Карданный вал является важной частью трансмиссии грузовых автомобилей Iveco. Пройдя по ссылке https://dilkardan-nch.ru/katalog/iveco можно заказать карданный вал по выгодной цене.
Многим хозяйкам известны десятки различных способов приготовления этого продукта. Из фарша в духовке можно создать великое множество удивительно вкусных блюд. Их приготовление по плечу даже самому неопытному кулинару. В статье представлено описание способов создания наиболее популярных блюд с фаршем в духовке. Рецепты проиллюстрированы фотографиями.
Фарш в лаваше по-провански
Предлагаем ознакомиться с интересным способом приготовления фарша в духовке (рецепт с фото представлен в разделе). Деликатес готовится с добавлением итальянских специй, состоящих из: майорана, тимьяна, душицы, мяты, базилика и других. Испеченный по этому способу в духовке фарш получается очень вкусным и ароматным. На приготовление уходит около сорока минут.
Ингредиенты
Угощение готовят из:
- фарша свино-говяжьего (350 г);
- двух яиц;
- одной столовой ложки прованских трав;
- половины чайной ложки соли;
- одного лаваша (прямоугольного);
- двух столовых ложек майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- одного пучка зелени;
- одной луковицы;
- одного зубчика чеснока.
Из представленного количества продуктов получается четыре порции блюда.
Как приготовить?
Блюдо готовят так:
- Подготавливают продукты, очищают чеснок и лук.
- В свино-говяжий фарш добавляют прованские травы, лук и чеснок (мелко порезанные), соль. Хорошо перемешивают. Далее следует вбить два яйца (сырых). Фарш опять перемешивают. Его консистенция должна получиться жидковатой, чтобы фарш легко распределился по лавашу.
- Далее лаваш (прямоугольный) расстилают на столе. Смазывают сметаной или майонезом. Можно также использовать томатный соус или кетчуп.
- Фарш распределяют равномерным тонким слоем. От края следует немного отступить, чтобы была возможность свернуть из лаваша рулет. Затем посыпают рубленой зеленью (свежей): зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой. Осторожно сворачивают лаваш в рулет. Все следует делать быстро, чтобы лаваш с начинкой не размок и не порвался.
- Далее при помощи острого ножа рулет разрезают на четыре части, укладывают в огнеупорный противень и отправляют запекаться в духовку при температуре 200°C, минут на 35. В процессе выпечки рулетики рекомендуется смазывать кусочком сливочного масла – от этого корочка станет мягкой и золотистой, очень аппетитной на вид.
Фарш в фольге в духовке
А вот еще один из интересных способов приготовления блюда с фаршем в духовке. По рецепту на весь процесс уходит около полутора часов. Классический вариант дополнен в этом случае сыром и омлетом, но при желании можно использовать и любую другую начинку. Запекать фарш в духовке можно не только говяжий, но и куриный или свиной, в зависимости от предпочтений кулинара.
Состав продуктов
Для приготовления 6-8 порций используют:
- 1 кг фарша;
- 100 мл молока;
- два-три ломтика хлеба;
- одну морковь;
- одну луковицу;
- одну столовую ложку сметаны;
- четыре яйца (один для фарша, три для омлета);
- 100 г сыра;
- 20 г зелени;
- одну щепотку соли;
- одну щепотку перца;
- одну столовую ложку масла (растительного).
Описание способа приготовления
Действуют так:
- Сначала готовят фарш. Для этого мясо моют, просушивают и пропускают через мясорубку.
- Очищают луковицу и также измельчают в мясорубке или нарезают маленькими кубиками. Морковь очищают и натирают на терке (мелкой). Пару ломтиков хлеба замачивают в молоке на 2-3 минуты, а затем отправляют в мясорубку. Зелень (свежую) моют, просушивают и измельчают. Вбивают одно яйцо, перчат и солят по вкусу. Все как следует перемешивают. Если продукт получается суховатым, к нему добавляют сметану или майонез (1-2 ложки). Готовый фарш можно на время отложить.
- Далее в отдельной миске взбивают три яйца с солью и перцем (используют одну щепотку).
- Затем на сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают омлет с обеих сторон. Снимают со сковороды и слегка остужают.
- Чтобы фарш в духовке получился аккуратно сформированным, необходимо при запекании использовать пищевую пленку. На листе пленки выкладывают фарш и разравнивают его, отступив от края. На фарш выкладывают сверху ломтики сыра и омлет, нарезанный соломкой.
- Используя пищевую пленку, заворачивают фарш в рулет, каждый раз плотно прижимая и подравнивая края. После того, как рулет будет готов, его выкладывают на лист фольги. Если используется нежирный фарш, фольгу слегка смазывают маслом (растительным). В конце фольгу следует завернуть достаточно плотно, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления.
- Затем рулет выкладывают в форму для запекания или на противень и отправляют в духовку, разогретую до 200°C. В зависимости от того, какова толщина рулета, блюдо будет готово через полчаса-час. Этот фарш в духовке (фото представлено) можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.
Ленивые голубцы в духовке
Как уверяют некоторые хозяйки, это блюдо делается намного быстрее и проще, чем их традиционный вариант, но их вкус ни в чем не уступает обычным голубцам. На приготовление уходит один час. Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий или ассорти из них. Запекают голубцы (ленивые) с томатным или сметанным соусом (или их смесью). Блюдо обжаривают на сковороде, а затем тушат в кастрюле с соусом. Подают горячим.
Состав
Перечень ингредиентов состоит из:
- 1 кг фарша;
- 500 г капусты (белокочанной);
- одной морковки;
- одной луковицы;
- половины стакана риса (отварного);
- одного яйца;
- одного пучка зелени;
- двух зубчиков чеснока;
- по вкусу — соли, перца;
- четырех ложек сметаны;
- 2-3 столовых ложек томатной пасты;
- воды (по вкусу).
Из указанного количества продуктов получается четыре порции голубцов.
Как готовится блюдо?
Для приготовления угощения понадобится около часа. Действуют так:
- Отваривают рис в воде (подсоленной) до полной готовности, затем откидывают на дуршлаг.
- Очищают и измельчают лук, затем обжаривают его на прогретой сковороде с добавлением масла (растительного). Морковку очищают и натирают на терке (крупной), добавляют ее к луку и перемешивают. Капусту мелко нарезают и выкладывают к моркови и луку (обжаренным).
- Готовится содержимое сковороды в продолжение 10 мин., затем овощи перекладывают в миску. Туда же добавляют рис (отварной), перемешивают.
- Очищают и измельчают чеснок, выкладывают его в миску к остальным продуктам, добавляют зелень (измельченную).
- Добавляют к овощам фарш (готовый). Солят и перчат по вкусу, вбивают яйцо, все хорошо перемешивают.
- В мерную чашу выкладывают сметану (подойдет продукт любой жирности), добавляют томатную пасту или 5-6 столовых ложек томатного соуса. Размешивают и добавляют к смеси специи и соль, воду, чтобы получился объем соуса — около 500 мл.
- Затем из фарша формируют котлеты (небольшие) или тефтели, выкладывают их в форму для запекания и заливают соусом.
- Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 170°С, на протяжении 30-40 минут.
Подают ленивые голубцы непосредственно после приготовления.
Запеканки с фаршем в духовке: рецепты
Это блюдо является очень сытным, питательным и простым по своей рецептуре. Известно множество вариантов его приготовления. Преимущественно хозяйки делают запеканку с фаршем в духовке — картофельную. Далее в статье можно ознакомиться с несколькими наиболее популярными рецептами блюда.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: ознакомление
Картофель в запеканке используют как в виде пюре, так и сырым, нарезанным брусками или пластиками, тертый на терке. Фарш также можно брать любой – мясной, из птицы или сборный. В качестве наиболее подходящей заливки для запеканки (картофельной) с фаршем в духовке в рецепте обычно указывается какой-нибудь белый вид соуса – сметанный, сливочный, молочный, бешамель, майонезный, белый грибной и другие.
В запеканке обычно используются, кроме фарша и картофеля, какие-нибудь другие компоненты: всевозможные овощи (кабачки, морковь, лук и другие), зелень, грибы, сыр, масло (растительное, сливочное), приправы, специи.
Хозяйки обычно вспоминают о запеканке после сытного обеда или приема гостей. Часто ее готовят из оставшихся несъеденных вчерашних блюд и продуктов. В запеканке они «проживают» свою вторую жизнь.
Обычно запеканка готовится в духовом шкафу. В форму или на противень закладывают слоями продукты (в соответствии с рецептом), заливают соусом и на полчаса или до полной готовности отправляют в разогретую до 180°C духовку.
Подается картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт и фото представлены далее в статье) порциями на завтрак, обед или ужин, в качестве второго или самостоятельного блюда.
Запеканка по-деревенски (картофельная)
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 250 грамм фарша (мясного);
- один стакан муки (пшеничной);
- одна столовая ложка масла (растительного);
- три помидора;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра (твердого);
- один лавровый лист;
- по вкусу — перец (черный молотый), соль.
Как приготовить блюдо?
Далее представляем рецепт с фото запеканки с фаршем в духовке:
- Фарш обжаривают на масле (растительном), непрерывно помешивают (он должен приобрести рассыпчатую консистенцию).
- Муку подсушивают, разводят холодной водой (одним стаканом), соединяют с фаршем, солят, добавляют лавровый лист, перчат, перемешивают и тушат в продолжение 10 минут.
- Картофель нарезают ломтиками тонкими и третью часть всей массы выкладывают в форму, смазанную жиром. Сверху распределяют половину мясного фарша, далее выкладывают следующий слой картофеля и затем оставшийся фарш.
- Помидоры нарезают кружками, укладывают на запеканку. При этом их чередуют с ломтиками картофеля.
- Запеканку поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают на протяжении 45 минут при температуре 200°С.
О пицце с фаршем
Это блюдо считается одним из наиболее удачных выборов для сытного и вкусного обеда или ужина. Знаменитую итальянскую выпечку называют своим любимым блюдом многие гурманы во всем мире. Трудно ответить на вопрос, какая из вариаций пиццы является более вкусной: придуманная в Италии или интерпретированная в других странах.
В рецепте пиццы с фаршем идеально сочетаются насыщенность и изысканность вкуса. Но следует соблюдать осторожность при выборе сопутствующих ингредиентов. Не все продукты, подходящие для классической пиццы, гармонично войдут в состав какого-нибудь из ее вариантов. Поэтому специалисты рекомендуют готовить вкусную пиццу с фаршем исключительно в соответствии с инструкциями, содержащимися в рецепте. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Рецепт пиццы с фаршем и грибами
По отзывам понятно, что это блюдо получается очень сытным и вкусным. По данному рецепту можно сделать как одну большую, так и две маленькие пиццы (открытые) с приподнятыми краями.
Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:
- 500 г дрожжевого теста;
- 400 г фарша;
- 200 г грибов;
- одна луковица;
- два помидора;
- 100 г кетчупа;
- 100 г майонеза;
- 150 г сыра.
Особенности приготовления
При наличии готового дрожжевого теста приготовить данную выпечку можно всего за 1 час. Грибы и фарш предварительно обжаривают, после чего выкладывают как начинку, добавляют сыр и помидоры. Запекается такая пицца достаточно быстро.
В рецепте используется готовое тесто (дрожжевое). Фарш рекомендуется использовать свиной или сборный (из свинины, говядины, курицы). Обжаривают его с луком на масле (растительном) до готовности. Грибы (шампиньоны) обжаривают или кладут в пиццу в сыром виде и запекают затем в духовке. Далее формируют из теста пиццу (подходят любые размеры и форма). Нарезают помидоры и натирают сыр на терке (крупной).
Смазывают поверхность майонезом и кетчупом. Затем выкладывают фарш, помидоры, грибы, а также сыр. Промазывают все слои майонезом и отправляют в духовку на минут 15. Температура духовки должна составлять — не более 180°С.
О пицце с сырым фаршем
Данное блюдо отличается от своего аналога, в котором используется готовый фарш, большей сочностью. Для приготовления 5-6 порций используют:
- полтора стакана муки;
- одну чайную ложку разрыхлителя;
- 100 мл воды (кипяченой охлажденной);
- четыре столовых ложки масла оливкового;
- 5-6 столовых ложек сыра тертого;
- 250-300 г фарша (свиного, говяжьего или смеси говяжьего со свиным;
- 5-7 помидоров черри;
- три-четыре столовых ложки томатного пюре;
- 1 небольшую луковицу (синюю);
- по вкусу: соль, специи, петрушка, базилик.
Выпекаем пиццу с сырым фаршем
Действовать следует так:
- В миске смешать муку (просеянную) и разрыхлитель. При помешивании ввести воду и масло (оливковое). Замесить тесто руками. Его консистенция должна получиться достаточно мягкой. Далее следует раскатать его на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в полсантиметра, после чего противень застелить пергаментом и выложить на него уже раскатанное тесто.
- Затем включают духовку. Устанавливают температуру до 190°С.
- Ложкой намазывают томатное пюре на тесто раскатанное. Некоторые хозяйки используют консервированные помидоры, взбитые блендером.
- Далее сыр (тертый) распределяют по поверхности основы для пиццы.
- Фарш смешивают со специями для фарша, солят, перчат. Размешивают до достижения однородности массы.
- После этого нужно выложить на поверхности пиццы помидоры черри, нарезанные половинками.
Выпекают пиццу с фаршем (сырым) в продолжение 15-20 минут. Готовая пицца украшается базиликом (рубленым, свежим) или петрушкой. Приятного аппетита!