Перейти к содержанию

Джулиан Ассанж объявлен в Соединенных Штатах противником страны

Ассанж В бумагах пишется, что военные, которые каким-нибудь стилем контактируют с Wikileaks либо с теми, кто сохраняет данный сайт, могут быть обвинены во «содействии с противником».

 Предельное взыскание по подобному нареканию — смертная смерть.

 В группу противников страны в Соединенных Штатах входят террористическая организация «Аль-Каида» и группа «Талибан».

 Вчера создатель Wikileaks Дж.Ассанж в собственном видеообращении к представителям Генассамблеи НАТО  подверг критике главы США Барака Обаму     за то, что он синхронно сохраняет свободу слова на Близком Западе и преследует его организацию за обнаружение дипломатичной переписки.

 Как было сообщено, власти Эквадора в начале августа 2014 г сообщили о том, что приняли решение предложить общественно-политическое пристанище Дж.Ассанжу.

 С собственной стороны, английские власти отказываются производить Дж.Ассанжа из страны, доказывая это тем, что должны экстрадировать его в Швецию. И более того, в Лондоне гарантируют приостановить Дж.Ассанжа, если он оставит сооружение посольства и предпримет попытку добраться до аэродрома.

 В собственном послании к Генассамблее НАТО он сообщил, что Англия и Швеция как и раньше не позволили ему обещания, что его не будут экстрадировать в Соединенных Штатах, где создателю Wikileaks может угрожать смертная смерть.