Виндоус 8 выйдет с оплошностями

Виндоус 8

Формальный выпуск новой Виндоус 8 от Майкрософт пройдет до того, как работа над ОС будет целиком закончена, рассказал директор Intel Пол Отеллини работникам компании в Тайване. Про это рассказывает агентство Bloomberg ссылаясь на ресурс, который участвовал на встрече с главой Intel.

Со слов Отеллини, в ОС Виндоус 8, демонстрация которой прошла в конце октября 2011 года, еще должны быть введены усовершенствования. Тем не менее, с его точки зрения, выход ОС до ее абсолютной готовности считается верным шагом, и Майкрософт имеет право ее улучшить после первых поставок.

Майкрософт рассчитывает выпустить Виндоус 8 в реализацию 26 ноября. В середине марта компания пустила испытательную версию новой ОС, которая будет совместима как с компьютерами, так и с планшетниками, и лэптопами. На вид технология напоминает Виндоус Phone 7 для телефонов. Меню «Пуск» в ОС больше нет. А классические окна изменены на «плиточную систему», которая наполняет десктоп и служит для обозначения извещений и дополнений. Заключительные обновляются в живую, и клиент может прослеживать возникновение свежих корреспонденций, голосовых извещений и извещения социальных дополнений.

Майкрософт хочет начать поставки первой версии Виндоус 8 в кратчайшие сроки, чтобы конкурировать планшетному ПК iPod от Эпл в год предновогоднего года покупок.
В течение многих лет Майкрософт и Intel имели узкие партнерские отношения, а в последние годы они стали не менее напряженными. Все дело в том, что Виндоус 8 будет первой ОС, которая будет работать на планшетах с микропроцессорами изготовления ARM Holdings, а не лишь на приборах с микропроцессорами от Intel и AMD.

ARM-версия OC – Виндоус RT – оказалась не такой распространенной, а такие изготовители компьютерной техники как Toshiba и Hewlett Packard изменили собственные проекты по производству механизмов на основе данной системы.

В Intel отказываются аннотировать то, что обсуждается на внешних совещаних компании. «Мы воодушевлены возможностями свежих устройств», – пишется в формальном утверждении Intel.
Виндоус 8 – наиболее тестированная технология в истории Майкрософт, она обрела наибольшее число откликов и готова к выходу, заверяет представитель Майкрософт Марк Мартин.

А специалисты и раньше выделяли несовершенство новой ОС Виндоус, потому утверждение Отеллини не стало нежданностью. Для ОС не готово существенное число добавочных программ, говорит Майкл Черри из Directions on Майкрософт. «Мы взволнованы числом погрешностей и несовершенств, которые мы видим в beta-версии и которые нужно ликвидировать к тому моменту, как технология должна быть официально выпущена», – дополняет специалист JMP Securities LLC Алекс Гауна.

Технические компании часто вначале производят ПО, а затем придают в него перемены и обновления, признают специалисты. А такая политика опасна, прибавляют они

ОС Windows XP, которая вышла в 2007 году, не обрела признания клиентов, в связи с тем что не работала с множеством дополнений.
О проектах выпустить устройства на основе Виндоус 8 утверждали такие изготовители как «Самсунг», Lenovo, Acer, Asus, Dell. На ОС от Майкрософт действует и свой планшетник компании – Surface.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*