Подлива из курицы всегда очень вкусное дополнение к картофелю, макаронам или же крупам. Сделать ее разнообразной просто, достаточно изменять ингредиенты и способ приготовления. В статье предложим некоторые рецепты.
Подлива из курицы «На каждый день» может быть сделана просто и быстро. В сотейнике нужно будет обжарить небольшие кусочки курицы вместе с луком до готового состояния, потом убавить огонь и добавить томат-пасту, молотый перец и раздавленный чеснок. Немного потушить, налить куриный бульон, довести до кипения и ввести разведенную муку, постоянно помешивая.
Подлива из курицы «С овощами» потребует длительного приготовления, но имеет более насыщенный вкус. Небольшие кусочки курицы обжарить с мелко нарубленным луком до появления аппетитного цвета. Добавить к ней соломку из моркови. Тушить до готовности, а потом таким же образом нарезанный сладкий перец. Все тщательно перемешать, влить немного томатной пасты, посыпать молотым перцем и небольшим количеством муки. Когда все закипит, добавить кипящий бульон, тщательно перемешать и оставить томиться под закрытой крышкой. Блюдо должно получиться очень густой консистенции.
Идеальным вариантом того, как приготовить подливу из курицы для детей, будет следующий вариант: предыдущий рецепт взять за основу и добавить вместе с бульоном столовую ложку сахара или меда, чтоб ингредиенты немного закарамелизировать.
Подлива из курицы «Тартар» потребует времени не только на приготовление, но и на то, чтобы настояться. Необходимо будет отварить грудку, а в сотейнике обжарить очень маленькие кубики лука, маринованного огурчика и болгарского перца. Добавить в самом конце курицу, разобранную на волокна. В отдельной посудине перемешать майонез, сметану, бульон и немного сахара и соли. Заправку влить в сотейник и тушить до густого состояния. Получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет к макаронам. Подавать можно холодным.
Подлива с птицей и грибами приготовится очень быстро, но отличается высокими вкусовым качеством. В сотейнике обжарить кусочки курицы (можно взять даже порционные), потом вытащить их. Отправить в него пластины шампиньонов вместе с луком, ложкой муки. Все поперчить и посолить. Обжарить минут пять, влить немного бульона и сметану. Тушить на небольшом огне, постоянно мешая подливу. В самом конце добавить курятину, посыпать зеленым луком и укропом.
Рецепт подливы из курицы можно варьировать. Например, использовать вместо мяса субпродукты.
Подлива с куриной печенью готовится следующим образом. Субпродукты необходимо очистить, их потушить в небольшом количестве воды с нарубленным луком. Все посолить, добавить молотый перец и влить сливки. Довести практически до готового состояния, а минут за десять до готовности влить смесь молока и небольшого количества муки. Все проварить, постоянно помешивая.
Подлива с сердечками получается сытной и полезной. Необходимо будет полуфабрикат потушить вместе с луком и чесноком. Пока готовится, натереть крупно морковь и положить в подливу. В самом конце добавить горячий бульон, кружочки маслин и поперчить.
Достаточно простым блюдом будет подлива с куриными желудочками. Секрет ее в том, чтобы полуфабрикат был свежий и без зеленых пленок. Очистить его, разрезать на две половинки. Обжарить нарубленную луковицу в оливковом масле, потом положить желудки и тушить до такого состояния, чтобы выпарилась до конца вся жидкость. Влить бульон, варить на небольшом огне часа два, не меньше. Добавить потом еще немного жидкости, томатную пасту, пару листиков лаврушки и горошки перца. Довести до готовности и подавать к любому гарниру. Мясо получается очень нежным.
Приятного аппетита!