. Знаменитую итальянскую выпечку называют своим любимым блюдом многие гурманы во всем мире. Трудно ответить на вопрос, какая из вариаций пиццы является более вкусной: придуманная в Италии или интерпретированная в других странах.

В рецепте пиццы с фаршем идеально сочетаются насыщенность и изысканность вкуса. Но следует соблюдать осторожность при выборе сопутствующих ингредиентов. Не все продукты, подходящие для классической пиццы, гармонично войдут в состав какого-нибудь из ее вариантов. Поэтому специалисты рекомендуют готовить вкусную пиццу с фаршем исключительно в соответствии с инструкциями, содержащимися в рецепте. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Пицца с фаршем.

Рецепт пиццы с фаршем и грибами

По отзывам понятно, что это блюдо получается очень сытным и вкусным. По данному рецепту можно сделать как одну большую, так и две маленькие пиццы (открытые) с приподнятыми краями.

Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 400 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сыра.

С фаршем и грибами.

Особенности приготовления

При наличии готового дрожжевого теста приготовить данную выпечку можно всего за 1 час. Грибы и фарш предварительно обжаривают, после чего выкладывают как начинку, добавляют сыр и помидоры. Запекается такая пицца достаточно быстро.

В рецепте используется готовое тесто (дрожжевое). Фарш рекомендуется использовать свиной или сборный (из свинины, говядины, курицы). Обжаривают его с луком на масле (растительном) до готовности. Грибы (шампиньоны) обжаривают или кладут в пиццу в сыром виде и запекают затем в духовке. Далее формируют из теста пиццу (подходят любые размеры и форма). Нарезают помидоры и натирают сыр на терке (крупной).

Смазывают поверхность майонезом и кетчупом. Затем выкладывают фарш, помидоры, грибы, а также сыр. Промазывают все слои майонезом и отправляют в духовку на минут 15. Температура духовки должна составлять — не более 180°С.

О пицце с сырым фаршем

Данное блюдо отличается от своего аналога, в котором используется готовый фарш, большей сочностью. Для приготовления 5-6 порций используют:

  • полтора стакана муки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • 100 мл воды (кипяченой охлажденной);
  • четыре столовых ложки масла оливкового;
  • 5-6 столовых ложек сыра тертого;
  • 250-300 г фарша (свиного, говяжьего или смеси говяжьего со свиным;
  • 5-7 помидоров черри;
  • три-четыре столовых ложки томатного пюре;
  • 1 небольшую луковицу (синюю);
  • по вкусу: соль, специи, петрушка, базилик.

Пицца с сырым фаршем.

Выпекаем пиццу с сырым фаршем

Действовать следует так:

  1. В миске смешать муку (просеянную) и разрыхлитель. При помешивании ввести воду и масло (оливковое). Замесить тесто руками. Его консистенция должна получиться достаточно мягкой. Далее следует раскатать его на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в полсантиметра, после чего противень застелить пергаментом и выложить на него уже раскатанное тесто.
  2. Затем включают духовку. Устанавливают температуру до 190°С.
  3. Ложкой намазывают томатное пюре на тесто раскатанное. Некоторые хозяйки используют консервированные помидоры, взбитые блендером.
  4. Далее сыр (тертый) распределяют по поверхности основы для пиццы.
  5. Фарш смешивают со специями для фарша, солят, перчат. Размешивают до достижения однородности массы.
  6. После этого нужно выложить на поверхности пиццы помидоры черри, нарезанные половинками.

Выпекают пиццу с фаршем (сырым) в продолжение 15-20 минут. Готовая пицца украшается базиликом (рубленым, свежим) или петрушкой. Приятного аппетита!

Полусухая стяжка пола: плюсы и минусы

Полусухая стяжка пола — это один из способов подготовки поверхности пола перед укладкой финишного покрытия. Этот метод стал особенно популярным в последние годы благодаря своей эффективности и удобству. В данной статье мы рассмотрим плюсы и минусы полусухой стяжки пола, а также разберемся, для каких задач этот метод может быть наиболее подходящим.

Перейдем сразу к положительным сторонам полусухой стяжки пола. Одним из главных преимуществ этого метода является его скорость и относительная простота установки. В отличие от традиционных методов, требующих полного высыхания стяжки, полусухая стяжка пола осуществляется с использованием специальных смесей, которые, благодаря добавленным в них полимерным веществам, быстро твердеют и становятся готовыми к дальнейшей работе. Это существенно сокращает время, необходимое для подготовки пола перед укладкой финишного покрытия.

Кроме того, полусухая стяжка пола отличается высокой прочностью и стабильностью. Благодаря использованию специальных добавок, таких как волокна или армирующие сетки, эта стяжка способна выдерживать большие нагрузки и предотвращать появление трещин и поломок на поверхности. Это делает ее идеальным выбором для помещений с высокой проходимостью и интенсивным использованием.

Еще одним положительным аспектом полусухой стяжки пола является возможность экономии материалов. Как уже упоминалось, смеси для полусухой стяжки содержат полимерные добавки, которые способствуют быстрому затвердеванию. Благодаря этому, толщина полусухой стяжки может быть значительно меньше, чем при использовании традиционных методов. Таким образом, можно сэкономить на количестве материала, что, в свою очередь, сказывается на затратах и времени выполнения работ.

Однако, как и у любого метода, у полусухой стяжки пола есть и свои минусы. Например, при работе с полусухой стяжкой требуется определенный набор навыков и специального оборудования. Это может потребовать немалых временных и финансовых затрат для некоторых специалистов или частных лиц. Кроме того, полусухая стяжка пола не всегда является оптимальным решением для всех типов помещений. Например, влажные помещения, такие как ванные комнаты или подвалы, требуют применения других методов, подходящих для работы с влажными условиями.

Также стоит отметить, что полусухая стяжка пола может быть более дорогим вариантом в сравнении с некоторыми традиционными методами, особенно если требуется дополнительное обработка или использование специализированных материалов.

В целом, полусухая стяжка пола является эффективным и удобным методом подготовки поверхности пола перед укладкой финишного покрытия. Ее преимущества включают быстроту установки, высокую прочность и экономию материалов. Однако, перед использованием данного метода, необходимо уделить внимание его ограничениям и специфическим требованиям. Необходимо учитывать такие факторы, как условия помещения, доступность специального оборудования и квалификация исполнителей, чтобы сделать правильный выбор и достичь оптимальных результатов.

Подробнее на сайте vip-styazhka.ru.

Инфанрикс вакцина

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —><!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —>

Дети в процессе своего роста и развития имеют еще слишком слабый иммунитет, поэтому они часто болеют различными инфекционными заболеваниями, такими как дифтерия и коклюш, а также полиомиелит и столбняк. Поэтому на первом году жизни (и в дальнейшем) так необходима вакцинация. Она поможет защитить ребенка от опаснейших инфекций и выработать у него иммунитет к тому или иному заболеванию. Слишком большую опасность для малолетних детей представляет коклюш: вероятность заболевания слишком высокая, протекает оно очень тяжело, у ребенка могут начаться осложнения, которые приводят к кровоизлияниям в мозг, особенно у детей в возрасте до года. Да и столбняк, дифтерию и полиомиелит никак не назовешь пустяковыми инфекциями.

Вакцина Инфанрикс: инструкция по применению

После того, как начали делать детям прививки (вакцина АКДС, Инфанрикс), такие заболевания как коклюш и дифтерия встали встречаться очень и очень редко. Хотя в последнее время (в связи с массовыми отказами от прививания) подобные недуги вновь «поднимают голову». В настоящее время чаще всего используется новая и довольно качественная Инфанрикс вакцина, которая производится  в Великобритании компанией «Глаксо Смит Кляйн». Она является первой бесклеточной вакциной, которая содержит только ацелюлярный антиген коклюша, что позволяет намного снизить риски осложнений и реакций после введения сыворотки, особенно у детей младшего возраста.

Инфанрикс вакцина хороша еще и тем, с ее помощью можно проводить не только первичное прививание, но и  ревакцинацию, в том числе и детям старше 4-х лет. В некоторых государствах такая вакцина используется уже достаточно давно.

Инфанрикс вакцина существует в нескольких видах.

Первый — это «Инфанрикс Гекса». Она используется для профилактики таких заболеваний, как полиомиелит, столбняк, дифтерия и коклюш, а также гепатит В и гемофильная инфекция. Таким образом, одна прививка защищает от шести видов инфекций, отсюда и название «гекса». В состав данной вакцины входят столбнячные и дифтерийные антитоксины, очищенные антигены коклюша. Также в нее входит  инактивированные вирусы полиомиелита, очищенный поверхностный основной антиген гепатита В и ряд других действующих веществ. Такая Инфанрикс вакцина может назначаться  детям в возрасте от от 6 недель жизни (обычно от 3 месяцев). Подобная прививка чаще всего не приводит к значительным ухудшениям в самочувствии ребенка, однако, как и при введении других вакцин, возможен подъем температуры, капризы, боль в месте укола, общее беспокойство.

Второй вид вакцины —  Инфанрикс ИПВ — состоит из столбнячных и дифтерийных анатоксинов, а также из трех очищенных антигенов коклюша и трех типов инакивированых вирусов полиомиелита. Эта вакцина применяется для профилактики полиомиелита, коклюша, столбняка и дифтерии. Начинают ее делать после трех месяцев жизни младенца, затем проводят ревакцинацию в 18 месяцев. Эта вакцина предназначена для внутримышечного введения. Многие медики рекомендуют начинать вакцинацию именно с Инфанрикса ИПВ, а продолжать Инфанриксом Гекса (в связи с тем, что более выраженные реакции чаще всего связаны с компонентом против гемофильной инфекции).

Также вакцина Инфанрикс существует в «чистом» виде — в этом случае она защищает только от столбняка, дифтерии и коклюша. Чаще всего ее комбинируют с приемом капель от полиомиелита (ОПВ), однако прогрессивные медики говорят о том, что цлесообразнее использовать вакцину ИПВ (в уколе).

Основные противопоказания, которые имеет Инфанрикс вакцина, заключаются в том, что не следует прививать детей с высокой гиперчувствительностью к любым видам вакцин, а также малышей, страдающих энцефалопатией неизвестной этиологии.

Все эти вакцины прекрасно себя зарекомендовали, в связи с тем, что они оказывают прекрасное профилактическое действие и относительно легко переносятся.