Месячный архив: Октябрь 2024

Таможенные пошлины на на ввоз: экономический смысл и виды.

Регулирование внешнеэкономических отношений является важнейшим заданием любого государства, ведь через ВЭО осуществляется взаимодействие страны с окружающим миром, фактически, благодаря ВЭО осуществляются отношения экономический системы страны с внешней в географическом и экономическом плане средой – мировой экономикой. Одним из способов регулирования ВЭО являются таможенные пошлины на на ввоз товаров, интеллектуальных ценностей, приобретение резидентами услуг и прочее. В данной статье мы рассмотрим экономический смысл пошлин и их виды.

Почему имеет смысл говорить именно про таможенные пошлины на на ввоз, и не упоминать о вывозе товаров? Дело в том, что в своей деятельности каждое государство стремится максимизировать приток валютных ценностей, а сделать это можно путем вывоза на экспорт как можно большего количества товаров, и ввоза как можно меньшего, благодаря чему валюта будет приходить, но не будет уходить из национальной экономики. Единственным случаем, когда страна не заинтересована в вывозе, может быть вывоз валюты, культурных ценностей и полезных ископаемых. Во всех остальных случаях принцип «вывозить больше – ввозить меньше» работает безотказно. Пошлины на ввоз товаров и услуг являются видом экономического регулирования внешнеэкономической политики. Другим способом регулирования являются административные мероприятия, такие, как установление квот или введение эмбарго на торговлю с определенными партнерами.

Таможенные пошлины на на ввоз могут преследовать различные цели, среди которых можно выделить две в качестве основных. Данные цели – снижение объемов импорта и получение дохода.

Снижение объемов импорта через установление пошлин происходит следующим образом: поскольку импортер обязан заплатить пошлину при ввозе товара в страну, он включит ее в цену продаваемых на внутреннем рынке товаров. Естественно, это послужит поводом повышения цены, и через механизм действия закона спроса приведет к снижению спроса на данный импортный товар и соответствующему возрастанию спроса на отечественные товары-заменители. Таким образом, конкурентоспособность отечественной индустрии по выпуску тех или иных товаров существенно увеличится. Как правило, для того чтобы существенно снизить объемы импорта, необходимо устанавливать высокие пошлины, как, например, таможенная пошлина на ввоз автомобилей.

Если пошлины преследуют цель получения государством дополнительных доходов с целью наполнения бюджета, то устанавливается более низкая ставка пошлины, которая не уменьшит спрос на импортные товары столь значительно, однако за счет количества покупаемого товара принесет существенные доходы. Таможенные пошлины на на ввоз, устанавливаемые с целью получения дополнительных доходов, лучше всего работают на товарах нулевой эластичности, то есть абсолютно нечувствительных к изменениям цен, к примеру, редких лекарствах, таких как инсулин. Также более высокие пошлины, которые не приведут к значительному снижению спроса, можно вводить на импортные предметы роскоши: спортивные автомобили, дорогой алкоголь, табак, предметы ювелирного производства известных дизайнеров и другие объекты, стоимость которых говорит о том, что человек, способный купить их, может позволить себе не думать о том, как заплатить лишнюю тысячу долларов за понравившуюся вещь. Таможенные пошлины на ввоз именно таких товаров приносят наибольший доход в казну.

Также различают тарифы с одной и двумя колонками. Тариф одной колонки означает, что для ввоза из всех стран действуют одинаковые ставки пошлин, тарифы с двумя колонками означают существование некоторых преференций или, наоборот, ограничений для определенных стран.

Филе индейки. Рецепты доступные каждому

Индейка заслуженно считается замечательным диетическим мясом, из которого можно приготовить неимоверное количество блюд. Все части тушки этой птицы имеют высокие кулинарные свойства, но именно филе индейки, рецепты готовки которого приводятся в этой статье, является наиболее востребованной частью. Ниже приведены рецепты приготовления блюд из него.

Картофельные лепешки и филе индейки. Это блюдо немного необычное, но очень вкусное. Существует несколько его вариантов. Рецепты приготовления данного блюда в разных источниках могут несколько различаться между собой. Данный вариант позволит полакомиться хрустящими лепешками, и ароматной, нежной индюшатиной, запеченной в духовке.

Для приготовления такого блюда потребуется 0,6кг филе, 2 яйца, 1 кг картофеля, пучок лука-шнитт, соль, ст.ложка имбиря измельченного, перец молотый, 2 ст.ложки масла топленого.

Приготовление блюда можно разбить на несколько этапов

1. Вымытый и очищенный картофель натирается на мелкой терочке. Вымытый лук нужно просушить и нарезать колечками. Картофель, лук, яйца и имбирь тщательно перемешиваются. Полученная масса солится и перчится.

2. Овощную массу делят пополам, после чего одну половину делят еще на 4 части. Каждая часть формуется в тонкие лепешки, которые обжаривают по 4 минуты на масле с обеих сторон. В нагретую до 180°С духовку на противень, выстланный пергаментом для выпекания, выкладываются поджаренные лепешки.

3. Филе индейки, рецепты готовки которого весьма разнообразны, моют и обсушивают. Мясо разделяют на 4 одинаковые части, натирают перцем с солью. На картофельные лепешки выкладывают 1 часть филе и накрывают картофельной массой, которая осталась. Запекают блюдо в предварительно разогретой до средней температуры духовке около получаса. Это блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами из моркови и цуккини.

Филе индейки в сливочном соусе с грибами – вкусное и изысканное блюдо. Для него потребуется 0,4кг мяса, луковица, морковка, 200г сметаны, по 3 ст.ложки сливочного и растительного масла, 100г грибов, перец молотый и соль. Филе индейки, рецепты приготовления которого здесь приведены, нарезают небольшими брусочками. По отдельности поджариваются на растительном и сливочном масле нарезанный лук, порезанная брусочками морковь, филе индейки и грибы. При такой готовке блюдо имеет более насыщенный вкус. В глубокой кастрюльке все ингредиенты блюда смешиваются. К ним добавляют сметану, перец и соль. Блюдо накрывают крышкой и тушат примерно 20 минут до готовности. Такое блюдо подойдет под любой гарнир.

Филе индейки запеченное с карри. Этот рецепт позволяет получить не только вкусное, но и эффектно выглядящее мясо. Для этого блюда подготавливают фольгу, на которую и выкладывают филе индейки, тщательно натертое перцем, солью и посыпанное карри. Края фольги необходимо загнуть. Мясо запекается при температуре в 220°С в духовом шкафу около 40 минут. Запеченное филе индейки достают из печи и разворачивают фольгу, открывая верхнюю часть филе. Открытое мясо запекают еще 20 минут. Готовое филе можно есть в любом виде и с любыми гарнирами.

Очень пикантное блюдо готовится из филе индейки, рецепты в винно-томатном остром соусе. Для этого блюда нужно 0,5кг филе, луковица, долька чеснока, 10 мл масла растительного, красный и черный молотый перец,15г муки, 75мл красного вина, 0,4 кг консервированных нарезанных помидоров.

Почищенный и тонко порезанный чеснок и лук помещают в жаростойкую кастрюлю. Заливают овощи маслом и готовят в духовке 5 минут при средней температуре. К луку добавляют перец (черный и красный), муку, помидоры и вино. Все это готовят 5 минут. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. К овощам выкладывают филе и готовят его в духовке под закрытой крышкой еще 20 минут.

Вкусные и ароматные котлеты с грибами

В нашей статье будут рассмотрены разные варианты приготовления котлет с грибами. Некоторые придутся по вкусу вегетарианцам, другие же по достоинству оценят мясоеды. Благодаря сочетанию продуктов блюда получаются вкусными и сытными.

«Гомельские» с грибами

Предлагаем вам простой рецепт приготовления мясных котлет. Корочка у изделий хрустящая, а внутри начинка сочная и ароматная. Готовые котлеты с грибами порадуют вкусом и ароматом.

Для приготовления изделий потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм свинины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 1 репчатый лук.
  • укроп.

Для приготовления панировки потребуется:

  • мука;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло (нужно для жарки);
  • несколько картофелин (3-4 штуки).

вкусные котлеты с грибами

Приготовление изделий из мяса и грибов:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого промойте грибы, отварите. Далее нарежьте полосками. Лук очистите, порежьте полукольцами, немного обжарьте.
  2. Возьмите терку, натрите на ней сыр, укроп помойте, измельчите. Далее смешайте в одной посудине грибы, укроп, лук, сыр. После этого подсолите компоненты немного. гречневые котлеты с начинкой из грибов
  3. Из вырезки свинины сделайте отбивные среднего размера. После посолите их и поперчите по вкусу. Далее на каждую выложите примерно по столовой ложке начинки.
  4. Края мяса подверните конвертиком. После этого сформируйте котлету овальной формы.
  5. Очистите картошку, на крупной терке натрите.
  6. В глубокую миску разбейте яйцо. На рабочую поверхность насыпьте муку. В ней обваляйте котлеты, после в яйце. Далее отправьте в тертый картофель. Уплотните изделия руками.
  7. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Далее отправьте котлеты с грибами в духовку (разогретую до 180 градусов). Изделия должны находиться там около пятнадцати минут. После этого подавайте их к столу!

Гречневые изделия с шампиньонами

Сейчас расскажем, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Рецепт их будет рассмотрен ниже. Такое кушанье получается сытным и вкусным. Процесс создания займет примерно 45 минут.

Для приготовления понадобится:

  • полстакана гречневой крупы;
  • одна морковь;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • перец;
  • две ст. ложки муки;
  • соль (по вкусу);
  • 30 мл растительного масла (для жарки требуется).

Приготовление котлет в домашних условиях

Первым делом помойте гречневую крупу, после чего отварите в соленой воде до готовности. Данный процесс займет примерно полчаса. Можете измельчить гречневую кашу в блендере.

рецепт постных котлет с грибами

Помойте и почистите репчатый лук. Потом то же самое сделайте с морковью. Далее порежьте лук. На средней терке натрите морковь. Грибы промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие куски. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. Поставьте на огонь, выложите лук, грибы. Обжаривайте, в процессе мешайте. Жарьте в течение 10 минут. После чего остудите грибы.

Возьмите миску, в ней соедините грибы с луком, гречку и морковь. Посолите и поперчить массу. Далее добавьте растительное масло и муку. Тщательно перемешайте между собой компоненты.

Котлеты с начинкой из грибов следует лепить руками. Благодаря пластичности массы изделия легко получается. Котлеты обваляйте в сухарях.

Возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло. На нее выложите котлеты с грибами. Жарьте на среднем огне с двух сторон (по четыре минуты с каждой).

Подавайте готовые изделия горячим с овощами либо же аджикой. Приятного аппетита!

Постные из риса

Сейчас рассмотрим еще один рецепт постных котлет с грибами. Для готовки понадобится:

  • стакан круглозернистого риса;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (нужно для жарки);
  • перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • манная крупа (требуется для панировки);
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

котлеты с грибами в духовке

  1. Первоначально до готовности отварите рис. Вылейте воду, промойте кашу. Далее промойте луковицу и очистите, порежьте на маленькие кубики.
  2. Чеснок очистите, порубите. Грибы промойте, мелко нарежьте. Далее возьмите сковороду, на нее налейте растительное масло, разогрейте его. Туда же затем отправьте лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности, а после добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
  3. После уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушите овощи с шампиньонами около семи минут. В процессе готовки обязательно перемешивайте компоненты, дабы они не подгорели. По истечении указанного выше времени добавляйте в сковороду рис, тщательно перемешивайте. Блюдо посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
  4. Остудите массу, после сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты с овощами и грибами

Готовятся изделия просто. Подаются котлеты на листьях салата.

Для готовки понадобится:

  • 40 грамм муки, моркови и столько же салата Фризе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 филе щуки;
  • перец;
  • 60 грамм лука;
  • соль;
  • 20 грамм салата Айсберг.

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь.
  2. Грибы помойте, порежьте произвольным образом.
  3. На сковороду (разогретую) с маслом выложите порезанные компоненты. Обжарьте до тех пор, пока не приобретет золотой оттенок лук. После его охладите.
  4. Удалите из рыбы кости.
  5. Пропустите через мясорубку рыбу с овощами, грибами. Далее посолите и поперчите массу. Перемешайте.
  6. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте в муке.
  7. Обжарьте изделия на растительном масле в течение пяти минут (с каждой стороны). После этого отправьте в духовку минут на десять.
  8. Возьмите тарелку, застелите ее салатными листьями, сверху выложите котлеты.

котлеты с начинкой из грибов

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать котлеты с грибами. Такое универсальное блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Готовится достаточно просто и быстро. Процесс приготовления таких изделий займет около тридцати минут.

Оригинальные поделки из бумаги: кошка-оригами

Занятие оригами является очень древней традицией, которая дошла до нашего времени. Овладеть техникой складывания различных фигурок из бумажных листов не так сложно, как кажется на первый взгляд. Постепенно можно переходить от простых работ к объемным фигуркам, которые будут смотреться крайне оригинально.

В статье пойдет речь о том, как сделать кошку-оригами.

Самый простой классический вариант

Здесь понадобится два листа бумаги, имеющих форму одинаковых квадратов. Работа выполняется в следующей последовательности.

Один листок загибается по диагонали, потом уголок, находящийся слева, немного отгибается на правую сторону, чтобы была схожесть с хвостом. Вот так и выглядит туловище кошки-оригами.

оригами кошка

Как сделать голову

А вот чтобы сделать голову, придется потрудиться немного больше. Бумага должна быть расположена таким образом, чтобы один из углов смотрел вверх, затем нужно загнуть книзу через середину так, чтобы получились треугольники.

Затем нужно сложить обе вершине получившихся фигур таким образом, чтобы они совместились с вершиной, находящейся внизу. После продавливания сгибов все те же уголки нужно отогнуть кверху, но не полностью, чтобы получилась пара треугольников спереди с еще одним уголком, который расположен посредине. Аккуратно потянув за уголки в разные стороны, расправляем сгибы, которые получились ранее.

В результате получается треугольник, у которого вершина находится снизу и 4 линии сгиба. Затем нужно отделить бумажные слои, и вдавить бумагу внутрь там, где уже были складки от прошлых сгибов. Конечная фигура должна представлять собой ромб, у которого есть ушки.

Верхняя часть отгибается назад, получившийся сгиб необходимо как следует прогладить и заправить в бумагу, чтобы не было никаких выступов на обратной стороне.

На самом последнем этапе нужно соединить туловище с головой и расправить лапки по сторонам поделки.

Еще один вариант поделки

Здесь для работы понадобятся два листа бумаги также, как и при изготовлении первого варианта кошки.

кошка оригами

Первый листок складывается пополам по диагонали так, чтобы получился треугольник. Верхнюю часть получившейся фигуры нужно загнуть к центру на 2/3. Оставшиеся снизу уголки загибаются наверх. Затем нужно перевернуть заготовку.

Для туловища бумагу также нужно сложить пополам, затем развернуть и отрезать по дуге треугольник, начиная с нижнего левого угла бумаги, чтобы разрез шел в верхний правый угол.

На следующем этапе, отступив несколько сантиметров от линии сгиба, нужно вырезать треугольник небольшого размера. Получившийся длинный кусочек загибается и становится хвостом.

Осталось склеить голову с туловищем и нарисовать кошке мордочку. Кошка-оригами из бумаги готова.

Цементно-песчаный раствор. Состав и приготовление

Одним из основных составляющих смесей для оштукатуривания поверхностей, либо для бетонных растворов, является цемент. Цемент в настоящее время считается очень популярным материалом, ибо имеет достаточную прочность и пластичность.

Надо сказать, что в процессе строительства или производства ремонтно-строительных работ практически никогда не используют цемент в чистом виде. Это дорого, да и застывший чистый цемент очень хрупкий, поэтому кирпичные кладки на нем не отличаются прочностью. Поэтому на стройках принято использовать цементно-песчаный раствор. Причем соотношение компонентов зависит от того, для каких целей будет использоваться такая смесь.

Говоря другими словами, если необходимо класть кирпич, то надо использовать песчано-цементный раствор одного типа. Для оштукатуривания поверхностей – другого типа и т.д. Надо сказать, что в строительстве применяются сложные и простые растворы. Хотя отличаются они, прежде всего, количеством используемых составляющих. Т.е. если простой раствор можно легко приготовить из воды, определенной части цемента и песка, то сложные растворы стоят из большего количества ингредиентов.

Кирпичная кладка, как правило, кладется на известковый или сложный песчано-цементный раствор. Известковый раствор — это дешевый и удобный вид раствора, поэтому и применяется он наиболее часто. Однако здесь надо отметить, что прочность его в некоторых случаях оставляет желать лучшего, поэтому для прочной кладки использовать этот вид не рекомендуется. Для этого больше подойдет цементно-песчаный раствор м100 или м150.

М100 наиболее популярен среди всех остальных смесей подобного рода и часто используется при возведении домов и при ремонтно-строительных работах. Его можно использовать при кирпичной кладке, кладке блоков из бетона, шлако- и пеноблоков, а также при обустройстве стяжек по бетонным основаниям.

Еще более популярным является цементно-песчаный раствор м150. В его состав входит мелкий наполнитель, а что касается щебня или крупных фракцийнаполнителя, то их в нем нет и вовсе. Основными составляющими этого раствора являются песок и цемент, причем цемента берется несколько больше, нежели при изготовлении бетона марки м150. Его обычно называют строительным раствором, цементным раствором, штукатурным раствором. Причем в последнем случае в его состав обязательно добавляется определенная часть извести. В некоторых случаях в цементно-песчаный раствор может добавляться и глина, чтобы придать ему эластичность.

Разработаны специальные строительные нормы, которые определяют правильное соотношение песка и цемента при приготовлении таких смесей. Надо сказать, что прочность раствора, благодаря добавлению в него песка, повышается, однако вместе с тем снижается и его пластичность. Наиболее часто в раствор добавляют 3 части песка и одну часть цемента. Такой раствор считается классическим и используется наиболее часто.

Чтобы смесь получилась качественной, надо сначала компоненты смешать всухую, а вот что касается воды, то добавлять ее следует небольшими порциями в сухую смесь. Добавлять воду необходимо до тех пор, пока не получится сметанообразная консистенция. После получения такой массы раствор следует оставить загустевать минут на 15, после чего снова хорошо перемешать. В принципе, цемент залитый водой способен схватываться за час-два, поэтому большие объемы раствора готовить не стоит, чтобы избежать перерасхода материалов.

В условиях повышенной влажности или морозов в песчано-цементный раствор обычно вводят специальные добавки. Однако нелишне обратить внимание на срок годности цемента, чтобы не пострадала прочность кладки.

‘Матерна’ — витамины для мамы

Если вы решили завести ребенка, ваша жизнь сразу перестает быть прежней. Даже пока малыш еще находится в планах, вам уже приходится задумываться о его благополучии. На помощь будущим мамам и женщинам, кормящим грудничков, приходит комплекс мультивитаминов «Матерна Центрум», состав которого сможет порадовать даже самых придирчивых из нас.

Когда вы кормите грудью, ваш организм требует все большего количества питательных веществ. Так как не все вещества и витамины могут синтезироваться в организме, большую их часть желательно получать вместе с пищей.

Многие женщины еще до беременности придерживаются правильного питания, но в ожидании малыша это увлечение становится еще более заметным. Женщины стараются исключить из рациона все вредные продукты и кушать больше богатых минералами и витаминами. Но что делать, когда сезон овощей и фруктов прошел, а на то чтобы готовить что-то очень сложное и питательное совсем не хватает времени?

В этих случаях на помощь придет биологически активная пищевая добавка «Матерна Центрум», состав которой специально разработан для женщин в этот приятный, но очень непростой период их жизни.

«Матерна» – витамины, минеральные вещества и другие микроэлементы в комплексе созданы именно для того, чтобы подготовит организм будущей мамы к беременности. Кроме того, уже после рождения ребенка «Матерна», витамины и минералы в котором находятся в прекрасном комплексе, обеспечит и маму и малыша всеми необходимыми питательными веществами.

Комплекс «Матерна», витамины для беременных, богат йодом и витамином В9, без которых не может происходить нормальное развитие плода. Эти компоненты крайне необходимы на всех стадиях беременности и помогут не только поддержать организм женщины, но и будут способствовать нормальному внутриутробному развитию младенца.

Недостатком комплекса «Матерна», витамины для беременных, можно назвать большое содержание в нем витаминов, таких как витамин А и все витамины группы В, которые способны вызывать различные виды аллергии.

Действие препарата «Матерна Центрум»

Чтобы обеспечить потребность организма как будущей, так и кормящей мамы в минеральных веществах, витаминах и микроэлементах, в день нужна всего одна таблетка комплекса «Матерна». Витамины B1, B2, B6, B12 играют важную роль в росте и развитии ребенка, а также в обмене веществ.

В состав препарата также входит фолиевая кислота, способствующая развитию и росту клеток. Витамин С поможет укрепить иммунную систему как матери, так и будущего ребенка. Кальций и магний будут способствовать правильному развитию зубов и костей малыша. Кроме того, магний нужен для передачи нервных импульсов и нормальной работы мышц, а кальций необходим для выработки грудного молока. Железо помогает переносить кислород к различным органам и клеткам организма. Йод поможет щитовидной железе функционировать без перебоев. А витамин Е защитит клетки от разрушения, благодаря своим антиоксидантным свойствам, и поможет мускулатуре функционировать правильно. Цинк нужен для правильного роста и регенерации клеток организма.

Показания к применению

Комплекс «Матерна», витамины, рекомендуется в качестве добавки к пище. Он является дополнительным источником витаминов, макро- и микроэлементов для женщин, которые готовятся к материнству, беременных и тех, кто находится уже в послеродовом периоде.

Дозировка

Назначают по 1 таблетке в сутки. Но после консультации с врачом, дозировка может измениться.

Побочное действие

Редко встречаются побочные эффекты, такие как: повышенная чувствительность к компонентам препарата, рвота, запор, диарея, ощущение дискомфорта в желудке, тошнота, кожный зуд.

Противопоказания

— заболевания, которые сопровождаются повышением накопления железа в организме;

— тяжелые формы нарушения функции почек;

— повышение чувствительности к компонентам медикамента.

Не принимайте витаминные комплексы без контроля лечащего врача.

Как приготовить креветки: пошаговые рецепты с фото

Приготовление креветок – простой процесс, но зачастую он выполняется неправильно. Каждый, кто когда-либо сталкивался с жесткими, похожими на резину морепродуктами, поймет, о чем идет речь. Многие любят креветки за их универсальность, нежный вкус и скорость приготовления. Это один из самых простых видов белковой пищи и одновременно роскошных. Но то, что креветки готовятся быстро, не значит, что вы не можете их испортить.

приготовление вареных креветок

Ниже перечислены ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении этого продукта.

Использование несвежего морепродукта

Свежие креветки являются чрезвычайно скоропортящимся продуктом. Вы должны готовить их в течение 24 часов после покупки. Если вы живете в отдаленном от морей регионе, лучше приобретайте замороженный продукт. В любом случае, если они имеют посторонний неприятный запах, не употребляйте их в пищу.

Неразмораживание креветок перед приготовлением

Помещение замороженных креветок в горячую воду (или, что еще хуже, в кастрюлю к другим продуктам или на гриль) снизит температуру приготовления вашего блюда. Кроме того, сам морепродукт приготовится неравномерно. Существует правильный простой способ приготовления креветок мороженых: положите их в миску с холодной водой, и через несколько минут они станут готовы к дальнейшей обработке.

Кроме того, вы можете оставить их предварительно в холодильнике на сутки. Они оттают естественным путем и станут готовы к приготовлению.

Очистка тупым ножом

Если вы будете использовать тупой нож для очистки креветок, вы разомнете и разорвете их. Это очень нежный продукт, поэтому чем меньше вы их обрабатываете, тем лучше. Попробуйте очищать их от панцирей кухонными ножницами. Кроме того, раковины помогают сохранять вкус. Самый распространенный способ приготовления креветок – варить их в подсоленной воде. Благодаря раковинам мясо останется более нежным и сочным. Очищайте уже приготовленный продукт.

креветки варено мороженые способ приготовления

Излишнее время приготовления

Существует общее правило: прямая креветка является сырой, свернувшаяся в C-образную форму — отлично приготовленной, а скрученная в O-образную — переваренной. Такие морепродукты по консистенции и вкусу напоминают резину. Никогда не готовьте их до такого состояния.

Что делать с замороженным морепродуктом?

У вас есть много вариантов, когда дело доходит до приготовления замороженных креветок. Их можно быстро разморозить, а затем приготовить точно так же, как свежий продукт — обжарить на гриле или на сковороде или отварить в кастрюле. Несмотря на советы, указанные выше, способ приготовления мороженых креветок тоже существует, но это нужно делать строго по определенным правилам.

Креветки оттаивают быстро, через пять-десять минут, если вы поместите их в большой дуршлаг и начнете поливать холодной водой. Но они могут таять неравномерно. Лучше всего разместить креветки в большом пластиковом пакете с герметичным покрытием, прежде чем класть их в дуршлаг. Обязательно трясите этот пакет каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

Способ приготовления варено-мороженых креветок аналогичен обработке сырого такого продукта. Аккуратное и медленное нагревание позволяет им немного оттаивать, прежде чем они начнут готовиться, поэтому так они не останутся внутри холодными. Начните с размещения морепродукта в кастрюле с холодной водой, затем нагревайте ее, не доводя до кипения. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте креветкам постоять в течение 5-10 минут. Когда они приобретут розовый цвет, вы можете употреблять их в пищу (если вы использовали сырой продукт).

Используйте такие креветки в макаронных блюдах с кремовыми соусами или без них. Или охладите их, чтобы использовать позже в салате. Идеальным будет сочетание с белой фасолью, помидорами черри, нарезанным кубиками авокадо и измельченным зеленым луком.

креветки способ приготовления варить

Базовый рецепт для замороженных креветок

Используйте замороженные креветки в любом рецепте, который предполагает их обработку в любой жидкости (не только в воде, но и в кокосовом молоке, бульоне или томатном соусе и так далее). Вместо добавления одновременно со всеми другими ингредиентами, положите их, когда блюдо будет сильно кипеть, и выключите огонь. Дайте морепродукту полностью оттаять, это займет около пяти минут. Затем разогрейте блюдо медленно и нагревайте 5-10 минут.

Это основа приготовления креветок. Ниже представлены некоторые рецепты блюд с добавлением этого морепродукта.

Пряные креветки в духовке

Если вы используете варено-мороженые морепродукты для этого рецепта, предварительно замочите их в холодной воде, а затем обсушите. Этот способ приготовления креветок предполагает использование острых приправ. Всего вам потребуется:

  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ложка чайная соли;
  • ½ ложки чайной перца кайенского;
  • 1 ложка чайная паприки;
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • немного черного перца;
  • 750 граммов очищенных креветок;
  • лимонные дольки на гарнир.

Как сделать жаренные в духовке креветки?

Включите духовку и поставьте стойку на середину. Смешайте измельченный чеснок с ложкой чайной соли, пока не образуется однородная паста. Добавьте половину чайной ложки кайенского перца, ложку чайную паприки, ложку столовую сока лимонного сока, 2 ложки столовые оливкового масла и немного черного перца.

Втирайте эту пасту во все очищенные креветки. Жарьте на противне от 2 до 3 минут с каждой стороны. Это самое простое приготовление жареных креветок.

креветки способ приготовления варить

Пряные чесночные креветки

Для этого блюда креветки перемешиваются в масле с чесноком и измельченным красным перцем. Вы можете приготовить их на ужин с рисом на гарнир. Всего для приготовления креветок вам потребуется:

  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • 6-7 зубцов чеснока, измельченных;
  • 20 королевских креветок;
  • ¼ ложки чайной измельченного красного перца;
  • ¼ — ½ ложки чайной соли;
  • мелко нарезанная петрушка для гарнира (по желанию).

Как жарить пряные креветки?

Вы можете использовать для этого рецепта варено-мороженый морепродукт. Приготовление вареных креветок после оттаивания должно быть следующим.

Поместите масло в сковородку среднего размера и нагрейте на умеренной температуре. Дайте ему расплавиться и начать кипеть. Затем добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет издавать сильный аромат. Используйте деревянную лопатку для перемешивания чеснока, чтобы предотвратить пригорание.

Добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте, пока они не станут красновато-оранжевыми. Приправьте перцем и солью и подавайте с отварным рисом.

приготовление королевских креветок

Тигровые креветки на гриле

Для этого рецепта вам потребуются отборные крупные морепродукты. Это еще один интересный способ приготовления креветок – обжаривание на гриле. Используйте острые кухонные ножницы, чтобы аккуратно очистить морепродукт. Обрежьте ноги, жесткий конец хвоста, а также длинные щупальца. Сделайте надрез вдоль туловища на каждой креветке, но не удаляйте панцири. Вымойте морепродукты и хорошо слейте в дуршлаге.

Насадите на деревянную шпажку каждую креветку, чтобы она не скручивалась во время процесса приготовления. Разложите их на решетку гриля и обжаривайте, пока раковина не станет красной.

Жареные креветки в азиатском стиле

Для этого рецепта лучше взять крупные, отборные морепродукты. Приготовление королевских креветок обычно происходит путем обжаривания или запекания. Подавать такое блюдо можно с зеленым салатом и жареной спаржей, а также с тарелкой риса, кускуса или любого другого зернового гарнира. Всего вам будет нужно:

  • 1 пучок свежей листовой петрушки;
  • 3-6 зубцов чеснока;
  • 1 ложка столовая свежих листьев орегано, мелко нарезанных;
  • полстакана красного винного уксуса;
  • полтора стакана масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 ложка чайная соли;
  • ½ ложки чайной чесночной соли;
  • ½ ложки чайной свежезамороженного перца черного;
  • немного красных хлопьев перцовых;
  • 500-700 граммов крупных креветок, очищенных.

Как это приготовить?

Смешайте все ингредиенты, за исключением креветок, в кухонном комбайне до однородности. Поместите смесь в холодильник для полного охлаждения. Промойте и очистите креветки, обязательно удалите раковины острым ножом либо ножницами. Если рассматривать способ приготовления вареных креветок (замороженных), просто предварительно поместите их в холодильник, примерно за сутки.

приготовление мороженых креветок

Положите их в стеклянную миску и аккуратно перемешайте примерно с половиной маринада, охладите на протяжении 15-25 минут. Если креветки начинают становиться белыми, вам нужно начать их готовить как можно скорее. Это происходит от кислоты, содержащейся в маринаде.

Достаньте их из холодильника и наденьте на деревянные шпажки, предварительно выдержанные в холодной воде не менее 30 минут. Нагрейте гриль-барбекю или решетку для жарки. Обязательно смажьте поверхность маслом. Жарьте креветок около 3 минут с каждой стороны в зависимости от их размера. Как только они станут розовыми, они приготовлены. Подавайте морепродукт с оставшимся соусом, свежевыжатым лимонным соком и солью.

Жареные креветки с розмарином и лимоном

Креветки – это самые популярные морепродукты. Поскольку они вкусны сами по себе. Самое простое приготовление креветок – варить их в воде с морской солью. Однако вы можете их усовершенствовать. Просто добавьте к ним несколько веточек розмарина, полейте соком лимона и оливковым маслом, а затем обжарьте до персиково-розового цвета.

Как правило, по внешнему виду креветок сразу заметно, когда они готовы. Таким показателем является розовый цвет, но крупному морепродукту может потребоваться дополнительная минута. Чтобы проверить креветку на готовность, следует разрезать ее пополам: если она внутри стала непрозрачной, вы можете ее есть. Для приготовления по оригинальному рецепту вам потребуется:

  • 700 граммов очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • свежий лимонный сок;
  • лимонные дольки для украшения.

Как запечь креветки с розмарином?

Прогрейте до 220 градусов духовку. Положите горсть веточек розмарина на дно противня, сверху поместите креветки. Посыпьте щедро солью и свежим перцем молотым. Полейте оливковым маслом и соком лимонным. Запекайте, переворачивая креветки один раз, пока они не станут розовыми по всей поверхности. Это займет от 10 до 15 минут. Подавайте с лимонными дольками.

креветки приготовление

«Лапша» из кабачков с креветками

Если вы воспользуетесь этим рецептом, за 30 минут и у вас получится приготовить вкусное и полезное блюдо. Это идеальный семейный ужин в будний день. Основу вкуса здесь дают чеснок, масло, лимоны и креветки. Главная хитрость заключается в том, чтобы обжарить чеснок и красные перцовые хлопья в небольшом количестве оливкового и сливочного масла, а затем поместить в эту смесь креветки на нескольких минут.

Вы можете легко сделать это блюдо еще более быстрым, предварительно подготовив кабачок. В запеченном виде он может храниться в холодильнике до трех дней и даже до недели, если вы положите его в воздухонепроницаемый контейнер. Если вы подготовите овощ предварительно, вы сможете приготовить вкусный ужин за 10 минут. Итак, вам потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • соль морская и перец;
  • 4 зубца чеснока, растертого;
  • 1/4 ложки чайной красных хлопьев перцовых;
  • 400 граммов креветок;
  • 1 ложка столовая лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 2 ложки столовые свежей петрушки измельченной.

Как приготовить креветки с кабачками?

Приготовление креветок по этому рецепту следующее. Прогрейте до 180 градусов духовку. Разрежьте вдоль кабачок и удалите все семена. Полейте его оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите разрезом вниз на противень и запекайте на протяжении 30 минут.

В большой сковороде нагрейте 3 ложки столовые сливочного масла с ложкой оливкового на среднем огне. Положите чеснок и красные перцовые хлопья и жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте в креветки и обжаривайте 2-3 минуты на каждой стороне до розового цвета. Перемешайте с лимонным соком, цедрой и петрушкой. Приправьте солью на свой вкус.

Возьмите терку для корейской моркови и нарежьте запеченный кабачок лапшой. Разложите по порционным тарелкам, сверху поместите пряные обжаренные креветки и подавайте.

Шурпа из баранины. Рецепт вкусный и ‘по-настоящему узбекский’

Узбекская шурпа из баранины (рецепт вы сегодня узнаете), приготовленная с соблюдением всем необходимых правил и с использованием нужных ингредиентов, это потрясающая по вкусу, виду и аромату пища. Не удивительно, что даже те, кто не совсем любит баранину, может изменить к ней отношение после того, как попробует наш рецепт. Чудеса случаются, и в кулинарии это происходит намного чаще, чем вам кажется. Для этого нужно знать, как правильно готовится шурпа из баранины. Рецепт предполагает обязательные три компоненты: овощи, специи и, конечно, мясо, а далее следует в точности соблюдать все рекомендации.

Закон первый

Основой и главным компонентом настоящей узбекской шурпы является баранина и только баранина. Поэтому от мяса зависит в целом успех предприятия. Покупать баранину лучше на рынке, где есть выбор и можно поторговаться. Лучше всего использовать для шурпы шею, лопаточную или заднюю часть тушки барашка. А еще лучше при варке бульона совместить их: мясо шеи и лопаточной части даст необходимый навар, а задняя часть – объем мяса.

Закон второй

Многие задаются вопросом, как приготовить шурпу из баранины с приятным нежным ароматом? Раскрываем секрет: нужно покупать мясо овечки, а не барана. Тогда вы избежите неприятного запаха, из-за которого некоторые как раз и недолюбливают баранину.

Закон третий

Правильный бульон. Мясо барашка (овечки) нужно порубить на порционные куски размером 3-6 см (кто как больше любит) и замочить в холодной воде на полтора часа. После этого мясо нужно хорошо промыть. Варить бульон нужно в большой кастрюле 4,5-5 часов. Чтобы бульон был прозрачным, в течение первых 2-х часов нужно шумовкой снимать образующуюся пену. Если вы до сих пор сделали всё правильно, тогда уже на 50% у вас должна получиться вкусная шурпа из баранины.

Совет. Правильно подобранные специи и овощи являются гарантией того, что у вас получится настоящая шурпа из баранины. Рецепт, который мы вам предлагаем, предусматривает использование 4-6 видов специй.

Это хмели-сунели, семена зиры, чабрец, кориандр, можно добавить базилик и/или эстрагон.

Из овощей при приготовлении шурпы используют морковь, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и, безусловно, картофель. Можно приготовить блюдо с горохом, но в этом рецепте мы его использовать не будет.

Как готовить шурпу из баранины, излагаем далее.

Шаг первый. Бульон процедить и снова поставить на огонь, добавив в него порезанный полукольцами лук (1,5-2 луковицы), 3-4 головки чеснока, посолить.

Шаг второй. Нарезать морковь кусочками (2 шт.). Добавить, когда бульон закипит.

Шаг третий. 3-4 картофелины порезать на кубики среднего размера. Добавить в бульон.

Шаг четвертый. Добавить специи. Мы всё-таки советуем остановиться на 4-х специях, обязательно используя хмели-сунели и зиру.

Шаг пятый. Нарезать помидоры тонкими дольками (2 шт.), болгарский перец кольцами (2 шт.), добавить в бульон.

Шаг шестой. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп), добавить в бульон, уменьшить огонь и дать чуть-чуть шурпе потомиться. Как только картофель сварится, шурпа готова. Можно выключать огонь.

Теперь вы знаете, как готовить шурпу из баранины. Безусловно, настоящее узбекское блюдо должно готовиться на костре, однако, если вы хотите, то это можно сделать и на обычной газовой или электрической плите.

Еще раз проверим необходимые ингредиенты.

Шурпа из баранины, рецепт которой приведен выше, — ингредиенты:

  • баранина 1 кг;
  • чеснок 3-4 головки;
  • лук репчатый около 1,5 луковицы;
  • помидоры 2 шт.;
  • картофель — примерно 3-4 шт.;
  • морковь — средние 2 шт.;
  • болгарский перец – одного цвета 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) 50 гр;
  • специи.

Если вам понравилось, то вы можете научить рецепту, как приготовить шурпу из баранины, своих друзей и знакомых. Ну а тем, кто ни при каких условиях не переносит баранину, можно заменить её говяжьим мясом. Правда, это будет уже не шурпа.

Рагу и жаркое из говядины с картофелем — рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления жаркого из говяжьего мяса.

Жаркое из говядины с картофелем

Продукты:

  • Мясо говяжье — 0.4 кг;
  • Картофель — 0.7 кг;
  • Лук — несколько штук;
  • Масло растительное;
  • Лист лавровый;
  • Соль, специи, перец;
  • Вода — полстакана;
  • Бульон — полстакана

Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать мелко. Картофель нарезать кружочками или небольшими кусочками. В скоовродке разогреть 2 ложки столовых масла и высыпать в нее лук, затем немного его обжарить, при этом постоянно помешивая. Теперь выложить лук в отдельную посудину. Затем в ту же сковородку, где жарился лук, поместить мясо и прижарить немного. Когда вода из сковородки испарится, необходимо добавить еще масла. Затем к мясу выложить половину лука обжаренного, добавить соль. Сверху картофель, а на него оставшийся лук, затем лист лавровый, после налить воду или бульон, после чего увеличить огонь. Теперь накрыть все крышкой и тушить блюдо около 45 минут до готовности.

Жаркое из говядины с картофелем и морковкой

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье — 650 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Сало топленое — 50 г;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Морковь — 300 г

Говядину необходимо натереть солью, специями, перцем. Затем выложить на противень или форму для выпекания, смазанный жиром. После чего поместить в духовку и запечь. Когда мясо прожарится, необходимо выложить между кусочками нарезанный кусочками картофель, нашинкованный лук полукольцами. Время от времени мясо необходимо переворачивать и поливать соком, который выделяется во время приготовления.

Рагу из говядины с картофелем

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо говядины — 650 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 350 г;
  • Морковь — несколько штук;
  • Перец (болгарский) — 1-2 штуки;
  • Помидоры — пару штук;
  • Зелень;
  • Лист лавровый;
  • Специи, соль

Для начала необходимо нарезать говядину тонкими кусочками, затем смешать ее со специями (можно использовать различные приправы для мяса). Теперь мясо нужно обжарить на масле растительном. Затем очистить морковь, картофель и нашинковать кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Перец почистить от семян и разрезать на четыре части, после чего нашинковать соломкой. Теперь берем помидоры и режем их на кубики.

После этого складываем все овощи в кастрюльку и добавляем немного воды так, чтобы они были залиты на 3/4. По желанию можно добавить в них кубик бульона. Теперь положить к овощам мясо и хорошо все перемешать. Теперь накрыть крышкой. В таком виде тушить на маленьком огне около 23 минут, при этом помешивая блюдо. Добавляем соль при необходимости. Когда овощи с мясом почти приготовятся, нужно добавить к ним лавровый лист, специи, зелень. Подавать жаркое из говядины с картофелем в горячем виде. Такое блюдо лучше всего употреблять вместе со свежими овощами.

Жаркое по-домашнему из говядины

Этот рецепт по-настоящему домашний и способен даже самый простой ужин сделать праздничным и незабываемым. Для приготовления понадобится:

  • Мясо говяжье (желательно использовать мякоть без костей) — около 600 г;
  • Картофель — около 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — пару долек;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи, перец молотый

Следует отметить, что время приготовления данного блюда займет у вас в среднем около 40 минут.

Для начала необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, как вам больше нравится. Морковь и картофель почистить, промыть и нашинковать кубиками. После этого лук, картофель и морковь нужно немного обжарить на масле растительном, добавив к ним соль, специи. Теперь мясо нарезать кусками и немного протушить на небольшом огне. После чего выложить все овощи и мясо в кастрюлю для тушения. Залить все водой, добавить лист лавровый, соль, специи. После этого нашинковать петрушку, выдавить чеснок и посыпать ими жаркое. Поместить в духовку и печь на пртяжении получаса до полной готовности. Жаркое из говядины с картофелем по-домашнему готово!

Раздевание по фото на сайте stop-foto.ru: этика и последствия

С развитием технологий и интернет-культуры возникли новые явления, которые вызывают как интерес, так и опасения. Одной из них является практика раздевание девушек онлайн на различных платформах, включая сайт stop-foto.ru. Этот ресурс предлагает пользователям уникальные услуги, позволяющие увидеть в обнаженных телах людей проблемы с животными, которые вызывают множество моральных последствий, безопасности и последствий таких действий.

Что такое раздевание по фото?

Раздевание по фото — это процесс, при котором человек или группа людей пытается «раздеть» модель или другого человека, с помощью фото, в основном, с помощью манипуляций с изображениями или программы для редактирования. На таких сайтах, как stop-foto.ru, чаще всего пользователи могут загружать фотографии и получать результаты, которые могут изменять различные эмоции — от шокирующих до комичных.

Этические и моральные аспекты

  1. Консенсус и согласие : Ключевым аспектом обсуждения раздевания по фото является вопрос соглашения. На большинстве сайтов подобного рода часто отсутствуют механизмы, модели обеспечения поддержки использования изображений. Это вызывает серьезные этические вопросы относительно нарушения личных границ и прав на неприкосновенность частной жизни.
  2. Объективация : Раздевание по фото приводит к объективации людей, особенно женщин, превращающих их в предметы для шоу-бизнеса. Это может иметь негативные последствия как на уровне индивидуальной психологии, так и на уровне социальных норм и стандартов.
  3. Виртуальная репутация : В эпоху социальных сетей, когда информация распространяется с молниеносной скоростью, репутация личности может быть безвозвратно испорчена. Фотографии, которые были использованы без согласия, могут привести к стигматизации и негативным последствиям в жизни отдельных людей.

Технические аспекты

Современные технологии делают манипуляции с фотографиями более легкими. Использование программного обеспечения для редактирования изображений позволяет обойти ограничения, которые были установлены ранее. Однако это также поднимает вопросы легальности и возможности использования изображений без разрешения их владельцев.

Заключение

Раздевание фото на сайтах, таких как stop-foto.ru, становится все более распространенной точкой зрения, но в то же время оно вызывает множество этических и правовых вопросов. Необходимо помнить о важности соглашения и уважения к личной жизни личности. Как пользователи Интернета, мы должны стремиться к более высокой моральной осознанности и ответственности, понимая, что за каждым изображением стоит реальный человек со своими чувствами и правами. В конечном итоге наша задача — создать более безопасное и ценное пространство в виртуальном мире.