Баранина – это мясо, которое подается в горячем виде. Блюда из этого мяса готовят с добавлением различных пряностей и приправ. Бараньи ребрышки в духовке можно отнести к очень сытным и вкусным рецептам.
Давайте для начала обжарим их на сковороде, а затем немного потомим в духовой камере. Берем около килограмма или чуть больше ребрышек и разделываем их на небольшие кусочки. Их также нужно помыть и после этого обсушить полотенцем. Затем обжариваем ребра для получения коричневой корочки. Добавляем соль, семена кориандра и молотую зиру и хорошо перемешиваем. Огонь в этот момент можно немного убавить. Через одну или две минуты снимаем сковородку с огня и накрываем крышкой. Как только мясо немного остынет, продолжим его готовить. За это время оно пропитается ароматом специй.
А пока чистим лук и режем его произвольными кусочками, лучше полукольцами. Достаем противень и расстилаем на нем фольгу. Выкладываем на нее обжаренные ребра, но не все, а только часть. Сбрызгиваем их маслом, которое образовалось в процессе жарки. Это ароматное масло, потому что пропиталось запахом специй. Затем сверху выкладываем половину лука. Посыпаем солью и любым перцем, а также сбрызгиваем соком лимона. После этого добавляем к луку несколько зубчиков чеснока и маленький острый перец. Далее выкладываем оставшиеся ребра и лук. Точно также поливаем их лимонным соком и маслом от жарки, и посыпаем специями и солью. Теперь выливаем к мясу примерно половину стакана вина (красное, сухое). Закрываем фольгу и ставим блюдо в духовку на один час. Температура приготовления составляет 220 градусов.
За 10 минут до окончания откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Можно воспользоваться функцией гриля, тогда бараньи ребрышки в духовке получатся румяными. Подаем на стол с зеленью и овощами.
Бараньи ребра в духовке можно приготовить, используя горшочки. Сначала надо подготовить мясо. Моем ребра и режем их на средние кусочки. Далее посыпаем их зирой и сумахом и распределяем смесь равномерно. Обжариваем ребрышки на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка. Берем горшочки и первым слоем выкладываем нут. Его нужно заранее замочить в воде. Сверху — обжаренные ребра. После этого на сковородку, в которой жарилось мясо, выкладываем нарезанный лук и слегка его припускаем. Добавляем его в горшочки. Теперь можно положить любые приправы. Советую использовать эстрагон, сушеную мяту и шафран. Также добавляем соль. Сверху выкладываем нарезанный на кусочки картофель. Далее нужно залить содержимое горшочков горячей водой или бульоном. Ставим их в духовую камеру примерно на 1,5 часа. После того, как это время истечет, выключаем духовку. Но горшочки не вытаскиваем. Пускай они еще потомятся там час. Но бараньи ребрышки в духовке следует подавать горячими, поэтому не давайте им остыть.
Как приготовить быстро бараньи ребрышки в духовке? Рецепт такой есть. Можно несколько упростить процесс приготовления. Берем бараньи ребра и обжариваем их до румяной корочки. Затем складываем в посуду и ставим тушиться в духовку. Налейте к ним немного воды и в процессе поливайте их выделяемым соком. Через некоторое время добавляем к ним нарезанную морковь, лук, сельдерей и зелень. Также поливаем соком лимона. Тушим до готовности. После этого достаем ребра и процеживаем образовавшийся сок. Добавляем в него муку и даем загустеть. Бараньи ребрышки в духовке подаем с отварным рисом и овощами. Перед подачей поливаем их соусом.
При приготовлении баранины можно использовать любые восточные специи. Зира, шафран, кориандр и зелень добавят этому мясу необыкновенные вкусовые нотки. Также используйте сумах или лимонный сок, чтобы мясо получилось с легкой кислинкой.