Выбор способа сохранения овощей и зелени никогда в жизни не утрачивает собственной актуальности, так как после сбора урожая любой владелице хочется как можно продолжительнее сохранить его полезные свойства.
В этой публикации внимание уделяется как раз укропу, так как в высушенном виде он нравится не многим. Как продолжительно его можно держать и что сделать, чтобы он подлиннее оставался новым — про это читайте дальше.
Фуражировка любого продукта требует проведения нескольких предварительных мероприятий, в первую очередь включающих чистку. Что же касается сорванного укропа, то очередность действий должна быть следующей:
Сперва расположите зелень в холодильник в ее начальном виде (нечистой).
Спустя 3-4 дня достаньте ее и удалите все испорченные и подгнившие побеги, которые не подойдут для последующего сохранения.
Если вы хотите холодить или просушивать укропные веточки, перед их прямой закладкой в обязательном порядке хорошо помойте всю зеленую массу и запустите в прохладную воду на 10–15 секунд.
Вычищенную и выделенную зелень необходимо выложить на высохшем и чистом полотенце, оставив так до полного просыхания натуральным путем. После данного веточки укропа будут целиком способны к будущей переработке.
Принципиально! Если растение располагается в лавочной упаковке (это касается не только лишь укропа, но также и петрушки или зеленого лука), то после доставки домой ее в обязательном порядке необходимо снять, по-другому веточки будут сгнивать значительно быстрее.
Неприятностей с сбережением укропа сроком до 2-ух лет как правило не появляется, а далее надо будет или просушивать зеленые веточки, или заковывать их в холодильной камере. Не вдаваясь в пространные рассуждения: период сохранения прямо зависит от того, при какой температуре вы будете держать растение.
От избранного способа сохранения зерен и зеленой части укропа зависит не только лишь период сохранности необходимых и калорийных качеств, но также и личные качества, на которые в обязательном порядке стоит заострять внимание при разработке тех или других яств.
В одних случаях больше подойдет душистая сушеная зелень, в прочих стоит обратить свое внимание на прохладу размороженного продукта. В виду этого стоит проанализировать поэтапный способ действий для любого вероятного вида сохранения.
Если необходимо оставить зелень на продолжительное время без заморозки, то первое, что приходит на ум — это ее баранка. Легкость и доступность самого процесса делает его весьма популярным среди хозяек, а при следовании нужной очередности действий никаких неприятностей появляться не должно.
На базовом раунде после выбраковки неуместных веточек и чистки подобранных элементов, принципиально определиться, как вы будете просушивать растение: целыми веточками или неглубоко покрошенными частями. Как раз от данного и находятся в зависимости все последующие действия (в заключительным случае надо будет вначале порезать зелень и лишь затем посылать ее на сушку).
Видов сушки также много:
на улице под марлей (предпочтительно под навесом);
в микроволновой печи;
в духовке или дополнительной сушилке при температуре не выше +60°C.
Высушенную зелень пересыпают в мануфактурный фолликула и располагают на хранение в высохшее и черное место для последующего сохранения, где укроп легко может пробыть до 2015 года.
Советуем выяснить детальнее, как высушить укроп в домашних условиях на зимнее время.
Сбор зерен укропа для насаждения в 2016 году или использования в кулинарных задачах стартует лишь тогда, когда они сменяют свой цвет и начинают звучать.
Зонты необходимо внимательно урезать с кустика и выложить на чистой плоскости, чтобы они еще незначительно высохли. По сравнению с зеленой частью растения, при сушке зерен лучше не использовать технические приборы, так как они вполне могут спалить зерно и оно растеряет любую дееспособность ко всхожести.
В прочем же процесс сушки не отличается от подобных действий по высушиванию зеленой массы: после чистки и размещения на поддоне в хорошо выветриваемом месте, весь грядущий посадочный источник необходимо снабжать в пустой бак (или тканевый фолликула) и держать в высохшем и горячем помещении до 2015 года. Это касается и пеклеванных зерен, которые будут применяться в кулинарии.
Известно ли вам? Среди народа укроп называют самыми различными именами «копчор», «копер», «кроп» и «цап», а на самом деле это различные наименования одного необходимого растения, применяемого не только лишь в кулинарии и медицине, но также и при производстве ликероводочной продукции.
Заморозка укропа — самый распространенный способ болванки, который при максимуме физических сил гарантирует множество всегда новой зелени, способной храниться значительно продолжительнее болванок, приготовленных иными способами. Очередность проведения всех действий в этом случае следующая:
Обрежьте черешки у приготовленных и расчищенных веточек укропа.
По мере необходимости неглубоко порежьте веточки и разложите укроп на поддоне для оперативной заморозки (если вы не хотите размельчать растение, можно отдавать и целые веточки).
После того как зелень хорошо подмерзнет, положите ее в рационные емкости (более удобно всего использовать полиэтиленовые мешочек на молнии) и заберите для последующего сохранения в нижние отсеки морозилки.
При стремлении вместе с укропом можно заледенить и прочие зелени, — тогда на выходе вам предоставят готовую рационную примесь для первых и вторых яств, что лишь облегчит процесс их приготовления. Советуем зайти на сайт https://fruitree.ru/uborka-i-hranenie/zagotovka-ukropa-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html если у Вас возникли вопросы по данной теме.
Размораживать болванку предпочтительно как можно намного реже, по-другому зелень быстро растеряет изрядную часть собственных калорийных качеств.
Хранение засыпанного укропа в стандартном отделении для овощей подходит для тех примеров, когда растения незначительно, и вы хотите использовать его очень скоро.
Обычно на нижней полке укроп оказывается в пыл года и может оставаться там еще более 2-ух лет после сбора урожая. Также, через год будет можно увидеть выборочное увядание веточек, еще через несколько месяцев они начнут высыхать, тратя любую соблазнительность.
Как и перед расположением в холодильном отделе, растение необходимо хорошо промыть, осушить, и лишь после данного сваливать в некоторые полиэтиленовые пакетики или незначительные пластмассовые баки.
Как вариант, можно уложить укроп и в емкость с жидкостью, а чтобы он не заплесневел, надо будет временами менять ее. При сохранении культуры подобным методом она продолжительнее сохраняет собственную эластичность и смотрится так, будто бы только-только срезана с грядки.
Любой из изображенных способов болванки укропа не отличается повышенной проблемой и подходит даже для тех, кто не привык заниматься сушкой или заморозкой зелени на зимнее время.
Правда, даже в данном общеизвестном деле есть несколько интересных моментов, познание которых сможет помочь предельно облегчить цель и выключить возможность утраты огромного числа калорийных веществ или быстрого увядания зеленой части укропа.