Перейти к содержанию

Аппетитный и питательный сырный суп с грибами.

Сыр является одним популярных и любимых молочных продуктов. Различные сорта его содержат около 21% белка, 30% молочного жира и огромное количество минеральных солей. Своеобразный вкус придает блюдам мягкость, делая их более ароматными. Сейчас очень популярно готовить супы с добавлением сыра. Приготовим и мы несколько из них. Например, сырный суп с грибами.

Для приготовления такого блюда подойдет любой сыр, но чаще всего все же используют твердые или полутвердые сорта. Они быстро расплавляются в кипящем бульоне, благодаря чему суп получается особенно вкусным и питательным. Помимо сыра, в суп добавляют морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, масло, различные приправы и многое другое. Благодаря сырной корочке, которая образуется на поверхности, суп долго остается свежим и горячим. Перед тем, как подать блюдо на стол, в тарелку добавляют гренки, заливают супом и посыпают измельченной свежей зеленью.
Попробуйте приготовить хотя бы раз сырный суп с грибами, который готовится быстро и получается очень вкусным и сытным. Вот увидите, насколько он вкусен.

Сырный суп с грибами

Ингредиенты: 200 граммов шампиньонов, одна морковь, две средние картофелины, луковица, два плавленых сырка, полбаночки зеленого горошка, растительное масло, зелень и немного соли.

Приготовить сырный суп с грибами можно всего за полчаса. Для начала очищаем морковь и крупно натираем на терке. Луковицу мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Картофель очищаем, моем и режем брусочками. Сырки натираем на терке.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь и немного обжариваем. Затем добавляем шампиньоны и жарим до их готовности.
В кастрюлю, в которой закипела вода, опускаем картофель и варим около десяти минут. После этого добавляем обжареные овощи, зеленый горошек, сырки и по вкусу соль. Продолжаем варить еще пару минут, непрерывно помешивая.
Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю свежую зелень и разливаем сырный суп с грибами по тарелкам.

Сырный суп с брокколи

Необходимые ингредиенты: 200 граммов брокколи, две крупные картофелины, две ложки растительного масла, кусочек сыра, пол-литра овощного бульона, стакан сливок, паприка, карри, пакетик сухариков, соль.

Приготовление: масло наливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь, бросаем нарезанный кубиками картофель и обжариваем около пяти минут.
Пару соцветий брокколи откладываем в сторону, а остальные добавляем к картофелю.
Добавляем натертый сыр и вливаем бульон.
Как только суп закипит, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.
При помощи миксера хорошенько взбиваем суп, затем вливаем стакан сливок и добавляем приправы.
Оставшиеся соцветия отвариваем в подсоленной воде примерно пять минут.
Готовый суп подаем к столу вместе с сухариками.

Сырный суп с белыми грибами

Нам понадобится пять средних картофелин, 50 граммов сушеных белых грибов, два плавленых сырка, 100 граммов лука порея, одна средняя морковь, свежая зелень, соль и перец.

Приготовление: первым делом замачиваем грибы, для этого полностью заливаем их кипятком и настаиваем около получаса. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Морковь крупно натираем на терке.
Лук порей тонко шинкуем колечками. Он придаст супу неповторимый аромат.
Сыр мелко натираем. Чтобы легче было его натирать, положите его перед этим в холодильник, где он станет твердым и не будет расползаться.
Размягченные грибы мелко нарезаем, бросаем в кастрюлю с кипящей водой и готовим примерно 20 минут.После добавляем кубики картофеля, морковь и соль. Через минут десять бросаем кольца лука порея.
В самом конце варки добавляем сыр и очень хорошо перемешиваем.
Сразу же после сыра посыпаем суп измельченной зеленью, снимаем кастрюлю с огня и оставляем настояться еще какое-то время.
Подавать к столу рекомендуется только горячим.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *