В январе-октябре 2013-го в супермаркетах и на рынках многих районов страны отслеживалось падение значения средних отдельных расценок на мясо и мясопродукты.
Про это говорят данные быстрого прогноза, произведенного Федеральной инспекцией Украины по наблюдению за расценками.
Как уточнили «Комсомольской правде» в отделе связи с общественностью ведомства, падение расценок обосновано подъемом услуг от изготовителей.
При этом в начале октября 2013-го в определенных регионах было установлено незначительное подорожание, сопряженное с увеличением потребительского спроса.
По сведениям ведомства, на 1 декабря средняя отдельная стоимость по Украине на говядину составила 50,54 гривен./г, что на 2,89 гривен. ниже расценки на конец 2012-го. Высочайшие расценки на говядину были установлены в Севастополе (54,49 гривен./г), минимальные – в Николаевской области (41,06 гривен./г).
Средние расценки на курятину составили 21,74 гривен./г, что на 43 коп. ниже расценок января 2012-го. Наиболее автодорога птица реализуется опять таки в Севастополе (25,49 гривен./г), наиболее доступная – в Черновицкой области (20,63 гривен./г).
Также, по сведениям прогноза, Ахтиар также отметился высочайшими расценками на расслабленную сосиску первого вида (54,87 гривен./г) и свинину (53,5 гривен./г).