Месячный архив: Февраль 2023

Тироксин — гормон щитовидной железы.

Тироксин — гормон, который вырабатывается щитовидной железой, необходимый для ее нормального функционирования и развития. Кроме того, этот гормон способствует развитию организма и его росту, а также повышает уровень глюкозы в крови и артериальное давление. Сразу расставим все точки над i — в статье мы обсуждаем именно тироксин свободный, то есть тот, который никак не связан с транспортными белками крови.

Тироксин — гормон стройности, ведь именно благодаря ему повышается общий обмен веществ в организме. Стоит только подумать, почему некоторые худые девушки могут позволить себе есть в неограниченных количествах и при этом совершенно не толстеть. Правильный ответ заключается в том, что у них содержание тироксина в крови в норме.

От чего зависит количество тироксина в крови?

Нормальный уровень этого гормона в крови не только не позволит вам потолстеть, но и будет способствовать тонизированию всего организма в целом, а также и тонизированию мозговых процессов.

Синтез тироксина напрямую зависит от количества йода, которое содержится в нашем организме. Взаимосвязь простая — если содержание йода в норме, то и синтез гормона будет происходить успешно, в том случае, если организм недополучает йод или каким-либо образом не хочет его усваивать, то синтез гормона резко снижается, а вместе с ним повышается жироотложение.

Гипотериоз — недостаток гормона

Кроме того, в том случае, если организму остро недостает тироксина, он становится вялым и малоактивным и не может успешно решить поставленные перед ним функциональные задачи. Все дело заключается в том, что организм перераспределяет синтезированный гормон на нужды органов, которые поддерживают жизнедеятельность организма, в частности, для нужд сердца, и легких, поэтому на повышенную умственную активность или интенсивные занятия спортом просто не хватает этого гормона.

Люди, у которых тироксин гормон сильно снижен? довольно часто испытывают усталость и вялость даже после продолжительного отдыха. Занятия спортом забрасываются из-за того, что это перестает быть интересным, а упражнения забирают слишком много сил — как следствие, появляется лишний вес, бороться с которым нет никакого желания. Что и говорить — просто замкнутый круг. Также недостаток этого гормона отражается и на репродуктивной функции организма, снижая возможность пациенток забеременеть.

Если у вас наблюдаются эти симптомы, то в первую очередь стоит обратиться к эндокринологу и проверить уровень гормона тироксин т4 в крови. Если это не просто приходящая апатия, вызванная эмоциональными или жизненными трудностями, то вам следует начинать лечение. Лечение гипотериоза совсем не сложное и состоит в первую очередь в воспаление необходимых для организмов запасов йода любым способом — от специальной диеты, до внутривенных инъекций.

Гипертиреоз — повышенная секреция гормона

Кроме того, существует и обратная сторона изменения нормального содержания этого гормона в организме. Так, если тироксин гормон синтезируется в меньших количествах, то это может привести к стремительной потере веса. Не стоит заранее радоваться, ведь при отсутствии должного лечения развитие анорексии более чем реально, а она может вызвать необратимые патологические процессы в организме. В частности, вам будет обеспечено раннее старение организма и неприятные морщины.

Для того, чтобы снизить уровень йода в организме, в первую очередь необходимо придерживаться строгой диеты, так, например, вовсе следует исключить из рациона рыбу, молоко, морскую капусту, яйца и минеральную воду.

Как ни крути, но тироксин гормон нужен в организме в меру. Любое отклонение от нормы приведет к негативным последствиям для вас и вашего организма, поэтому при любых симптомах необходимо срочно сдавать анализы и консультироваться у специалистов, в этом случае вы убережете свое тело от лишнего стресса.

Свинина с апельсинами: блюдо, от которого не откажешься

Мясная составляющая нашего рациона очень важна. Без нее мало кто может обходиться, во всяком случае продолжительное время. И очень хочется, чтобы блюда из этого ингредиента удовлетворяли не только желудок, но и эстетическое восприятие мира. А значит, нам нужна свинина с апельсинами – идеальное сочетание вкусовых качеств, визуальной соблазнительности и питательности. Даже тот, кто считает мясо хрюшки слишком жирным, не откажется попробовать блюдо. По крайней мере — в праздники.

в духовке

Свинина с апельсинами: рецепт с соусом

Под него идеально подходит вырезка, но и с другими отрубами можно получить настоящий шедевр. Полкило мяса режем и на два часа погружаем в маринад. Он делается из сока полутора апельсинов, двух ложек уксуса (яблочного!) и трех – соевого соуса, с добавлением соли с перцем, ложечки меда и свежего розмарина.

Замаринованное мясо в один слой раскладываем в смазанной форме для запекания, между его ломтями размещаем полукружья половинки цитруса. Убираем свинину с апельсинами в духовой шкаф, где она будет томиться примерно полчаса. А пока готовим соус: процеживаем маринад, размешиваем в нем ложечку крахмала, на маленьком огне доводим до загустения, приправляем острым перцем и даем остыть.

Подается свинина с апельсинами политой соусом и сервированной свежими либо солеными овощами. Есть ее лучше горячей, но и в остывшем или разогретом виде блюдо остается достойным внимания заядлого гурмана.

«Гармошка»

Для нее подберем цельный кусок мяса граммов в 700 весом. В верхней части делаем надрезы (2 см один от другого). Полученный «забор» натираем смесью любимых специй, разведенных соевым соусом и горчицей, укутываем емкость со свининой пленкой и пару часов выдерживаем для пропитки.

Крупный цитрус нарезаем половинками или четвертушками, полученные дольки вкладываем в надрезы, после чего помещаем свинину с апельсинами на лист фольги, обкладываем ее половинками чесночных зубчиков и после заворачивания краев убираем в печь на час. Для обретения корочки можно незадолго до изъятия фольгу развернуть.

в фольге

Медовая свинина с апельсинами в духовке

В этом рецепте наиболее уместной будет шейка. Ее берем примерно с килограмм, натираем солью и перцами и оставляем в покое на час. Не забываем накрыть ломоть, иначе он может заветриться и подсохнуть. С апельсина снимаем цедру, разводим полторы ложки нормального меда в половине стакана воды и добавляем в смесь отжатый из цитруса сок. Полученным маринадом заливаем свинину и выдерживаем еще час. Затем перекладываем в форму, которую убираем в печь. Каждые четверть часа поливаем «запеканку» маринадом. Выдерживать в печи свинину с апельсинами нужно примерно полтора часа, зато потом это блюдо поразит всех дегустаторов. Проверено на личном опыте!

Отбивные под сыром

Этот рецепт свинины с апельсинами в духовке никого не оставит равнодушным. Действительно великолепно! Впрочем, если под рукой нет апельсинов, можно взять мандарины либо грейпфруты, но будет немножко не то.

Мясо мы будем пластовать не толсто, но и не тонко, примерно в полсантиметра, после чего отобьем молотком. Затем соединим соевый соус с кетчупом в равных долях (на полкило свинины хватит по паре ложек обоих компонентов), добавим перец, соль и специи, натрем пласты и уложим их друг на друга. На маринование отводится не менее часа.

Пару апельсинов чистим, причем не только от шкурки, но и от пленок. Мякоть нарезаем треугольниками. На смазанный противень выкладываем свинину в один слой, сверху размещаем апельсиновые ломтики, причем достаточно плотно. Запекаем примерно треть часа, после чего обильно посыпаем конструкцию сыром – быстро, чтобы он не успел схватиться – и возвращаем поднос в духовку. Еще минут 15 — и можно звать к столу.

подготовка ингредиентов блюда

В обертке

Совершенно необыкновенно блюдо из свинины с апельсинами можно получить, если вы не против немного повозиться с готовкой. Берем форму для запекания либо глубокую сковородку и складываем в нее:

  • порезанные полукольцами три красные луковицы (подразумевается, что мяса у нас не больше 700 граммов);
  • четыре апельсина, почищенные и нарубленные произвольными кусочками;
  • штук пять измельченных чесночных зубчика;
  • листики тархуна, розмарина и тимьяна, не слишком сильно измельченные.

Все это богатство сбрызгиваем маслом и винным уксусом, солим, перчим и сахарим (все по вкусу), перемешиваем и убираем на 40 минут в печь.

Этого времени хватит для того, чтобы свинину напластовать, отбить, поперчить и присолить. Каждый приготовленный медальон оборачиваем тонкой ленточкой бекона (крепить ее следует либо деревянной шпажкой, либо зубочисткой). Эту сложную конструкцию обжариваем в сковородке до золотистости, перекладываем к овощам с апельсинами и доводим «до ума» в духовке в течение четверти часа.

вариант подачи к столу

Свинина с апельсинами может быть приготовлена еще сотней альтернативных способов. При проявлении кулинарной фантазии главное помнить: упомянутые продукты сочетаемы, а вот с другими компоненты надо осторожничать. При определенной сдержанности, сочетаемой со смелостью, можно придумать абсолютно уникальный рецепт!

Блины с грибами и курицей — рецепты, особенности приготовления и отзывы

Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется небольшое количество компонентов, время и терпение. Их можно подавать как отдельно, так и в качестве дополнения к основному блюду. В любом случае они порадуют любого гостя или домочадцев.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г яиц сорта С0;
  • 25 г рафинированного белого сахара;
  • 300 мл молока жирностью 2,5 %;
  • 5 грамм соли;
  • 300 г муки;
  • 100 г масла рапсового;
  • 200 мл чистой воды;
  • 2 стакана панировочной смеси;
  • полкило куриного или филе индейки;
  • полкило грибов, желательно лесных;
  • головка лука;
  • 2 яичных желтка.

Также для данного рецепта понадобится глубокая посуда.

Блины с курицей и грибами

Этапы приготовления блинов с грибами с добавлением курицы:

  1. Для начала следует приготовить блины. Нужно смешать тщательно соль с яйцами и сахаром. Влить необходимое количество молока и всыпать осторожно всю муку. Рапсовое или подобное масло точно так же добавить в эту смесь, перемешать и отставить на полчаса, а лучше на три.
  2. После того как смесь настоится, добавить в нее воды, перемешать еще раз и блины можно готовить. Половником жидкую смесь нужно выливать на предварительно разогретую сковородку, затем перевернуть поджаренный блин и прогреть сырую сторону. Далее выложить на тарелку. Повторить эти действия, пока смесь не закончится.
  3. Начинка для блинов с грибами готовится так: грибы с луком следует выложить на разогретую сковороду, добавить масло и жарить до золотистого цвета. Предварительно вареную курицу порезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду и тоже немного обжарить. Желтки двух яиц тоже влить в смесь, жарить на медленном огне.
  4. На готовый блин выложить одну или две столовых ложки начинки и свернуть в конверт. Взбить два яйца до образования густой пены, вымочить в них яйца, посыпать панировкой и пожарить еще несколько минут на среднем огне.

Рецепт блинов с курицей и грибами готов. Блюдо можно подавать к столу со сметаной или любым другим соусом.

Курник

Это блюдо считается подвидом пирога, который готовили еще в царские времена в России. Свое название он получил из-за того, что в качестве начинки зачастую использовали куриное мясо. Чтобы выполнить рецепт курника с блинами, курицей и грибами, понадобятся следующие компоненты:

  • Полкилограмма муки.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Полкило яиц категории С2.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Немного соды.
  • Филе куры – полкилограмма.
  • Жареные лесные грибы – 200 г.
  • Сырые грибы – полкилограмма.
  • Две головки лука.
  • Рис – 50 г.
  • Чеснок по вкусу.
  • Четыре столовых ложки сахара.

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого смешать молоко с яйцами и содой, желательно с помощью блендера, затем добавить муку со сметаной и маслом, всю эту смесь вымесить до упругого состояния и положить в холодильник на полчаса.

В предыдущем рецепте блинов с курицей и грибами состав смеси отличается от той, которая будет использована в данном рецепте, поэтому лучше использовать именно этот вариант. Яйца смешиваются с молоком, сахаром и небольшим количеством соли. Затем понемногу, чтобы не образовывались комочки, всыпается мука. Вся смесь перемешивается до консистенции густого кефира. Добавляется масло. Теперь нужно пожарить 9 блинов.

Для начинки следует потушить порезанную на мелкие кусочки курицу, добавив сметану с чесноком. Для второго слоя начинки смешать рис и яйцо. Для третьего слоя грибы и лук обжарить вместе до пожелтения на масле.

Тесто из холодильника разрезать пополам, раскатать ровно. «Дно» пирога должно быть потолще верха. Круг получается больше формы, в которой курник будет выпекаться.

пирог с блинами и грибами

Высыпаем треть начинки с курицей, кладем блин, затем начинку с рисом, снова блин и так нужно повторить еще дважды. Желательно, чтобы больше всего начинки было в центре. Сверху положить вторую часть раскатанного теста и закрепить края. Сделать небольшое отверстие вверху, чтобы влить туда куриный бульон.

Отправить пирог в духовой шкаф на полчаса. Температура должна составлять 180-200 градусов.

Курника с блинами, курицей и грибами, рецепт которого не слишком сложен, готов, его можно подавать на стол. Блюдо очень сытное и его хватит надолго.

Какие грибы выбирать?

В каждом из предыдущих рецептов используются грибы. С блинами неплохо использовать шампиньоны. Иногда добавляют даже вешенки – это еще более дешевый вид грибов, который имеет схожие вкусовые качества.

Блин с тертым сыром

Но блины с курицей и грибами рекомендуется готовить с лесными сортами. Тогда вкус получается более насыщенным. Если же никаких вариантов кроме шампиньонов нет, то лучше сделать выбор в сторону свежих. В последнюю очередь стоит обращать внимание на замороженные грибы, так как при разморозке они потеряют очень много жидкости.

Яйца для блинов

Во многих рецептах неточно указаны пропорции яиц в смеси для блинов. Но зачастую это не сильно влияет на вкусовые качества блюда. Но если блины готовятся на объем смеси около половины литра, то лучше использовать от двух до четырех яиц, так как это улучшит вкусовые показатели блинов. Особенно это важно во время приготовления курника.

Блины с грибами и голубым сыром

Судя по отзывам, данный рецепт считается одним из лучших, в котором присутствуют блины с грибами. Этого удается добиться за счет использования сыра. В рецепте использован голубой сорт, но можно выбрать любой по желанию, тогда блины с грибами вам понравятся еще больше.

Блины с грибами и курицей с сыром

Компоненты для приготовления блинов:

  • Мука – 120 г.
  • Соль – 5 г.
  • Молоко – треть литра.
  • Подсолнечное масло – 50 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Целое куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.

Блины с грибами и зеленью

Компоненты для начинки:

  • Соль и перец – 3 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сливки – 10 мл.
  • Головка лука.
  • Голубой сыр – 100 г.
  • Любой твердый сыр – 50 г.
  • Грибы – полкилограмма.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Растопить масло сливочное.
  3. Просеять муку, добавив в нее соль. Влить яйцо с желтком, молоко и масло, приготовленное в предыдущем пункте. Приготовить тесто и оставить его на полчаса.
  4. Испечь блины на разогретой сковороде.
  5. Чеснок, лук и грибы порезать и смешать.
  6. Голубой сыр нарезать крупными кусками.
  7. Лук, чеснок, грибы и сыр смешать и пожарить, добавляя сливки, на медленной мощности конфорки.
  8. Выложить получившуюся смесь на блины, свернуть и положить в глубокую жаропрочную посуду. Сверху потереть твердый сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Как получить идеальные блины?

Для того чтобы блины с грибами были вкусными и сочными, следует добавлять в блинную смесь чайную ложку соли. Иногда вместо молока стоит использовать кефир, тогда блины будут более пышными и лучше пропитаются соками.

Блины и голубой сыр

Если есть возможность, то добавьте небольшое количество дрожжей в смесь для создания ажурных блинов.

Сколько жарить грибы?

Исходя из многочисленных отзывов, намного лучше жарить грибы не более пяти минут. Но для этого нужно разогреть сковороду на максимальной мощности, затем положить грибы, чтобы они сразу начали прожариваться. При таком способе грибы получатся вкусными, с аппетитной корочкой.

Колючая проволока

Колючая проволока имеет тип тесной железной ленты либо проволоки с резкими шипами. Она применяется для обустройства дешевых заграждений, которые надежно предохраняют субъект от вторжений человека либо животного, подробнее на egoza.com.ua.

Типы

Отличают 2 вида колючей проволоки – нить и картина. На можно познакомиться с изготовителями изделия и выбрать наиболее оптимальный вариант под собственные надобности и требования.

Нить

Большей известностью пользуется колючая проволока нитевой системы. Она производится за счет расположения на одинаковых расстояниях на базе изделия размером 2,5-2,8 миллиметров скрутки с шипами. Такие модели систематизируют по отдельным характеристикам:

система – в одну проволоку либо во много соединенных в целую нить проживал;
тип нити – ровная либо волнистая;
упругость – тугая для ремонта на больших просветах ввиду хранения под действием
наружных условий габаритов, и нежная, своевременная для заборов незначительных площадей, так как для нее свойственно провисание.

Картина

Ленточное изделие представляет из себя полосовое железо, обработанное так что, что на равных интервалах поверхности резкие разделы. Они могут быть специально сдавленные проволокой. В реализации можно отыскать изделия, в базе которой проволока, обвернутая шипами наружу покрошенным наперекор полосовым железом. Самым качественным вариантом колючей проволоки считается армированная соединение. Это узкая полоска стали, профиль на которой меняется по всей длине изделия, с помощью чего о края без проблем пораниться

Где используется?

Первоначально колючая проволока использовалась для ограждения животных и военнослужащих субъектов. На данный момент она считается особым к заборам объектом, применяемым обладателями личных домов для предостережения неразрешенного вторжения на территорию.
Армированная картина используется как особый элемент обороны стратегически важных субъектов. Закрученная картина сохраняет высокий очертание заборов, чтобы известить вторжение через забор. Для увеличения системы ее вероятно присоединить к току. Но в этой ситуации требуется установка извещений о данной функции.

Выводы

Колючая проволока благополучно применяется в охранных системах. Она также используется как защитный барьер, отгораживающий федеральные и личные территории. В купе с сегодняшними способами исследования за периметром объекта, элемент гарантирует качественную степень обороны от мошенников.

Оригами-звезда

Оригами звезда очень проста в исполнении и не требует большого расхода материалов. Но будьте уверены, эта простенькая звездочка может стать настоящей находкой в дизайне помещения в будни и праздники.

Такая оригами звезда имеет плюс в том, что для неё не нужно дорогих материалов или специальных знаний, достаточно всего лишь нескольких полос бумаги.

За основу я взяла бумажную полоску 1 см в ширину. Из полоски в полсантиметра шириной тоже получится симпатичная звездочка, но она будет слишком миниатюрной. Если же взять полоску шире, звездочка выйдет грубоватой и неаккуратной, вот почему идеальное значение – около 1 см в ширину.

Бумага может быть абсолютно любой, подойдет и журнальная, и тетрадная, и любая другая. Я, например, выбрала упаковочную и вощеную бумагу (рисунок не имеет особого значения). Из глянцевых цветных журналов тоже получаются весьма красивые звездочки — яркие и очень необычные! Бумага, которую вы выбрали, может быть красивой только с одной стороны, её изнанка будет не видна, и это несомненный плюс звездочки.

Теперь берем нашу бумагу и нарезаем ее лентами шириной 1 см. В ходе работы, нарезанные полоски проще склеить в одну, а затем отрезать, чем использовать для этого не слишком длинные полоски бумаги. Ну а если в вашем доме есть бумажный серпантин, ваша работа будет еще проще.

Основа звездочки оригами

Оригами звезда начинается с основы в виде правильного пятиугольника, выполненного из заранее подготовленной полоски бумаги. Для этого нужно сложить петельку, сквозь неё пропустить вниз кончик и завязать узел из нашей полоски.

А сейчас важный момент – лента должна быть не слишком свободна, но и не слишком затянута, чтобы части полоски плотно прилегали друг к другу в углах.

Чтобы хвостика не было заметно с этой стороны, загибаем его назад.

Сейчас начинаем довольно-таки плотно наматывать ленту. Чтобы окончательно спрятать только что загнутый хвостик, направляем конец ленты в его сторону. Вот так у нас получилась замечательная основа звезды оригами – правильный пятиугольник.

Наматываем звездочку оригами

Края пятиугольника плотно огибаем бумагой так, чтобы она не плющилась. Затем ленту выворачиваем наизнанку и направляем вправо и наверх, потом огибаем сторону пятиугольника и пускаем ленту влево и вниз. Если вы все правильно сделали, лента сама ляжет в нужном направлении, после чего уводим её вправо.

Когда оригами звезда складывается из очень длинной полоски, каждую сторону пятиугольника нужно обогнуть пару раз. Если у вас лента около 30 см в длину, пятиугольник огибайте столько раз, на сколько хватит бумажной полоски.

Продолжайте огибать края пятиугольника, наматывая ленту.

Придаём звёздочке объём

Когда останется совсем короткий кончик ленты, его нужно закрепить, спрятав под оборот полоски.

Теперь, когда наша пятиконечная звезда оригами почти готова, предстоит ответственный момент в работе – нужно придать ей объем. Это удобно делать ногтем, направляя его поперек середины каждой из сторон пятиугольника.

Другой рукой мы тем временем держим заготовку за грани (чтобы звездочка становилась объемной, не нужно сжимать плоскости прямоугольников). Все стороны старайтесь загибать к центру звездочки одинаково.  Диаметр готовой звездочки – 1,5 см.

Использование объемной звездочки оригами

Как только вы убедитесь, что в изготовлении такой звездочки нет ничего сложного, вы не остановитесь на одной! У них поистине безграничная область применения!

Оригами звезда подойдет для украшения елки, можно сделать гирлянду и украсить ваш дом, наклеить на подарки или праздничные открытки, а можно просто разбросать их на столе. Еще можно взять пластиковые или стеклянные бутылки красивой формы и наполнить их звездочками, и у вас получится оригинальный и привлекательный подарок.

Как сделать новогоднюю звездочку оригами?

Оригами «Рождественская Звезда» – отличное украшение подарочной коробки или елки. Маленькими четырехугольными звездочками серебристого цвета можно украсить стены комнаты, где будет проходить праздник. Бумагу для новогодней звездочки можно взять любого цвета, но наиболее красивой она будет в золотистом, желтом или оранжевом тоне. Хотя если вы хотите соригинальничать, можете изготовить звездочку самой неожиданной расцветки — например, полосатую (в морском стиле) или похпжую на цветочный луг.

Технология выполнения:

  1. Согните по диагонали квадратный лист бумаги и разверните.
  2. Сверните и разверните лист бумаги.
  3. Согните углы к середине.
  4. Разверните и поверните заготовку.
  5. Сложите лист бумаги.
  6. Сложите еще раз.
  7. Согните по диагонали сначала правый нижний угол, затем левый нижний угол.
  8. Повторите шаг №7 три раза.

Подобные поделки можно выполнять вместе с детьми — это отличное развлечение для ненастных зимних вечеров, позволяющее ощутить близость друг к другу и проникнуться ощущением приближающихся праздников!

Эозинофилы повышены у ребенка: ищем причину

Женский журнал — это информационный ресурс, содержащий материалы по темам, отвечающим на популярные женские вопросы, проблемы и интересы. Журнал https://womenmag.ru советую всем женщинам.

Эозинофилы – один из видов лейкоцитов, впервые упомянутый в медицинских источниках в XIX в. Экзотическое название этих кровяных частиц связано с греческой богиней зари по имени Эос. Окрашивание гранул данных клеток эозином в розоватый цвет напоминает утреннюю зарю. Интенсивное изучение эозинофилов начинается лишь с 60-х годов XX века. Лейкоциты данного вида функционирует в тканях, куда попадают из кровотока, образовавшись в костном мозге. Показатель уровня эозинофилов можно узнать, сдав кровь на клинический анализ с лейкоцитарной формулой.

Нормой считается их уровень от 0 до 5 %. Повышение эозинофилов в крови – своеобразная реакция, проявляемая организмом при наличии в нем чужеродных белков или гистамина. Функции этих кровяных частиц следующие:

· участие в аллергических реакциях;

· фагоцитарная функция;

· антигистаминная функция;

· антитоксическая функция.

Причинами эозинофилии (повышенного содержания лейкоцитов данного вида) могут быть дерматозы, бронхиальная астма, сифилис, ревматизм, заболевания кровяной системы (в том числе злокачественные новообразования). К ней могут привести также отморожение, ожог, туберкулез, гипотиреоз, некоторые эндокринные болезни, прием антибиотиков, адренокортикотропного гормона или сульфаниламидных препаратов.

Однако наиболее часто повышенное содержание эозинофилов наблюдается при аллергии на пищу и фармацевтические препараты. Эти частицы крови – настоящие борцы против аллергенов, попавших в организм. Могут быть эозинофилы повышены у ребенка и у взрослого. Обычно у детей превышение нормы встречается достаточно часто. Причем эозинофилы повышены у ребенка, как правило, в связи с измененной реактивностью организма. Ведь существенная их роль заключается в защите от внешних факторов воздействия. Поэтому в первую очередь поводом к увеличению лейкоцитов этого вида становится внедрение в кровеносную систему чужеродных веществ.

Кстати, встречаются случаи, когда эозинофилы повышены у ребенка в связи с паразитарными заболеваниями (глистными инвазиями, лямблиозом).

Хотя, при этом надо знать, что абсолютное значение частиц данного вида в крови даже здорового ребенка подвергается постоянным колебаниям. Поэтому когда эозинофилы повышены у ребенка, этот фактор стоит учесть. И если в анализе на лейкоцитарную формулу будет обнаружен высокий процент их содержания, стоит пересдать кровь через некоторое время. Возможно, показатель придет в норму.

Если поводом к эозинофилии у ребенка, согласно результатам лабораторных исследований, точно стали глисты или лямблии, то обязательно следует провести курс терапии от паразитов. И лишь после повторной пересдачи анализов можно быть уверенными, что неблагоприятный фактор устранен, и эозинофилы пришли в норму.

А вот повышение их уровня до 20 % расценивается уже как гиперэозинофилия. Причиной столь резких отклонений в 25 % случаев бывают все те же паразиты: аскариды, трихинеллы, лямблии. Не редки случаи, когда показатель уровня эозинофилов зашкаливает за 50 %. Такие цифры в лейкоформуле – сигнал проверки на описторхоз, так как именно этот диагноз на ранней стадии болезни провоцирует их высочайший уровень.

Паразитарную природу имеет и синдром тропической эозинофилии. Его название связано с заражением организма человека личинками глистов в условиях жаркого и влажного климата при несоблюдении гигиенических норм. Главные признаки упомянутого синдрома: астматический кашель, одышка, легочные инфильтраты и резкое повышение эозинофилов до 90 %. Все эти проявления классифицируются в медицинской науке в качестве разновидности филяриоза (попадание в организм личинок филярий от собак и обезьян).

Кстати, в процессе диагностики паразитарной эозинофилии нелишне сдать кровь на серологическое исследование (определяет антитела к чужеродным веществам). Это необходимо еще по причине несостоятельности обычных лабораторных исследований.

Согласно последним научным разработкам, повышению эозинофилов способствует еще один неблагоприятный фактор – попадание в организм ребенка стафилококка. Узнать об этом можно, сдав соответствующие анализы. К тому же, повышенный уровень эозинофилов вполне может объясняться нехваткой ионов магния. Выход в подобной ситуации один – пройти курс лечения витаминами и минералами, восполнив их дефицит. Таким образом, избавление от эозинофилии возможно лишь после устранения основного заболевания, вызвавшего ее.

Фотоомоложение лица, отзывы и рекомендации

Фотоомоложение лица (отзывы отличаются противоречивостью)– это наиболее перспективный, в своем роде даже уникальный, метод. Он состоит в комплексном коррекционном воздействии на кожу. Уникальность его состоит в том, что даже после первого воздействия кожа выглядит посвежевшей, упругой и более молодой, улучшается ее цвет, устраняется излишняя сухость. Его неоспоримое достоинство – нетравматическое и щадящее воздействие. Фотоомоложение лица (отзывы помогут лучше ознакомиться с процедурой) — это современная методика, предшествующая хирургическому вмешательству или выступающая в дополнении к нему. Этот метод пришел к нам с Запада, где он прошел длительные дерматологические исследования и отлично себя зарекомендовал.

В основу этой процедуры входит использование высокочастотного импульсного светового излучения на участки кожи пациента, при этом не травмируется кожный покров, то есть, исключается, ожог и на теле не остается явных покраснений и шелушений, что возможно при других методах воздействия. В аппарат, которым производится фотоомоложение лица (отзывы есть и о зоне декольте, шеи, кистей ног) встроен компьютер, отвечающий за охлаждение светового луча, а также за все процессы, происходящие во время процедуры.

Проникая сквозь эпидермис (верхний слой кожи), световой поток глубоко проникает в кожные слои, достигая дермы. В этом слое находятся коллагеновые волокна, кровеносные сосуды, клетки, отвечающие за пигментацию. В результате этого быстро восстанавливается коллагеновый слой, цвет лица приобретает свежий здоровый вид, заметно повышается эластичность кожи. Этот метод используется для удаления разного рода пигментных пятен (возрастных, появившихся вследствие чрезмерного воздействия солнечных лучей, веснушки), красной сосудистой сетки, пятен, угревых высыпаний, расширенных пор.

Фотоомоложение лица (отзывы вы найдете в сети без труда) проходит в течение 30-ти минут. Другие участки тела могут занять отрезок времени до1-го часа. Эта процедура не мешает сразу же после окончания приступить к обычному образу жизни. Начинать проходить сеансы фотоомоложения рекомендуется не раньше достижения 25-летнего возраста.

Курс процедур состоит из 3-6 сеансов. После процедуры рекомендуется избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей для предотвращения повторного проявления пигментаций, дряблости и преждевременного старения кожного покрова.

Фотоомоложение лица (противопоказания подскажет специалист) должно производиться только специалистами с учетом ваших индивидуальных особенностей. Любые вмешательства в человеческий организм имеют ограничения и противопоказания. Одним из таких ограничений является возрастной критерий. Организму, не достигшему 25-летнего возраста, не подходит эта методика.

Фотоомоложение лица (противопоказания следует учитывать) также нельзя проводить женщинам в период беременности и лактации. Кроме этого, данный способ не должен применяться у женщин, страдающих онкологическими заболеваниями, болезнями, связанными с плохой свертываемостью крови, сахарным диабетом, псориазом, фотодерматозом.

Лазерное фотоомоложение – то же, что и лазерный пилинг или выпаривание. Проблемную кожу выпаривают с помощью лазерного луча, а на ее месте появляется новая — гладкая и бархатистая. Существует несколько видов лазера. Процедура с использованием эрбиевого лазера помогает бороться с морщинами на лице, руках, зоне декольте и шее. Углекислотный – разработан для удаления как морщин, так и бородавок, родимых пятен, рубцовых образований, увеличенных сальных желез. Селективный зеленый лазер заметно улучшает текстуру кожи, выравнивает ее цвет. Инфракрасный лазер проникает в глубокие слои дермы, воздействует на коллаген, повышает эластичность.

Лазерное фотоомоложение предполагает временной интервал 30-45 мин при частичной обработке, а на весь участок (овал лица) – около 2-х часов. Кожа каждого пациента по-разному реагирует на вмешательство лазера. Чаще всего при этом появляется термический ожог, сопровождающийся неприятными ощущениями в виде покраснения, зуда и легкой отечности. По истечении 5-ти дней кожа начинает шелушиться. На обработанные участки накладывается бандажная повязка, после снятия которой необходимо правильное медикаментозное лечение во избежание появления коросты.

Новая помолодевшая кожа требует к себе большего внимания и дополнительного ухода. Необходим защитный и увлажняющий крем.

У людей с более темной кожей существует вероятность темной пигментации. Для этого до и после лазерного фотоомоложения необходимо провести ряд процедур при помощи отбеливающего реагента. Предварительно, пред прохождением фото- и лазерной коррекции необходимы консультации врача.

Рецепт овощного бульона

Многие хотят узнать универсальный рецепт овощного бульона, который бы пришелся по вкусу каждому члену семьи. Однако о том, как варить овощной бульон правильно, знают далеко не все.

Поэтому в этой статье мы расскажем вам, как готовить овощной бульон, и выложим самые интересные рецепты.

Итак, самый простой и стандартный вариант перед вами:

Полтора литра воды, Корень сельдерея, корень петрушки, 1 морковь, растительное масло — 1 столовая ложка. Одна луковица, приправы по вкусу, соль, зелень – это все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы приготовить приятный бульон.

Для начала вскипятите воду. Затем туда забрасываем корни сельдерея и петрушки. Солим. Через 15 минут нужно добавлять другие ингредиенты. За это время вы должны их подготовить: тщательно промойте лук и морковь, очистите, мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Морковку и лук обжариваем на небольшом огне. И только после поджарки их нужно добавить в супчик. Затем приправляем воду специями на ваше усмотрение. Если вы варите бульон в лечебных целях, то лучше не использовать приправу, а количество соли ограничить до минимума. Варим содержимое кастрюли еще 15 минут. Затем рекомендуется процедить блюдо. Перед тем, как принимать бульон в пищу, нужно накрошить туда зелени.

Но овощные бульоны, как правило, не употребляются в пищу в голом виде. Они чаще всего служат основой для овощного супа. Рецепты некоторых из них мы вам и расскажем, чтобы вы могли знать, для чего вам нужен овощной бульон и как его использовать на кухне.

Для того, чтобы вам было более интересно, мы нашли рецепты из кухонь разных стран. Так, приготовив овощной бульон, вы можете путешествовать по всему миру – в пищевом плане, естественно. Первая страна, в которой мы остановимся – Германия.

Там на овощном бульоне готовят картофельный суп с тмином. Для начала готовим овощной бульон (рецепт овощного бульона мы привели выше), после того, как процедите его, приступайте к приготовлению супа: картофель разрезаем наполовину, забрасываем в кипящий бульон, туда же складываем тмин. Когда картофель сварится, кастрюлю можно снимать с огня. Осталось только размять картофель. Солим и перчим по вкусу. Суп по-немецки готов!

Теперь отправимся во Францию и приготовим луковый суп!

Рецепт овощного бульона аналогичен, варим и процеживаем его. Затем чистим лук и разрезаем на половинки, затем нарезаем полукольцами. Затем лук нужно прожарить на сливочном масле, посолодить. Затем размельчить чеснок, добавить его в лук и продолжать обжаривать смесь. После чего засыпать ее в овощной бульон, варить, помешивая. Влить белое вино и варить еще час. Пока варится суп, нужно поджарить гренки с сыром. Подавать суп к столу нужно с этими гренками! Bon appetite!

Кстати, рецепт овощного бульона может быть и другим, например, с добавлением грибов. Для этого вам потребуется: сельдерей, 2 моркови, петрушка, 4 луковицы, 250 граммов лесных грибов 2 ветки тимьяна, розмарин, лавровый лист, черный перец горошком, 4 помидора, 4 литра воды. Нарезаем все крупными кусками, сельдерей, и петрушку тоже. Луковицы, не очищая от кожуры, разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на четвертинки. Все засыпаем в кипящую воду, солим, перчим и варим. Через час снимаем с огня и процеживаем.

Многих интересует, как сделать цвет бульона более светлым? Цвет – результат варки овощей. Однако зачастую маленькие частички этих овощей все же остаются в бульоне. Осветлить его можно, если процеживать не через сито, а через плотную ткань или марлю. Приятный золотистый цвет бульону придает шелуха лука, морковь делает бульон рыжим.

Итак, не важно, какой рецепт овощного бульона из этих двух вы выберите, они оба универсальны и подойдут и для употребления в пищу в лечебных целях, и для того, чтобы стать основой какого-либо овощного супа.

Оригинальный рулет из лаваша с грибами

Многие хозяйки знают, как хочется удивить гостей или домашних необычно приготовленным вкусным блюдом. Одним из таких рецептов может стать рулет из лаваша с грибами, оригинальная закуска, которая, к тому же, готовится просто и быстро.

Один из простых рецептов будет следующий. Понадобится для него 3 листа лаваша, тертый сыр, свежие шампиньоны, лук, зелень, майонез. Рубленый лук обжаривается на сковороде с мелко нарезанными грибами, зелень измельчается. Пласт лаваша расстилается, смазывается майонезом, сверху выкладывается зелень, накрывается следующим листом лаваша. Далее опять будет слой майонеза, на который кладутся грибы с луком. Третий лист смазывается смесью майонеза и тертого сыра. Все аккуратно сворачивается в форму рулета, заворачивается в пищевую пленку и ставится в холодильник на несколько часов для пропитки. Резать, перед подачей на стол, рулет из лаваша с грибами необходимо острым ножом на небольшие кусочки. Помимо обжаренных грибов, для этого рецепта можно использовать маринованные грибы.

Интересный и оригинальный вкус будет иметь блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Для того чтобы сделать этот рулет из лаваша с грибами, понадобится дополнительно небольшое количество ветчины. Также, как и в предыдущем рецепте, понадобится 3 листа тонкого лаваша, помимо этого грибы, майонез, сыр, лук, чеснок, специи. Все пластинки лаваша будут складываться друг на друга, а между ними используются прослойки начинки. На первый лист выкладывается майонез и обжаренные с луком измельченные шампиньоны (можно использовать и другие виды грибов), на второй слой поверх соуса кладется мелко рубленная ветчина. На последний лаваш намазывается паста из сыра, пропущенного через пресс чеснока и майонеза. Все сворачивается в виде рулета и ставится в холодильник для застывания.

Разнообразить праздничный стол поможет рулет из лаваша с горбушей. Для того чтобы его приготовить, понадобится банка консервированной рыбы, яйца, сыр, зелень. Яйца отвариваются и натираются на терке. Горбуша достается из банки, удаляется жидкость, хорошо разминается вилкой. Сыр твердых сортов трется, зелень измельчается. Все ингредиенты соединяются, хорошо перемешиваются. На расстеленный лист лаваша выкладывается начинка, сверху покрывается вторым листом. Полученный пласт сворачивается рулетом, оборачивается в пленку и отправляется на некоторое время в холодильник.

Нужно сказать, что экспериментируя с ингредиентами для данного блюда, можно получить новую, вкусную закуску, например, такую как рулет из лаваша с брынзой. Отличие его будет состоять в том, что вместо сыра твердых сортов будет использоваться размятая брынза, которая имеет более пикантный вкус. Брынза смешивается с измельченными чесноком и зеленью, сюда постепенно кладется майонез. Все смешивается до тех пор, пока не получится смесь, напоминающая пасту. На развернутый тонкий лаваш выкладывается полученный соус, после чего он накрывается еще одним листом. Смазав его майонезом, сверху кладутся обжаренные грибы, после чего еще один лаваш. Аккуратно все сворачивается в форму рулета, и на некоторое время помещается в холодильник. На стол полученное блюдо нарезают не очень толстыми, но и не тонкими кусочками, чтобы не развалилось. Украсить можно маслинами и зеленью.

Беря разнообразные начинки, можно каждый раз получать рулет из лаваша с грибами, имеющий новый вкус. Так как грибы хорошо сочетаются со многими продуктами, а лаваш, чаще всего, пресный, не перебивающий, а подчеркивающий вкус других ингредиентов, то здесь можно брать вареные яйца, разнообразные овощи, рыбу, консервированную или соленую, мясной фарш и многое другое. Привлекательный внешний вид этой закуски обязательно обратит на себя внимание гостей.

«Метформин» для похудения: инструкция по применению, отзывы

Желающие сбросить лишний вес люди не останавливаются ни перед чем. Они готовы голодать, сидеть на диетах, изнурять себя тренировками. Чаще всего все эти меры дают лишь временный результат. Например, от суровых диет еще больше страдает нарушенный обмен веществ. Тогда люди с ожирением кидаются в другую крайность — начинают принимать таблетки для похудения. Знаменитый «Метформин» был изобретен для лечения сахарного диабета. Это серьезный препарат с множеством побочных эффектов. Оправдано ли применение «Метформина» для похудения?

Причины возникновения сахарного диабета

Из-за неправильного питания нарушается баланс белков, жиров и углеводов. Неважно, переедание или голод — оба эти состояния несут вред для здоровья. Белки необходимы как строительный материал для всех клеток нашего организма. Жиры поддерживают гормональную систему (выработка эстрогенов невозможна без достаточного количества полезных жиров в рационе). А углеводы — это источник энергии. Они бывают медленными (греча, цельнозерновая мука, овсянка, макароны) и быстрыми (сахар, печенье, конфеты, торты, слоеное жирное тесто).

Из-за нарушения углеводного обмена у пациентов осложняется течение сахарного диабета. Это заболевание бывает первого (для больных характерен дефицит массы тела) и второго (пациенты страдают ожирением) типов. Сахарный диабет — серьезное неизлечимое заболевание. После диагностики диабета пациент должен раз и навсегда изменить свой образ жизни, пересмотреть питание и принимать особые лекарства. «Метформин» облегчил существование многих людей. Они смогли нормально питаться и сносно себя чувствовать. Но целесообразно ли принимать «Метформин» для похудения?

"Метформин" таблетки

Как и когда был изобретен метформин

В 1922 году ученые-химики Вернер и Белл открыли вещество метформин. Изначально в лабораторных исследованиях были отмечены его свойства, способствующие процессам жиросжигания. Из-за множества побочных эффектов изучение вещества было отложено в долгий ящик.

Уже в 1950 году врач-фармацевт Эусебио Гарсия продолжил исследования метформина и отметил его способность сбивать температуру и снижать уровень сахара в крови у подопытных животных. Метформин стали активно применять в качестве антибактериального и противовирусного средства.

И только в 1957 году французский ученый Жан Стерн стал лечить метформином пациентов с сахарным диабетом второго типа. Результаты превзошли все его ожидания! С тех пор новое вещество официально стало названием препарата «Метформин». ВОЗ его причисляет к списку жизненно необходимых лекарств.

таблетки для похудения

Основные принципы действия препаратов для жиросжигания

Мода на худощавое тело переросла все разумные границы. Сотни тысяч девушек и женщин в одной только нашей стране готовы принимать таблетки с любыми последствиями, лишь бы достигнуть заветных цифр на табло весов. Существует несколько классов фармакологических препаратов, которые могут прямо влиять на жиросжигание:

  • Аноректики (антидепрессанты и нейролептики, а также наркотические вещества амфетаминового ряда). Способны начисто убить чувство голода за счет действия на некоторые участки головного мозга. Очень токсичные препараты, которые вызывают сильное привыкание.
  • Гормональные препараты — «Тироксин», «Денитрофенол», «Эутирокс». Разгоняют метаболизм до такой степени, что организм начинает брать энергию из собственных жировых депо безо всяких диет. Использование таких лекарств без показаний — прямой путь к убитому обмену веществ и впоследствии набору еще большего лишнего веса, чем изначальный.
  • Блокаторы углеводов и жиров — таблетки, принимаемые одновременно с пищей. Препятствуют всасыванию нутриентов из еды. Блокаторы жиров — «Орсотен», «Ксеникал» — не дают усвоиться жирной пище.

Блокаторы углеводов, к коим и относится «Метформин», препятствуют всасыванию углеводов. То есть можно съесть кусок торта или килограмм шоколадных конфет, после этого выпить одну маленькую таблеточку, и калории просто не усвоятся! Значит, человек прекратит толстеть и начнет сбрасывать вес, не изнуряя себя спортом и строгими диетами.

до и после похудения

В последние годы особо возросла популярность «Метформина» для похудения. Увы, все не так просто: кушать все подряд и терять килограммы не получится.

Способ применения и дозировка

Никогда нельзя сочетать прием «Метформина» с быстрыми углеводами. Это удар по желудочно-кишечному тракту и гарантированное расстройство живота. Непрекращающаяся диарея — это еще цветочки. Есть и более серьезные последствия неграмотного приема этих таблеток. Инструкция, отзывы о «Метформине» и похудении с его помощью похожи в одном: нельзя бесконтрольно принимать большие дозы этого лекарства.

Если у пациента нет диабета, уровень сахара в норме, и он начинает бесконтрольно принимать таблетки, может нарушиться здоровый обмен веществ и инсулинозависимость. Своими собственными руками, идя на поводу у своей лени и слабой силы воли, худеющие люди портят свое здоровье аптечными препаратами. Большую роль в этом играют интернет-отзывы. «Метформин» для похудения признан волшебной таблеткой, поэтому редко кто задумывается о последствиях.

Дозировка должна контролироваться врачом-эндокринологом. Сначала пробуют минимальные дозы — по 200 мг с каждым приемом пищи. Если нет побочек и уровень сахара начинает приходить в норму, дозировка возрастает до 500 мг во время одного приема пищи.

Передозировка для мужчин весом более 100 кг наступает при употреблении 5000 мг в сутки. Для женщин весом 80 кг токсически опасна доза 4000 мг в день.

Применение «Метформина» для похудения: отзывы

Именно благодаря интернет-советчикам так широко распространилось безрецептурное применение этого лекарства. Когда-то одна девушка на известном сайте похвалилась, что сбросила благодаря «Метформину» 12 килограммов за месяц. И приложила фотографии со стройной фигурой. Ей сразу все поверили и бросились в аптеки скупать противодиабетическое лекарство.

похудение на таблетках

Да, «Метформин» для похудения действительно эффективен. Но только в том случае, если человек болен сахарным диабетом второго типа, чем и вызвано его ожирение. Многие люди набирают лишний вес из-за скачков сахара (преддиабетное состояние). Им тоже может помочь для похудения «Метформин». Инструкция по применению советует начинать прием с минимальных доз, прислушиваясь к своему организму.

Противопоказания к приему блокаторов углеводов

Если у пациента есть хотя бы один из следующих недугов, то прием «Метформина» запрещен:

  • Хронические заболевания печени — циррозы на любой стадии, жировой гепатоз, гепатиты различной этиологии.
  • Пиелонефрит и гломерулонефрит (почки при этих диагнозах перегружать нежелательно).
  • Кетоацидозное состояние, причиной которого явился диабет.
  • Хронический алкоголизм (запрещено совмещать прием «Метформина» и спиртные напитки).
  • Расстройства пищеварения.

Отзывы о «Метформине» для похудения редко предоставляют данные о приеме препарата на фоне хронических заболеваний. Рисковать своим здоровьем ради пары сброшенных килограммов ни в коем случае не следует.

таблетки "Метформин" свойства

Побочные действия «Метформина»

Самая распространенная неприятность, которую может вызвать это лекарство — диарея. Откорректировав диету, можно наладить работу желудочно-кишечного тракта и продолжать прием таблеток.

Мозг недополучает привычные порции глюкозы при курсе блокаторов углеводов. Из-за этого возможно замедление реакции (актуально для тех, кто за рулем), головные боли, ухудшение когнитивных функций. Будет сложнее запоминать информацию, работать с большими объемами данных.

На фоне снижения резистентности к инсулину от «Метформина» возможна слабость, астеническое состояние, головокружение, депрессивное состояние. Вы все еще полны решимости попробовать «Метформин» для похудения? Инструкция не рекомендует самостоятельно назначать дозировки, не посоветовавшись с врачом. Для минимального проявления побочных действий надо начинать с самой маленькой дозы и отслеживать изменение своего состояния.

дозировка "Метформина"

Почему многие девушки предпочитают пить таблетки для диабетиков

Дыма без огня не бывает. «Метформин» (отзывы для похудения, инструкция по применению подтверждают это) действительно бывает эффективен для жиросжигания. Чтобы избежать проблем с метаболизмом, надо постоянно отслеживать уровень сахара в крови. Не должно быть резких скачков показателей. Иначе можно нарушить метаболизм и на долгие годы стать пациентом эндокринолога, набрав еще больший вес, чем был изначально.

Как принимать «Метформин» для похудения? Начинать с минимальных доз, следить за питанием, посоветоваться с врачом. Не думайте, что волшебные таблетки позволят вам есть все подряд, и при этом вы будете худеть.

Отзывы о «Метформине» для похудения разнообразны: некоторым он помог «добить» последние два-три килограмма, кто-то худел постепенно на три-четыре кило в месяц. Но многие люди жалуются на побочные реакции, самая частая из которых — расстройство стула.

Если сравнивать блокаторы углеводов с другими таблетками для похудения (те же антидепрессанты СИОЗС, «Редуксин», «Голдлайн», тайские средства и им подобное), то «Метформин» относительно безопасен и не может нанести организму непоправимый ущерб.

результат приема таблеток для похудения

Как связаны между собой ожирение и сахарный диабет

Диабетики с заболеванием второго типа часто имеют проблемы с лишним весом. Для этого недуга характерно висцеральное ожирение: складки именно в области живота, замещение здоровой ткани между органами на жировую.

Если пациент, несмотря на все усилия и диеты, не может убрать значительную жировую прослойку в области талии, то, возможно, у него проблемы с инсулинозависимостью. В таком случае прием «Метформина» не только не навредит, но и окажет значительную помощь худеющему человеку.

«Метформиновая» диета

Надо придерживаться определенных правил питания, чтобы избежать диареи в начале приема «Метформина». Для похудения надо начинать прием с 300 мг в день (это как раз три таблетки, принимать их нужно по штучке за раз, совмещая это с завтраком, обедом и ужином).

  • Полностью исключите из рациона быстрые углеводы — конфеты, сдобу, жирные сладкие кремы, белый дрожжевой хлеб. Сочетание этих продуктов с «Метформином» неизбежно приведет к диарее, так как желудочно-кишечный тракт пока еще не привык к действию блокаторов углеводов.
  • Основу рациона должны составлять белковые продукты. Творог, кефир, ряженка — включите это в свое ежедневное меню. Из мяса отдайте предпочтение нежирным сортам говядины, индюшатине, филе домашних кур, крольчатине.
  • Сократите до минимума употребление жареной пищи — отдавайте предпочтение тушению и варке на пару.
  • Отварные куриные яйца употребляйте в сутки не более двух штук.

Препараты с аналогичным принципом действия

У «Метформина» для похудения есть множество аналогов. Различны только стоимость, количество действующего вещества, фирма-производитель.

Очень популярен аналог «Глюкофаж» — французский препарат для блокирования всасывания углеводов. «Сиофор» обладает аналогичными свойствами, но по стоимости дороже. «Метфогамма» — лекарство немецкого производства, содержит в своем составе еще и витамины. Все эти препараты объединяет одно — у них у всех метформин является основным действующим веществом.