Немецкая прагматичность превратила большинство национальных блюд в такие, которые прекрасно вписываются как в повседневный прием пищи, так и в праздничное меню. Не стал исключением и шницель из свинины, вкусный и сытный, который подается ко многим овощным и картофельным блюдам, и даже просто к пиву.
Изготавливается шницель из тонкого слоя мяса, будь то свинина, говядина или курица. Он не требует отбивания и этим не похож на обыкновенную отбивную. А мясо для шницеля выбирают в зависимости от страны, где его готовят. К примеру, немецкий шеф-повар предпочтет свинину, а венский телятину. Это беспроигрышное блюдо, и в любом случае оно получится сочным и вкусным. Но если предпочтение отдается сытности, приготовьте шницель из свинины. Несложное блюдо имеет массу вариаций, и некоторые из них мы предлагаем к вашему столу.
Оригинальный шницель из свинины, особенно порадует любителей сыра.
Вам понадобится:
- 1,5 кг свинины;
- 6 штук куриных яиц;
- 200 грамм сыра, желательно твердых сортов;
- 3 дольки чеснока;
- 250 грамм муки;
- масло растительное для жарки;
- зелень;
- соль, перец.
Нарезаем мясо тонкими квадратными или прямоугольными кусочками, легче всего это сделать с не размороженным до конца мясом. Каждый кусочек перчим и солим. Далее готовим льезон, то есть, непосредственно, во что будет опускаться мясо перед отправкой на сковороду. Для этого натираем мелко сыр, добавляем к нему яйца, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
Сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом, которого должно быть достаточно много, 1 см минимум от дна сковороды. Теперь берем пластину мяса, обваливаем в муке, в льезоне, опять в муке и оправляем на сковороду. Времени на приготовление уйдет немного, достаточно по одной минуте с каждой стороны. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с другими составляющими меню.
Следующий рецепт – шницель из свинины с жареными ломтиками яблок, очень легкий и полезный, но также и сытный.
Вам понадобится:
- 800 грамм постной свинины;
- 1 куриное яйцо;
- 2 яблока, кисло-сладких по вкусу;
- 20 грамм масла сливочного;
- панировочные сухари;
- зелень;
- соль, перец.
Мясо разрезаем на порционные куски, обмазываем солью с перцем и при надобности немного отбиваем. Далее, перед отправкой на раскаленную сковороду, обмакиваем в предварительно взбитые яйца и панировочные сухари. Жарим с двух сторон до появления коричневой корочки. Яблоки нарезаем дольками, и слегка обжариваем. Шницели выкладываем на тарелку, сверху кладем ломтики жареных яблок и посыпаем зеленью.
А как приготовить шницель из свинины с невероятно вкусной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом, который завоевал популярность, благодаря быстроте приготовления и потрясающему вкусу. Вы наверняка встрачели его в меню баров или ресторанов, а теперь можете приготовить и сами — шницель из свинины по-венски.
Вам понадобится:
- 1кг свинины;
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, перец.
Тонкими порционными кусками нарезаем мясо, толщиной максимум 10 мм. Желательно, чтобы они по возможности получились одинаковыми. А для этого лучше разделывать свинину вдоль волокон. Каждый кусок сначала обваливаем в муке, затем в заранее взбитых яйцах, а потом хорошенько в панировочных сухарях. Соль и перец можно добавить во взбитую яичную смесь. Масло наливаем не менее 2 см от дна сковороды, так как готовить шницель из свинины по-венски необходимо так, чтобы он практически плавал в нем. Хорошо его накаливаем и обжариваем шницель пару минут с каждой стороны.
Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. В качестве гарнира к нему подойдет абсолютно все. Так что основывайтесь на собственных вкусовых пристрастиях.
Приятного аппетита!