Месячный архив: Май 2024
Готовим вкусно. Блины толстые на кефире
Блины – это то блюдо, которое никогда не выходит из моды. Это вам не креветки или устрицы, которыми можно наесться за неделю. Нет. Блины можно кушать годами и всегда оставаться неравнодушным к ним. Тем более, что выбор рецептов позволяет каждый раз готовить новые блины.
Конечно же, тоненькие блины мы жарим намного чаще, нежели толстые. А зря. Ведь толстые блины ничем не уступают во вкусе, а некоторые могут даже перещеголять тонкие. Сомневаетесь? Тогда проверьте.
Блины толстые на кефире с начинкой
Ингредиенты для блинов:
• 0.5 мл кефира;
• двести грамм творога;
• два яйца;
• триста грамм муки;
• одна ложка чайная сахара;
• полчайной ложки соли;
• одна ложечка чайная соды;
• масло растительное (для жарки).
Для начинки:
• полкочана капусты пекинской;
• два ломтика ветчины;
• два яйца вареных;
• немного соли;
• масло растительное.
Как готовить блины толстые на кефире с вкусной начинкой
Для этих блинов готовим обычное тесто без заваривания. Затем пачку творога хорошенько растираем с яйцами и взбиваем все венчиком. У вас должна получиться полностью однородная масса.
Добавляем в получившуюся смесь кефир и снова перемешиваем венчиком. Далее постепенно добавляем муку (можно размешивать ее миксером). Потом добавляем в тесто сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром, и тесто получится пышным и с пузырьками. По консистенции у вас должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого мелко нарезаем капусту и пассируем ее минут десять-пятнадцать на растительном масле. Затем к капусте добавляем мелко порезанную ветчину.
Отвариваем яйца и пропускаем их через яйцерезку или просто натираем на крупной терке. Все составляющие начинки перемешиваем и подсаливаем.
Вернемся к нашим блинам. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. На центр сковороды наливаем ковшик теста и распределяем по всей сковороде. Огонь нужно сделать маленьким. На одну половину блина сразу же нужно положить тонким слоем начинку и ждем то тех пор, пока блин немного схватиться снизу, чтобы можно было его подцепить лопаткой. Далее широкой лопаткой поднимаем половину блина без начинки, сгибаем ее и закрываем ту половину блина, которая с начинкой. Проще сказать сгибаем блин пополам. Теперь нужно немножко примять блин (но не переусердствуйте, чтобы не выдавить начинку). Когда у блина пропекутся края, нужно перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые блины, толстые, на кефире, нужно разрезать пополам, чтобы начинка аппетитно выглядывала и можно подавать к столу.
Если чайник уже на плите, а к чаю ничегошеньки нет, не стоит огорчаться. Буквально за несколько минут вы можете приготовить себе замечательные быстрые блинчики с медом. Как раз то, что нужно для чаепития.
Блины на кефире быстрые
Необходимые ингредиенты (на пять порций):
• полтора стакана муки пшеничной;
• шесть ложек столовых масла растительного;
• две чайные ложки сахара;
• три ложки столовые меда;
• пол-литра кефира (или воды);
• немножко соли;
• сода (на кончике ножа).
Процесс приготовления блинов
Растворяем в кефире или воде сахар и соль и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и жидким. Затем в тесто добавляем соду, и пять ложек столовых масла растительного – снова все перемешиваем. Вот ваше тесто для блинов и готово.
На сковородке нужно разогреть оставшееся масло и испечь наши быстрые блины с обеих сторон.
Уже готовые блинчики нужно смазать медом, свернуть трубочкой и подавать к чаю, пока они теплые.
Вот так мы смогли приготовить блины быстро. На кефире их делать, или на воде – это уже зависит от того, что есть под рукой. Главное, что такие блины сможет сделать каждый и при этом не потратит много времени. Ну, а когда на пороге лето, и зреют разнообразные ягоды, то подавать блины можно не только с медом. А блины толстые на кефире тоже можно делать со сладкими начинками. На все нужна только ваша фантазия.
Приятного вам аппетита!
Разнообразные блюда из фарша на скорую руку
Бывает, что гости приходят нежданно–негаданно и перед хозяйкой встаёт задача быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В этом случае на помощь придут блюда из фарша на скорую руку. Например, можно приготовить фаршированные помидоры.
Для этого понадобится: 8-10 шт. спелых помидор, полкило фарша, луковица, чеснок, томатная паста и корица по вкусу. Помидоры моют и снимают с них верхушки. Удаляют ложкой часть мякоти. Фарш выкладывают на сковородку, добавляют измельченный лук, пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Обжаривают, присыпают щепоткой корицы, солят и смешивают со столовой ложкой томатной пасты. Добавляют вынутую мякоть помидоров и заполняют фаршем томаты. Духовку разогревают до 200 градусов, после чего в неё ставят противень с фаршированными помидорами на 10 минут. Перед подачей украшают веточками петрушки.
Какие ещё можно приготовить блюда из фарша на скорую руку? Например, макароны под соусом.
Луковицу трут на тёрке, смешивают с пачкой фарша в 200 гр и обжаривают на сковородке, добавляют 2-3 большие ложки томатной пасты и стакан воды. Солят, перчат, перемешивают и тушат пару минут. Макароны отваривают, сливают с них воду, добавляют сливочное масло и смешивают с готовым соусом.
Мясные биточки с грибами или оладьи – это конечно не блюда из фарша на скорую руку. Однако для опытных хозяек приготовление не создаст особых сложностей.
Для них понадобится: пара луковиц, 200 гр фарша и 4-5 шт. картофеля и 2 столовых ложки муки. Картофель и лук очищают и трут на мелкой тёрке. Перекладывают в миску и добавляют фарш. Солят, добавляют муку и всё тщательно перемешивают. Тесто выкладывают ложкой на разогретую сковородку и хорошо прожаривают каждую сторону. Подают со сметаной.
Для мясных биточков с грибами понадобится: полкило фарша, луковица, 200 гр грибов, яйцо и специи. Фарш солят, перчат и смешивают с яйцом. Луковицу и грибы мелко нарезают и обжаривают с растительным маслом. Из фарша формируют биточки, внутрь которых кладут грибную начинку. Каждый обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки. Затем их складывают в форму и отправляют в духовку допекаться до готовности при температуре 200 градусов.
Запеканки – это тоже простые блюда из фарша на скорую руку.
Чтобы приготовить обыкновенную запеканку нужно взять: картофель – 10 шт.,1 луковицу и морковь, 200 гр фарша, полстакана молока и зелень. Картофель очищают и нарезают тонкими кольцами. Морковь трут на мелкой тёрке, луковицу мелко нарезают. Овощи и фарш перекладывают в сковородку и обжаривают. В форму для выпечки выкладывают половину нарезанного картофеля. Затем – слой обжаренного фарша и остатки картофеля. Наливают 2/3 стакана молока, размешивают в нём половину чайной ложки соли, нарезанную зелень и щепотку молотого перца. Заливают этой смесью картофель и ставят форму в духовку. Сверху можно посыпать тёртым сыром. Готовят минут тридцать при температуре 220 градусов.
Домашних наверняка порадует рулет из фарша с тестом или ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, приготовленные на ужин.
Рецепт рулета:
Ингредиенты: полкило фарша и слоёного теста, 100 гр капусты, лук, 2 яйца, 100 гр брынзы, майоран и хмели-сунели, кунжутные семечки – для украшения.
Тесто расстилают на столе одним большим листом. Готовят начинку: мелко режут лук, добавляют фарш, белок, нарезанную кубиками брынзу, чайную ложку горчицы, щепотку чёрного перца и приправу. Всё перемешивают и выкладывают на тесто. Капусту мелко шинкуют и минут пять тушат на сковородке. Лишней воде дают стечь и выкладывают капусту поверх фарша. Рулет заворачивают, смазывают яичным желтком и посыпают семенами, заворачивают в фольгу и кладут на противень в духовку, которую разогревают примерно до 200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы верх подрумянился.
Прогнозы на игру Lucky Jet: Увеличьте свой ход на победу
Lucky Jet — это захватывающая многопользовательская игра, в которой игроки управляют реактивным самолетом, летящим по вертикали. Цель игры — вывести самолет на максимально возможную высоту до того, как он взорвется. Угадать точное время взрыва самолета невозможно, но существуют стратегии и Прогнозы на игру Lucky Jet, которые могут увеличить вашу скорость победы.
Понимание коэффициентов и выплат
В игре Lucky Jet коэффициенты выплат постоянно меняются в зависимости от высоты полета самолета. Чем выше летит самолет, тем выше коэффициент выплат. Однако чем выше взлетает самолет, тем больше препятствий тому, что он взорвется.
Изучение истории игры
Анализ предыдущих игр может дать представление о правилах и моделях взрывов самолетов. Изучите графики предыдущих игр, чтобы определить среднюю высоту полета, на которой происходят постоянные взрывы, и время, предшествующее взрыву.
Использование стратегий
Существуют различные стратегические игры в Lucky Jet. Некоторые игроки предпочитают вести на небольшую высоту с низким коэффициентом выплат и обналичивать выигрыши в самолете, как только они определяют желаемую сумму. Другие игроки рискуют и выводят самолет на максимально возможную высоту, чтобы получить более высокий коэффициент выигрыша.
Управление рисками
Управление рисками имеет решающее значение в игре Lucky Jet. Установите для себя лимиты ставок и соблюдайте их. Не ставьте больше, чем вы можете позволить себе проиграть. Вы также можете использовать функцию автоматического обналичивания, чтобы оценить свои потери.
Использование прогнозов
Использование прогнозов может помочь вам увеличить свои шансы на победу. Существуют различные сайты и сервисы, которые предоставляют прогнозы для игры Lucky Jet. Эти прогнозы основаны на анализе данных предыдущих игр и могут дать представление о вероятностях взрыва самолета.
Прогнозы не являются гарантией
Важно помнить, что прогнозы не являются гарантией победы. Взрыв самолета в игре Lucky Jet является случайным событием, и даже самые точные прогнозы не могут предсказать его с абсолютной уверенностью.
Советы по использованию прогнозов
Используйте прогнозы в качестве дополнительного инструмента, а не в качестве основного источника принятия решений.
Не ставьте слишком большую сумму на основе одного прогноза.
Выберите несколько разных прогнозов и подтвердите их для принятия обоснованных решений.
Следите за игрой и при необходимости корректируйте свои ставки.
Вывод
Увеличение ваших шансов на победу в игре Lucky Jet требует стратегии управления рисками и использования прогнозов. Понимая коэффициенты результатов, изучая историю игр, используя различные стратегии и управляя рисками, вы можете увеличить свой успех. Помните, что прогнозы не являются надежными, но они могут дать ценную информацию, которая поможет вам принять более обоснованные решения.
Минтай тушеный с овощами
В данной статье представлены рецепты приготовления минтая с овощами. Тушить и запекать данную рыбу можно с луком, помидорами, морковью, картофелем и т. д. Особенно вкусным блюдо получается со сливками.
Минтай с овощами в духовке
Для приготовления понадобится:
- морковь — несколько штук;
- лук — 3 штуки;
- минтай — 650 г;
- помидоры — 1 штука;
- сахар — 1 ложка ч.;
- масло оливковое;
- зелень.
Для начала необходимо рыбу очистить и промыть в воде холодной. Затем смешать сахар, соль, зелень, перец и натереть полученной смесью рыбу со всех сторон. После этого очистить морковь, лук, нашинковать или же натереть на крупной терке. Теперь помидор помыть и нарезать. Овощи посолить и посыпать перцем, после этого хорошо смешать. Затем помещаем рыбу с овощами в рукав для запекания, поливаем их маслом оливковым и сбрызгиваем лимонным соком, и кладем в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим минтай около 37 минут.
Минтай тушеный с овощами
Для приготовления понадобится:
- минтай — 450 г;
- морковь — несколько штук;
- сливки — 60 мл;
- лук — пару штук;
- паста томатная — 2 ложки ст.;
- перец, соль.
Рыбу необходимо очистить и избавить от косточек. Затем порезать кусочками, обмазать перцем и солью. Морковку на терке натереть, а лук порубить мелко. После чего смешать пасту томатную со сливками и немного посолить. Пожарить морковь с луком до полуготовности, после чего добавить к ним рыбу и протушить около 32 минут. Подавать минтай тушеный с овощами в горячем виде. Кроме того, можно употреблять рыбу с картофелем по-селянски.
Минтай тушеный с овощами (в сметане)
Продукты для приготовления:
- минтай — полкилограмма;
- масло растительное;
- лук — пару штук;
- картофель — 450 г;
- сметана — полстакана;
- перец, орех мускатный, орегано, соль, зелень.
Необходимо изначально смазать форму маслом, затем нарезать ломтиками лук и выложить на дно. После этого выложить нарезанный кружочками картофель. Сверху поместить рыбу и посыпать ее орегано и перцем. Взбить сметану с водой и добавить мускатный орех и соль. Все хорошо смешать. После чего выложить на минтай оставшийся картофель, залить все сметаной и посыпать зеленью. Теперь накрыть все крышкой или фольгой и поместить в духовку на полтора часа.
Минтай с рисом
Продукты для приготовления:
- рис пропаренный — 2 стакана;
- минтай — 4 тушки;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- приправы, соль;
- чеснок — несколько долек;
- соус соевый;
- масло растительное.
На первом этапе чистим минтай, удаляем кости. Филе рыбы режем на кусочки и маринуем в соусе соевом и масле растительном. Оставляем пропитываться на полчаса. Тем временем отвариваем рис, лучше всего использовать пропаренный, так как он не разваривается во время приготовления. Теперь нарезать лук полукольцами, морковь колечками. Все овощи пожарить на масле растительном. Чеснок нарубить мелкими кусочками и также обжарить немного с овощами. Теперь все залить водой — четырьма стаканами. Воду можно взять горячую или холодную, без разницы. Бросить кубик бульона в кипящую воду (по желанию), а затем всыпать рис и накрыть крышкой. Когда рис полностью сварится и станет рассыпчатым, нужно поместить к нему минтай. Перед этим кусочки рыбы необходимо обжарить на масле со всех сторон. Когда рыба будет тушиться с рисом, нужно влить туда маринад, в котором был минтай. Тушим все около 12 минут, после чего все перемешиваем. Отличное блюдо готово!
Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты:
- лук — пару штук, желательно крупных;
- минтай — 3 тушки;
- морковь — нескольк штук;
- соль, перец;
- масло растительное;
- сметана — 260 г.
Очищаем рыбу, затем режем на порционные куски. Каждый кусочек немного солим, перчим и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов, затем чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковородке, солим, перчим и добавляем сметану. После чего смесь овощей и сметаны выкладываем на рыбу. Помещаем противень в духовку и запекаем около получаса. Минтай тушеный с овощами готов!
Значение кровеносной системы в организме человека
Кровеносная система каждого человека играет очень существенную роль в жизнеобеспечении организма всеми веществами и витаминами, которые необходимы для нормальной работы и правильного развития человека в целом. Кровь постоянно циркулирует по венозно-артериальной системе, где роль главного насоса выполняет сердце, которое постоянно находится в постоянном движении на протяжении всей жизни человека. Само сердце состоит из правой и левой половинок, каждая из которых в свою очередь делится на две внутренние камеры — мясистого желудочка и тонкостенного предсердия. Здоровое сердце, которое работает в правильном ритме, обеспечивает приток кислорода не только ко всем внутренним органам, но и ко всем клеткам, забирая одновременно с собой углекислоту и другие продукты отхода. Таким образом, значение кровеносной системы чрезвычайно велико.
Примечательно, что вся сердечно-сосудистая система находится в постоянном развитии, благодаря чему при занятиях физкультурой и спортом с правильным подбором упражнений возможно поддерживать организм в здоровом состоянии на протяжении практически всей жизни. К сожалению, многие люди далеко не всегда понимают, каково значение кровеносной системы в жизни человека и как стиль жизни влияет на сердце. Доказательством этого служит печальная статистика увеличения количества заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Это гипертония, гипотония, инфаркт и так далее. Именно поэтому все люди еще со школьной скамьи должны осознать, что значение кровеносной системы в жизни человека очень важно, и нужно бережно относиться к собственному здоровью. Дело в том, что кровь отдает клеткам необходимые питательные вещества, а также кислород, что жизненно необходимо для их роста и развития.
Сегодня во многих развитых странах интерес к здоровому образу жизни с каждым годом возрастает, и количество людей, бросающих такие вредные привычки как курение и употребление алкоголем стабильно увеличивается. В нашей стране статистика, к сожалению, пока не такая благоприятная, однако уже сегодня существует часть молодежи, которая предпочитает вести активный образ жизни, заниматься туризмом и спортом. Ведь многие люди просто не знают, насколько разрушительно действует этиловый спирт на сердце и сосуды, а кто касается крови, то в результате отравления в клетках крови происходит склейка эритроцитов, что может привести к закупорке сосудов, а также внутреннему кровоизлиянию. Таким образом, огромное значение кровеносной системы организма доказывается самой жизнью, поскольку от здоровой крови зависит очень многое. Между прочим, на состав крови также влияет правильное питание, поэтому, если оно сбалансировано и содержит большое количество полезных и питательных элементов, то шлаков в организме будет намного меньше. Сбалансированный подход к употреблению пищи способствует лучшему усвоению питательных веществ, а также предотвращает попадание в кровь продуктов- оксидантов, которые отрицательно влияют на состав крови. Между прочим, также полезным будет узнать, что голодание способствует очистке внутренних органов от шлаков, поскольку «голодная» кровь очищает организм, вытягивая из него все вредные элементы и вещества
Каждый человек хочет иметь крепкое здоровье, уметь бегать и прыгать, быть красивым и сильным. Все это богатство находится у нас в руках с молодости, и только со временем из-за небрежного отношения к себе мы постепенно это теряем. Если бы люди понимали, какова роль кровеносной системы в организме с раннего возраста, то здоровье всего народа стало бы намного крепче. Такие спортивные упражнения как беговая пробежка по утрам, плавание и закаливание холодной водой как нельзя лучше действуют на сердечно-сосудистую систему, повышая адаптационные возможности организма, а также его устойчивость к различным заболеваниям. Здоровая кровь обеспечивает нормальное функционирование всех без исключения органов человека, помогая им преодолевать предельные нагрузки в определенные жизненные моменты.
Таким образом, подводя итог всему вышеизложенному, следует уяснить, что значение кровеносной системы в любом организме просто огромно, а сердце является главным органом, который обеспечивает возможность существования жизни как целостной биологической системы.
Производство мебели для ванной комнаты: от идеи до воплощения
Ванная комната – это не просто место для гигиенических процедур, но и пространство для релаксации и комфорта. Мебель для ванной комнаты играет ключевую роль в создании уютной и функциональной атмосферы.
Этапы производства мебели для ванной комнаты:
1. Разработка дизайна: Начинается с идеи, которая может быть вдохновлена последними тенденциями в дизайне интерьеров, индивидуальными пожеланиями клиента или функциональными потребностями. Проектирование включает в себя выбор материалов, форм, размеров и цветовой гаммы.
2. Выбор материалов: Важно выбрать материалы, устойчивые к воздействию влаги, перепадов температур и моющих средств. Популярными материалами являются:
Древесина: твердые породы, обработанные водоотталкивающими составами.
МДФ и ДСП: ламинированные плиты, обладающие высокой влагостойкостью.
Пластик и акрил: легкие и прочные материалы, доступные в широкой цветовой гамме.
Стекло: элегантный и практичный материал, который легко чистить.
Металл: хромированная сталь или алюминий, придающие мебели современный вид.
3. Изготовление каркаса: Используются различные методы:
Фрезеровка: для создания сложных форм и деталей.
Лазерная резка: для точного и быстрого вырезания элементов.
Сборка: из отдельных элементов, соединенных с помощью специальных крепежей.
4. Покрытие: Мебель для ванной комнаты подвергается специальной обработке, чтобы обеспечить ее долговечность и устойчивость к влаге:
Лакирование: защищает поверхность от влаги и царапин.
Покраска: придает мебели нужный цвет и текстуру.
Пластиковое покрытие: обеспечивает гладкую и легко чистящуюся поверхность.
5. Оснащение фурнитурой: Установка ручек, ящиков, полочек, зеркал и других элементов, которые делают мебель функциональной и удобной в использовании.
6. Контроль качества: Проверка всех этапов Производства мебели для ванной комнаты, чтобы гарантировать, что мебель соответствует требованиям качества и безопасности.
7. Упаковка и доставка: Упаковка мебели для безопасной транспортировки, доставка до места назначения.
Тенденции в производстве мебели для ванной комнаты:
Минимализм: лаконичные формы, простой дизайн и функциональность.
Экологичность: использование натуральных материалов и экологически чистых технологий.
Инновационные материалы: композитные материалы, биопластик, переработанные материалы.
Интеллектуальные решения: встроенные системы освещения, сенсорные элементы управления, беспроводные зарядные устройства.
Заключение:
Производство мебели для ванной комнаты – это сложный процесс, требующий высокого профессионализма и использования современных технологий. Правильный выбор материалов, качественная обработка, функциональный дизайн и внимание к деталям позволяют создать мебель, которая будет служить долгие годы и придаст ванной комнате стиль и уют.
Печенье без яиц, рецепт в разных вариантах
Довольно трудно представить себе выпечку без добавления яиц. Но в кулинарии возможно все! Может, кому-то яйца противопоказаны, а может, они попросту закончились в холодильнике. Итак, готовим вкусное печенье без добавления яиц!
Печенье без яиц, рецепт «Снежинки»
Дать упаковке сливочного масла подтаять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкой консистенции. Положить масло в чашку, растереть его с пакетиком ванили и шестью большими ложками сахарной пудры. После добавить стакан грецких орехов (немного измельчить) и два стакана муки.
Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики диаметром в два сантиметра. Выложить их на подготовленный противень, расстояние между шарами должно быть не менее трех сантиметров. Печь недолго, не более 15 минут. После обвалять шарики в сахарной пудре.
Печенье без яиц, рецепт овсяного печенья
Два стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку.
Растопить 150 мл сливочного масла, засыпать в него полстакана обычного сахара и пакетик ванильного, положить две ложки сметаны, высыпать подготовленные овсяные хлопья. Перемешать, добавить совсем немного соды и постепенно всыпать стакан муки. Скатать шар из теста и убрать его в холодильник на час.
Достать тесто, скатать небольшого размера шарики диаметром 2 — 3 сантиметра и сделать из них лепешки.
Выпекать на противне с растительным маслом, пока печенье не зажарится.
Печенье без яиц, рецепт «Земелах»
Делается тесто без яиц на сметане. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара обычного и пакетиком ванильного, добавить чуть соли. Все растереть до образования однородной массы.
50 мл сметаны смешать с 1/3 маленькой ложки соды, после этого влить ее в масло. Взбить миксером или просто хорошо смешать. Добавить стакан пшеничной муки.
Противень смазать маслом, на его центр выложить тесто и прямо там раскатать его в пласт миллиметров в семь. Нарезать тесто на ромбики. Смешать сахар и корицу в любых желаемых пропорциях, посыпать смесью печенье.
Выпекать в достаточно сильно разогретой духовке 15 минут, после достать и сразу же пройтись ножом по прежним разрезам, переложить печенье и дать ему остыть.
Печенье без яиц, рецепт Флорентийского лакомства
Растопить на огне грамм 30 сливочного масла, засыпать 100 грамм сахара и 50 грамм муки. С огня не снимать, постоянно помешивать до получения однородной массы, влить тонкой струйкой 70 мл сливок. Сразу засыпать 50 грамм кукурузных хлопьев, по 50 грамм тонко нарезанного миндаля и цукатов, немного, грамм 25, вишни, три столовые ложки меда. Все перемешать, снять с плиты, дать остыть.
Выкладывать готовое тесто на противень ложкой, чуть сплющить его, чтобы печенье стало плоским. Расстояние между коржами должно составлять не менее двух сантиметров. Запекать 15 минут.
Растопить 150 — 200 грамм горького либо молочного шоколада на водяной бане. Ложкой намазать шоколад на только что испеченное, еще горячее печенье. С помощью вилки сделать волнистые линии на шоколаде и убрать его в холодильник застывать.
Песочное печенье без яиц творожное с курагой
Горсточку кураги вымыть, залить холодной водой и дать постоять около часа.
Просеять 200 грамм муки (лучше сделать это пару раз), смешать муку с 200 граммами творога, половиной пачки сливочного масла (размягченного), половиной стакана сахара и щепоткой соли. В итоге тесто должно стать немного липким и мягким.
Раскатать тесто на столе, предварительно покрытым пергаментной бумагой, толщиной не более 0,5 см. С помощью обычного стакана вырезать круглые коржи. На один корж выкладывать курагу, в вторым накрыть и защипнуть края. Выпекать не более получаса.
Растопить на водяной бане половину плитки шоколада и полить им или просто размазать ложкой уже приготовленное горячее печенье. По желанию можно посыпать измельченными орехами.
Эмфизема подкожная
Эмфизема подкожная, представляющая собой скопление газовых пузырьков в подкожной клетчатке и других тканях, зачастую является серьезным симптомом, свидетельствующим о прогрессировании газовой флегмоны или гангрены. Она возникает по нескольким причинам. Так она может возникнуть вследствие проникновения атмосферных газов в ткани, а также за счет скопления газов, образовавшихся непосредственно в тканях.
Проникновение во внутренние ткани газов чаще всего происходит из воздухоносных полостей (при их повреждениях) и органов дыхания. В редких случаях источником эмфиземы подкожной является пищеварительный тракт (при его механических повреждениях). Также возможно возникновение эмфиземы при разрыве желудка, обусловленном пилоростенозом. Попадание воздуха через открытую рану кожных покровов возможно в том случае, когда она оказывает присасывающее воздействие (наиболее часто — при наружном пневмотораксе) или при проникающей ране крупных суставов (чаще всего — коленного). Атмосферный воздух, попавший через рану при вдыхании (в плевральную полость), при сгибании (в суставной полости колена) во время выдоха вытесняется обратно, а во время разгибания воздух частично выделяется через рану наружу, хотя частично он проникает и в окружающие ткани (чаще всего — в клетчатку).
Эмфизема подкожная может достигать внушительных размеров при клапанном наружном пневмотораксе, при котором вытесняемый из полости плевры воздух проникает в ткани. Небольшие эмфиземы иногда возникают в районе пункционного отверстия и огнестрельных ран, нанесенных выстрелами в упор.
Эмфизема подкожная имеет такие признаки: диффузная припухлость, не сопровождающая воспалительными изменениями кожи, напоминающая отек; газовая крепитация, выявляемая при пальпации, напоминающая хруст снега; тимпанит. Для определения ранней степени эмфиземы, вызываемой газообразованием во внутренних тканях, спровоцированной анаэробной инфекцией, существует несколько специальных приемов. Самые убедительные результаты получают во время проведения рентгенологического исследования.
Подкожные образования, даже имеющие значительные размеры, зачастую не представляет серьезной опасности, поскольку имеют диагностическое значение, которое указывает на повреждение определенной полости или органа. Они исчезают самопроизвольно после того, как в клетчатке происходит рассасывание газа. Эмфизема подкожная пропадает, преимущественно, за несколько дней, поэтому не требует лечебных мероприятий, хотя нужно быть полностью уверенным в том, что возникшая при открытой ране эмфизема не связана с анаэробной инфекцией, с внутритканевым газообразованием.
Серьезная опасность возникает, когда быстро нарастает эмфизема грудной стенки, переходящая на шею, поскольку она может способствовать развитию медиастинального синдрома. В этом случае необходимо срочное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью прекращения нагнетания воздуха во внутренние ткани.
Существует несколько разновидностей подкожной энфиземы:
— септическая – возникает в результате развития гнилостной или анаэробной инфекции;
— травматическая – возникает в результате повреждения стенок органов дыхания;
— универсальная – возникает в результате проникновения в ткани атмосферного воздуха из поврежденных легких и распространяется на всю поверхность тела.
Подкожная эмфизема, лечение которой производится только в особо тяжелых случаях, практически не представляет опасности здоровью больного, но все-таки при увеличении размеров этого подкожного образования следует сразу же проконсультироваться с лечащим врачом.
Картофель по-деревенски: рецепты приготовления
Невозможно сказать, какая именно деревня стала родиной для этого блюда, ведь рецепты картофеля по-деревенски популярны во всем мире. Несмотря на разнообразие вариаций этого лакомства, можно выделить общие черты всех рецептов: ломтики должны быть румяными, ароматными и хрустящими. Подают такое блюдо непременно с соусом, а лучше даже с несколькими; обязательно дополняют сервировку стола молодой зеленью и овощами. Это блюдо настолько самодостаточное и выразительное, что нередко его подают без мяса и рыбы, а потому оно особенно востребовано в постном и вегетарианском меню.
Если вы еще никогда не пробовали готовить это угощение, самое время начинать! Помогут в этом наши простые рецепты с фото картофеля по-деревенски.
Источник вдохновения
Кто-то помнит это кушанье из детства, но есть и те, кто впервые попробовал его в ресторанчиках фастфуда. Многие сети позиционируют картофель по-деревенски как одно из основных блюд своего меню.
Конечно, каждый бренд хранит секреты рецептуры, позволяющие получить особый вкус, но приготовить нечто приближенное можно и дома. Это не просто увлекательное занятие, в котором с радостью поучаствует и детвора, но и неплохая возможность сэкономить (ведь небольшая порция картофеля, к примеру, в сети McDonald’s, в среднем обходится в 70 р.). К тому же, приготовив блюдо самостоятельно, вы точно сможете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов.
В ресторанах фастфуда это блюдо делают из заранее подготовленных крупно нарезанных долек, запанированных в специях. Обжаривают их очень быстро в разогретом до высокой температуры фритюре. К порции картофеля продавец обязательно порекомендует соус.
Выбор и подготовка картофеля
Чтобы получить такую же хрустящую корочку, клубни не очищают от кожуры. Поэтому выбирать следует только самый качественный картофель с тонкой шкуркой без видимых повреждений. А вот размер в данном случае никакого значения не имеет, более того, можно использовать клубни разного размера. Главное – чтобы дольки имели примерно одинаковый объем.
При мытье желательно воспользоваться жесткой мочалкой или щеточкой, чтобы удалить все загрязнения.
Нарезают дольки, как апельсин, на 4, 6 или 8 частей.
Специи и хрустящая корочка
Для этого блюда можно использовать любые любимые приправы. Отлично подойдет черный перец, орегано, сушеный чеснок. Паприка не только придаст аромат, но и цвет сделает более ярким и аппетитным. А если вы теряетесь в выборе специй, можно воспользоваться готовым решением и приобрести набор «Приправа для картофеля фри». Подойдут также смеси ароматных сушеных трав, например, «Прованская».
Сырой картофель пускает сок, поэтому специи не всегда хорошо держатся на поверхности. Чтобы закрепить их, можно воспользоваться одной небольшой хитростью.
Сложите в целлофановый кулечек нарезанный картофель (1 кг), добавьте пару ложек растительного масла (лучше оливкового), горсть панировочных сухарей или манной крупы, чайную ложку специй, щепотку соли. Пропорции продуктов примерные, они пригодятся только тем, кто готовит блюдо впервые. В дальнейшем вы сможете регулировать количество специй и соли в зависимости от кулинарных предпочтений вашего семейства.
Край пакета плотно завяжите, стараясь не оставлять внутри слишком большой воздушный пузырь. Аккуратно массируйте руками содержимое пакета, встряхивайте и переворачивайте, чтобы специи, панировка и масло равномерно распределились по ломтикам.
Вот и все! Картофель готов к дальнейшему приготовлению. Немаловажно и то, что и руки, и посуда остались чистыми. А использованный одноразовый пакет можно просто выбросить.
Картофель по-деревенски во фритюрнице
Если в вашей кухне есть такая техника, приготовление данного блюда займет минимум усилий. Ведь фритюрница и предназначена именно для такой работы.
Вам необходимо только разогреть масло и опустить порцию ломтиков в него. Но и здесь есть небольшая хитрость: не стоит одновременно загружать слишком много картофеля, иначе из-за потери тепла приготовление будет слишком долгим и красивой корочки не получится.
Готовые дольки выгружайте из корзины на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
Домашнее приготовление в духовке
Этот рецепт потребует большего времени, но он считается более диетическим, ведь ломтики запекаются, а не жарятся в масле.
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, простелите противень пекарской бумагой. Ее можно даже не поливать маслом, ведь дольки и так им смазаны.
Выпекать картофель необходимо в хорошо разогретой духовке около получаса.
Некоторые рецепты картофеля по-деревенски в духовке содержат такой ингредиент, как чеснок. Но добавлять его во время запекания не стоит. Лучше натрите пару зубков на терке и добавьте в горячий картофель сразу после того, как перегрузите его с противня в тарелку. Аромат чеснока пропитает дольки и сделает вкус более насыщенным. На этом же этапе можно добавить и мелко нарубленную молодую зелень.
Обжаривание в сковороде
Этот рецепт отличается от прочих тем, что для него необходимо использовать предварительно отваренный в мундирах до полуготовности картофель. Кожуру можно обрезать или оставить, как вам больше нравится.
Разогрейте несколько столовых ложек подсолнечного масла, добавьте в него пару долек чеснока, раздавленных ножом, веточку розмарина, зелень, несколько луковых колец. Подсолите и поперчите. Прокалив масло несколько минут, выньте все добавки, отдавшие ему аромат, и всыпьте нарезанный ломтиками картофель. Готовить это блюдо следует на большом огне, чтобы получилась аппетитная корочка.
Аккуратно перемешивайте содержимое сковороды лопаткой, стараясь не повредить ломтики.
Перед подачей блюдо рекомендуется попробовать, чтобы иметь возможность заранее отрегулировать количество соли.
Рецепт для мультиварки
Есть несколько способов приготовления ароматного картофеля по-деревенски в этой чудо-технике. Все зависит от функций вашей модели. Вы можете использовать такие режимы, как «Запекание», «Выпечка», «Обжаривание», «Приготовление во фритюре».
Для первых двух количество масла должно быть небольшим. Готовится блюдо в среднем 40 минут с закрытой крышкой. Если вы используете функцию «Фри», масла необходимо лить побольше, не менее полутора стаканов, а закрывать крышку не нужно, чтобы лишняя влага могла свободно выпариваться. После приготовления, как и в случае с фритюрницей, ломтики картофеля необходимо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подходящие соусы
Это блюдо просто невозможно представить без соуса! Если вы готовите картошечку для детей, отличным вариантом станет следующий рецепт. Мелко нарубите половину пучка зелени (подойдет петрушка, укроп, кресс-салат, молодой зеленый лук), всыпьте в домашний йогурт или сметану (1 стакан). Добавьте два зубка чеснока, пропущенных через пресс, и подсолите. Приготовить такой соус для взрослой компании можно на основе сметаны и майонеза, смешанных в равных частях.
Отлично подойдет для картофеля по-деревенски сырный соус. Его можно приготовить с помощью блендера: пробейте 200 г майонеза и 1 плавленый сырок до однородности.
Хорошо гармонирует с этим кушаньем вкус домашней аджики, горчицы, соуса из свеклы и хрена.
Можно подать к такому картофелю и покупные соусы, например, BBQ, соевый или «Ткемали».
Подача к столу
Это блюдо не относят к высокой кухне, поэтому сложной сервировки оно не требует. Куда предпочтительнее предложить его гостям на неофициальных посиделках, атмосфера которых не предполагает соблюдения строгого этикета. Ломтики картофеля обычно подают к столу в глубокой общей посуде, из которой каждый может добавить в порционную тарелку столько, сколько пожелает. Кушать картофель допустимо вилкой или даже руками, макая в соус. Кстати, соусники лучше использовать небольшие, расставленные по всему столу, чтобы гостям не пришлось тянуться к ним.
В качестве напитков можно подать к картофелю по-деревенски томатный сок, колу или некрепкий алкоголь (например, пиво).
Лосьон Дипросалик – особенности применения
Лосьон Дипросалик применяется при лечении таких болезней, как псориаз волосистой области головы или любой другой локализации, а также себорея, любые дерматозы, которые подаются терапии ГКС. Мазь применяется при лечении себорейного, атопического и неуточненного дерматитов, монетовидной экземе, дисгидроза, псориаза, лишая красного, плоского лишая, врожденного ихтиоза. Лосьон дипросалик представляет собой полупрозрачную, бесцветную жидкость, которая имеет довольно вязкую консистенцию. Он не содержит посторонних включений и имеет запах изопропилового спирта. Мазь имеет однородную консистенцию белого цвета и также не имеет в своем составе видимых частиц.
Лосьон дипросалик оказывает на организм человека противоаллергическое, противовоспалительное, кератолитическое, противомикробное и противозудное действие. Как лосьон, так и мазь — комбинированные препараты, в основе которых находятся салициловая кислота (оказывает фунгицидное, кератолитическое, бактериостатическое действие) и бетаметазона дипропионат (оказывает противозудное, сосудосуживающее и противовоспалительное действие).
Нельзя применять лосьон дипросалик людям, которые гиперчувствительны к компонентам, входящим в его состав. Также противопоказаниями к применению лосьона являются наличие таких болезней, как розовые угри, ветряная оспа, бластомикоз, актиномикоз, инфекции и опухоли кожи, поствакцинальные кожные реакции, период лактации и беременность, длительная терапия и печеночная недостаточность. Детям до 2 лет также противопоказано применение данного препарата, а для детей в возрасте до 12 лет применять его надо очень осторожно.
Особенности применения при кормлении грудью и беременности
Обычно при беременности и в период лактации применять данный препарат не рекомендуется. Его аккуратное использование возможно только в том случае, когда приносимая им польза будет превышать вред для женского организма и для плода. Применяются данные препараты в небольших дозах. Во время лечения кормление грудью прекращается, так как лечение необходимо только для организма матери.
Побочные действия, оказываемые препаратом «Дипросалик»
Отзывы свидетельствуют, что его применение может вызывать общие осложнения, например зуд, жжение, фолликулит, раздражение и сухость кожи, акнеподобные высыпания, гипертрихоз, периоральный дерматит, гипопигментацию, аллергический контактный дерматит. Также применение лосьона может вызвать трещины кожи и неприятные болевые ощущения, телеангиэктазию, местный гирсутизм и дерматит.
Дипросалик лосьон – отзывы
Многие больные и медики, которые использовали указанный препарат, отмечают, что длительное его применение, особенно в повышенных дозах, может вызвать такие побочные эффекты как задержка роста, подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, повышение внутричерепного давления, развитие синдрома Кушинга и недостаточный прирост массы тела. Эти побочные явления особенно нежелательны для детей.
При возникновении случаев передозировки данным препаратом назначается симптоматическая терапия. Если произошла передозировка салициловой кислотой, то необходимо проводить быстрый ее вывод из организма.
Применяется лосьон нужно местно на больные участки кожи. Наносится обычно утром и вечером на всю ночь. Продолжительность лечебного курса зависит от его эффективности и наличия побочных эффектов.
Попадания препарата на любые слизистые оболочки или же в глаза надо избегать, также не допускается применение лосьона под окклюзионные повязки.
Если во время применения препарата возникла сухость и раздражение кожи, надо немедленно прекратить его прием. Если появилась дополнительная инфекция, необходимо начинать соответствующее лечение. При лечении обширных участков тела, особенно это касается детей, необходимо строго соблюдать меры предосторожности.