Способов приготовить вкусно рыбу довольно много. Она может быть составляющей очень большого разнообразия блюд. Включив рыбу в список ингредиентов, можно приготовить как первые блюда, так и вторые. Однако есть и довольно простой рецепт. Рыбу можно запечь или пожарить в тесте или кляре. Мясо сохранит нежный вкус, а тесто сделает рыбу полноценным блюдом.
Рыба в слоеном тесте
Необходимые ингредиенты:
- Филе семги – один килограмм.
- Масло – полпачки.
- Розмарин – сорок грамм.
- Готовое слоеное тесто – один килограмм.
- Яичные желтки – две штуки.
Как готовить семгу
Приготовить семгу поможет проверенный рецепт рыбы в тесте в духовке. Филе семги сначала нужно хорошо вымыть, а затем оставить его обсохнуть. В отдельную посуду выложить сильно размягченное масло и розмарин. Хорошо перемешать. Обсохшее филе семги нарезать на части. На одну часть выложить смесь из масла с зеленью, посыпать солью и накрыть второй частью рыбного филе. Получаются такие бутерброды.
Размороженный лист слоеного теста разрезать пополам и раскатать обе части. Одну поместить на противень с пергаментом, смазанным маслом. Сверху разложить части филе семги с маслом и зеленью. Накрыть сверху второй частью слоеного теста и соединить края. Куриные желтки взбить вилкой в чашке и специальной кисточкой смазать ими поверхность теста.
Противень с рыбой в тесте поместить в духовку и при температуре сто девяносто градусов запекать от сорока пяти до пятидесяти пяти минут до красивого золотистого цвета. После запекания переложить семгу в тесте на разделочную доску и нарезать порционными кусочками. Подавать это изысканное блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Рыбный пирог с луком
Список продуктов:
- Филе рыбы – один килограмм.
- Скумбрия горячего копчения – две штуки.
- Слоеное бездрожжевое тесто – пятьсот грамм.
- Лук репчатый – шесть средних головок.
- Сливки – двести пятьдесят миллилитров.
- Рыбный бульон – один литр.
- Оливковое масло – две столовые ложки.
- Горчица сухая – десертная ложка.
- Масло – половина пачки.
- Соль – две щепотки.
- Лавровый лист – три штуки.
- Молотый перец – две щепотки.
- Гвоздика – четыре штучки.
Процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить рыбный пирог в горчичном соусе, воспользуемся рецептом рыбы в тесте. Соблюдая его, нужно сначала очистить головки лука от шелухи, а затем измельчить их тонкими полукольцами. Сотейник со сливочным маслом разогреть на огне и выложить в него порезанный полукольцами лук. Обжаривать, мешая, до прозрачности.
После чего налить в сотейник рыбный бульон, а также добавить молотый перец, лавровый лист, гвоздику и перемешать. Тушить на медленном огне, пока количество не уварится вдвое. Затем добавить сливки и горчичный порошок. Размешать и через пять минут выключить огонь. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Скумбрию почистить от костей и также нарезать на кусочки. Теперь противень застелить листом фольги, смазать маслом и выкладывать в него слоями сначала кусочки рыбного филе. Сверху порезанную на кусочки скумбрию, и завершающий слой из горчично-лукового соуса. Размороженный лист бездрожжевого слоеного теста раскатать скалкой по размеру противня.
Накрыть тестом противень и тщательно соединить края теста с бортами противня. По центру пирога обязательно нужно проделать отверстие, чтобы во время выпекания мог выходить пар. Поместить противень с рыбным пирогом в духовку, нагретую предварительно до ста девяноста градусов и выпекать его сорок-пятьдесят минут. Данный очень вкусный пирог после приготовления можно подать в качестве полноценного обеда, порадовав своих близких.
Филе лосося в тесте фило
Перечень ингредиентов:
- Филе лосося – четыре штуки.
- Тесто фило – двадцать кусочков.
- Сливочное масло – две десертные ложки.
- Сыр – двести грамм.
- Бекон – четыре полоски.
- Соль – треть чайной ложки.
- Молотый перец — четыре щепотки.
- Консервированный горошек – сто двадцать грамм.
Готовим рыбу в тесте
Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Пять листиков теста раскладываем внахлест один на другой. Посередине положить очищенное филе лосося. Посыпать щепоткой соли и перца. Сверху поместить несколько маленьких кусочков масла и немного тертого сыра. Свернуть рыбу в тесте в виде небольшого рулетика и положить на тарелку. Из остального теста и ингредиентов сформировать еще три рулетика.
Поместить их на двадцать минут в холодильник, чтобы листочки теста хорошо соединились. После чего переложить рулетики с рыбой в смазанную маслом огнеупорную форму и отправить в печь. Выпекаться рулетики должны тридцать пять минут при температуре двести градусов. За это время горошек промыть, бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Посолить, поперчить и перемешать. Гарнир к запеченной рыбе готов. Готовые рулетики переложить на тарелки, добавить немного приготовленного гарнира и подать на ужин.
Рецепт рыбы в тесте (кляр)
Состав продуктов:
- Рыба – два килограмма.
- Молоко – два стакана.
- Мука – пять столовых ложек.
- Белки – от четырех яиц.
- Крахмал – пять столовых ложек.
- Лимон – одна штука.
- Соль – десертная ложка.
- Молотый перец – треть чайной ложки.
- Масло – пол-литра.
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления рыбы в тесте ее необходимо почистить, промыть и порезать кусочками. Разложить порционные кусочки на разделочной доске. Сверху посыпать солью, молотым перцем и немного сбрызнуть лимонным соком. Отложить рыбу со специями на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь по рецепту (с фото) рыбы в тесте необходимо приготовить кляр. Для этого нужно взять миску, высыпать в нее пшеничную муку, крахмал и перемешать. Затем, вливая понемногу молоко, размешивать до однородного состояния без комочков. Далее нужно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до состояния густой пены и выложить их в миску с кляром. Добавить по вкусу молотый перец, соль и хорошо перемешать.
После того как кляр по рецепту рыбы в тесте готов, нужно взять казанок и налить в него растительное масло. Поместить на огонь и разогреть. Далее рядом с рыбой на разделочной доске нужно поставить тарелку с небольшим количеством пшеничной муки. Когда масло хорошо разогреется, уменьшить огонь до среднего. Кусочки рыбы посыпать мукой со всех сторон, обмакнуть в приготовленный кляр и опустить в казанок с маслом.
Обжарить рыбу в тесте с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые обжаренные кусочки рыбы в кляре сначала выложить на разложенные бумажные полотенца. И после того как жир впитается, переложить рыбу на тарелку. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и мягкой. Ее рекомендуется подавать с картофельным пюре и свежими овощами.