Блинчики с икрой — всеми любимый деликатес, который способен украсить собой любое застолье. Они невероятно изысканно и аппетитно смотрятся на банкете, да и получаются всегда очень привлекательными и вкусными.
Приготовить это лакомство можно несколькими разными способами. К слову, самой начинки понадобится совсем немного, да и нет необходимости использовать именно настоящую икру. Так что блинчики с икрой могут не только выступить в качестве элитной закуски, но и занять место вполне бюджетного угощения.
Особенности
Приготовить этот деликатес под силу любой хозяйке. Вооружившись простым рецептом блинчиков с икрой, вам больше не придется ломать голову над меню, способным удовлетворить наиболее взыскательных гостей. Ведь такое угощение заслуженно считается действительно царским блюдом, вне зависимости от способа скручивания и украшения.
Сами блинчики можно испечь предварительно, а вот начинять их стоит непосредственно перед подачей к столу.
Лучше всего наполнить ароматные лепешки красной либо черной натуральной икрой. Но можно запастись продуктом из любых других рыб. Частенько ради экономии блины начиняют различными соусами, а икру используют в небольших количествах лишь для оформления.
Такое угощение можно смело дополнить сливочным или твердым сыром, красной или любой другой рыбкой, желательно слабосоленой, крабовыми палочками, овощами, зеленью, сметаной, маслом и другими похожими продуктами.
Формирование и украшение
Как завернуть блинчики с икрой? Фаршировать изделия можно совершенно по-разному. К примеру, блины можно аккуратно скрутить рулетиками, а потом нарезать ровными кусочками с красивым срезом.
Можно сделать из лепешек необычные мешочки с «сюрпризом» внутри. А можно пойти стандартным путем, просто завернув блинчики треугольными или квадратными конвертами.
Оформить угощение можно с помощью веточек зелени, икринок, ломтиков лимона или долек свежих овощей. Фото блинчиков с икрой помогут вам в процессе украшения готового лакомства. Хотя на этом этапе вы можете проявить воображение и поэкспериментировать с внешним видом деликатеса на свой вкус.
Рецепт блинчиков с красной икрой
Это угощение непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам. Даже маленькие дети останутся в восторге от такого деликатного и необыкновенно вкусного лакомства. А хозяйке это блюдо запомнится простотой изготовления и скоростью процесса.
Итак, для начала подготовьте:
- 0,5 л жирного молока;
- 3 яйца;
- 200 г красной икры;
- 50 мл растительного масла;
- стакан муки;
- 50 г сахара.
Очень важно придерживаться не только выбранной рецептуры, но и правил подбора продуктов. Так, стоит учесть, что используемая мука должна быть высокого качества, яйца — свежими, а молоко следует добавлять только в теплом виде.
Способ приготовления
Для начала старательно перетрите яйца с сахаром и солью. Затем добавьте к ним половину подготовленного молока.
Теперь пора ввести в смесь муку — делать это нужно постепенно, используя только маленькие порции. После того как масса станет гладкой и однородной, отправьте в нее оставшееся молоко и растительное масло.
Поставьте толстостенную сковороду на плиту, покройте ее тонким слоем жира и хорошенько прокалите. Испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон до приятного золотистого цвета.
После того как лепешки слегка остынут, приступите к скручиванию. Свернуть блинчики с икрой вы можете так, как вам больше нравится. Проще всего сформировать треугольные конверты. Для этого в серединку лепешки нужно положить примерно ложку икры и равномерно распределить ее по всему блинчику. Потом изделие нужно аккуратно завернуть треугольником.
Вот и все, на этот процесс вам потребуется не больше 5 минут. В завершение украсьте приготовленное угощение.
Блинчики с красной икрой и сыром
Столь нарядный, эффектный деликатес наверняка станет центральным украшением любой трапезы, будь то простой ужин в семейном кругу или огромный торжественный банкет. Эта закуска и вправду выглядит очень достойно, несмотря на легкость приготовления.
Для начинки блинчиков лучше всего взять сливочный или творожный сыр, главное, чтобы он был мягким. Если припасенный вами продукт обладает чересчур густой консистенцией, разбавьте его небольшим количеством сметаны или майонеза.
Для приготовления вкусных и восхитительно красивых блинчиков вам потребуется:
- 2 столовых ложки растительного масла;
- вдвое меньше сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана молока;
- 250 г красной икры;
- столько же сливочного сыра;
- полтора стакана муки.
Все необходимые ингредиенты постарайтесь заранее достать из холодильника.
Процесс приготовления
Первым делом следует, конечно же, замесить тесто для будущих блинов. Для этого соедините яйца с сахаром и солью, интенсивно разболтайте до однородности.
Потом добавьте стакан молока и всю муку. Когда масса станет гладкой, влейте оставшуюся жидкость и растительное масло. На этом тесто для блинов готов, желательно дать ему настояться хотя бы 15-20 минут в тепле.
Теперь самое время заняться выпеканием лепешек. Каждый блинчик обжаривайте до румяного оттенка. А после того как готовые изделия остынут, приступите к формированию будущего деликатеса.
Завернуть такие блинчики с икрой можно разными способами. К примеру, каждую лепешку можно смазать мягким сыром и посыпать икрой, после чего скрутить в рулет. В таком виде угощение уже можно подавать. Но для большей нарядности блинчики все же лучше разрезать слегка наискосок, чтобы образовался красивый длинный край.
Можно сделать чуточку иначе: каждую лепешку опять-таки смазать сливочным сыром, но не посыпать икрой, а сразу скрутить. Затем рулет необходимо разрезать на ровные кусочки, которые нужно сложить на сервировочное блюдо срезом кверху. А уже в завершение каждую часть блинчика украсить икрой. Такая подача смотрится очень интересно и необычно.
Блинчики с рыбой и икрой
Это рецепт по-настоящему роскошного угощения из удивительно вкусного теста и нежной, пикантной начинки. Блинчики выходят чрезвычайно деликатными, ажурными и эластичными. Икру можно использовать абсолютно любую, так же как и рыбу.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана кефира;
- муку в таком же количестве;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- столовую ложку сахара;
- стакан воды;
- немного соли;
- 150 г рыбы, желательно красной;
- в два раза больше сливочного сыра;
- 100 г икры, лучше всего тоже красной.
Ход действий
Итак, как обычно, в первую очередь следует замесить блинное тесто.
В глубокую емкость перелейте теплый кефир, добавьте к нему яйца, соль и сахар. Максимально тщательно размешайте ингредиенты, добившись однородной текстуры. Затем всыпьте сюда просеянную муку и снова повторите процедуру.
Соду погасите в стакане крутого кипятка и тоже перелейте в тесто. При этом постарайтесь действовать максимально быстро, постоянно размешивая массу, чтобы она не сварилась. Добавьте напоследок растительное масло и еще разок вымесите.
Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте ее жиром и испеките ажурные блинчики из всего теста. Остывшие изделия разложите на столе, чтобы распределить начинку равномерно.
Слегка разомните мягкий сыр вилкой и смажьте тонким слоем каждый блинчик. Рыбку нарежьте соломкой, тоже выложите ее на изделия. Затем сверните заготовки рулетами, после чего нарежьте их ровными кусочками, примерно по 3 сантиметра толщиной. Выложите на сервировочное блюдо срезами кверху.