Перейти к содержанию

Другие методы заваривания кофе

Другие способы заваривания — это метод открыть разнообразие вкуса кофе. У любого способа есть собственные особенности, в данном их прелесть — попробуйте все и найдите оптимальный для вас, подробнее на https://coffee-shop.net.ua/alternativnye-sposoby-prigotovleniya-kofe.html.

Оборудование, которое понадобится вам для любого метода изготовления:

мельница (если применяете зерновой кофе)
весы
котелок для заваривания (лучше с узким носиком, как раз такой котелок гарантирует мерную струйку жидкости)

Эти приборы помогут получить аппетитную выровненную чашечку, однако при стремлении возможно обойтись в их отсутствие, понимая пару ухищрений. К примеру, как без указателя температуры достичь необходимой температуры жидкости либо при помощи столовой ложки отсыпать нужное число кофе — это разберем далее.

Как сварить кофе в турке (джезве)
Кофе
10 г (приблизительно 2 столовые ложки)

Размол
Предельно тонкий (в пыль)

Жидкость
100 мг

Время экстракции (взаимодействия кофе и жидкости)
Приблизительно 4 — 5 секунд

Поэтапное руководство, как подготовить кофе в турке:
Засыпать свежемолотый кофе в турку, облить теплой водой, смешать.
Установить на средний свет либо на заранее нагретый песок до 240–260 C.
Привести до повышения пенки. Это должно случиться приблизительно за 3 секунды.
Снять с огня и перелить в чашечку.
Оптимальная турка имеет незначительный размер, выполнена из меди, внутри обработана золотом, рукоятка сделана из бронзы либо обработана деревом, размер горлышка составляет около 80% размера донышка. Также помните, что турка красива тем, что в чашечку угождает множество пеклеванного кофе и вкус напитка продолжает изменяться со временем. Потому не торопитесь оперативно выпивать ваш напиток.

Передовой пример железной турки — электрическая. Время изготовления и размер готового кофе в электрической турке не различается от классической, приверженцы кофе увидели только одну разницу — заготовление в электрической турке утрачивает элемент художества и обряда. На данный момент электрическая турка не в состоянии конкурировать по репутации с железной, ее предпочитают в основном обладатели индуктивной плиты (для нее непросто выбрать оптимальную турку).

Как заваривать кофе во френч-прессе
Кофе
60 г (приблизительно 12 столовых ложек)

Размол
Большой

Жидкость
1000 мг

Температура
95° С (вскипятите котелок и найдите покрышку на секунду, жидкость остынет до необходимой температуры)

Время экстракции (взаимодействия кофе и жидкости)
4 секунды

Поэтапный рецепт изготовления:
Засыпать кофе во френч-пресс.
Подключить секундомер и облить жидкостью.
Через 4 секунды смешать.
Одеть покрышку и склонить клапан френч-пресса до конца.
Пролить кофе по чашечкам.
Готовим кофе в аэропрессе
Кофе
14 г (приблизительно 3 столовые ложки)

Размол
Средний

Жидкость
200 мг

Температура
93° С

Время экстракции (взаимодействия кофе и жидкости)
1 мин 10 с

Поэтапный рецепт изготовления:
Установить и намочить фильтр аэропресса.
Засыпать кофе в пробирку.
Подключить секундомер и облить жидкостью, смешать, одеть клапан.
Когда на секундомере будет 50 сек, снять клапан, смешать кофе снова и установить клапан назад.
Установить аэропресс над чашечкой и продавить воду поршнем за 15 сек.
Обратный способ изготовления кофе в аэропрессе
Кофе
17 г (приблизительно 3,5 столовые ложки)

Размол
Средний

Жидкость
250 мг

Температура
93° С

Время экстракции (взаимодействия кофе и жидкости)
1 мин 30 с

Заготовление:
Намочить фильтр аэропресса.
Одеть клапан аэропресса на пробирку.
Засыпать кофе в пробирку, подключить секундомер и облить жидкостью и смешать.
Когда на секундомере будет 1 секунда, смешать снова.
Одеть покрышку с фильтром,
Переворотить аэропресс на чашечку и продавить воду поршнем за 20 сек.
Из всех других приборов заваривания аэропресс — самый удобный и переносный, его можно прихватить с собой в странствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *