Перейти к содержанию

Вареники с капустой квашеной

Вареники – блюдо, бесспорно, популярное. Его готовят в каждом доме с разной периодичностью. Особенно радует то, что их можно сделать с любой начинкой, начиная от вишни и заканчивая картофелем с ливером. Это блюдо пришло из украинской кухни, но, тем не менее, завоевало популярность во многих странах.

Вареники обычно готовят из пресного теста, то есть без использования дрожжей. Они могут быть абсолютно разной формы: треугольные, полукруглые и даже прямоугольные. Варят их в подсоленной воде в течение пяти-семи минут на умеренном огне. Когда вареники всплывают на поверхность, это значит, что они готовы. Перед подачей на стол их обычно смазывают сливочным маслом. Если же вы готовите вареники с вишней или другими ягодами, то их необходимо охладить, прежде чем предложить домочадцам.

Вареники с капустой квашеной – блюдо нетипичное для среднестатистической семьи. Обычно их готовят с картошкой, ягодами или любой другой начинкой. Но если вы еще не пробовали вареники с квашеной капустой, то многое потеряли в жизни. Они имеют необычный вкус, но обязательно станут вашим любимым кушаньем. Тем более, что квашеная капуста обладает многими положительными свойствами, полезными для организма. Богата она витамином С, фолиевой кислотой и другими веществами. Ее употребление влечет за собой повышение иммунитета, помогает не допустить возникновения язвенной болезни, способствует укреплению сосудов и так далее. Таким образом, становится ясно, что вы должны обязательно знать ответ на вопрос, как приготовить вареники с капустой квашеной.

Вот один из рецептов. Вам понадобится квашеная капуста – литровая банка, одна луковица, подсолнечное масло, соль, вода, мука и перец молотый. Начните с приготовления начинки. Капусту вы должны хорошенько отжать, чтобы удалить из нее лишнюю жидкость. После этого проварите ее в кипящей воде примерно пять минут, но не больше. Тем временем, нарежьте мелко лук и спассеруйте его на сковородке на большом огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Потом к луку необходимо выложить капусту, сцеженную от воды. Все это обжаривается до тех пор, пока из сковородки не испарится жидкость. В процессе можете добавить молотый черный перец и посолить капусту с луком.

Теперь займитесь тестом. Делается оно элементарно. Вам просто нужно в один килограмм муки добавить два стакана ледяной воды и чайную ложку соли. Все это хорошенько вымешивается и оставляется в прохладном месте на полчаса. Далее вам необходимо сформировать вареники. Это умеет делать каждый. Просто раскатайте тесто толстой «колбаской», нарежьте его на кусочки и каждый раскатайте в кружочек. В центр положите начинку и защипите края. Заранее поставьте закипать воду, подсолите ее, только после кипения можно закладывать вареники в кастрюлю, их сразу же нужно помешать, иначе они пристанут ко дну. После того, как вареники всплывут, поварите их еще примерно с минуту. Ваше вкуснейшее блюдо готово. Подавайте вареники с капустой квашеной со сметаной или майонезом.

Весьма оригинальны и вареники с кислой капустой и грибами. Такое блюдо обязательно приятно вас удивит. Вам понадобится 800 граммов капусты, два сушеных гриба, 100 граммов сливочного маргарина, одна луковица, 100 граммов сала и соль с перцем. Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на пару часов. Потом отварите их в этой же жидкости и нарежьте на мелкие кусочки. Капусту отожмите, порубите, протушите с жиром и небольшим количеством воды, то и дело подливая грибной отвар. Потом капуста смешивается с грибами и луком, туда добавляется перец и соль. Тесто можно сделать по предыдущему рецепту. Варите вареники с капустой квашеной как обычно. Перед подачей на стол полейте их растопленным салом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *