Известно, что слово «рулет» имеет французское происхождение и дословно означает «скрученный» или «свернутый». Куриные рулетики смело можно назвать чудо-угощением, которое придется по вкусу всей семье. Несложное и быстрое приготовление, сочный и нежный вкус сделают это блюдо одним из самых любимых. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Тепловую обработку проводят разными способами: в духовке, на сковороде, на гриле. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить куриные рулетики с грибами по разным технологиям.
Рулетики с шампиньонами
Приготовим вкусные золотистые рулетики из мяса курицы, обжаренные на сковороде. Для начинки подготовим шампиньоны с овощами. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Берем:
- 400 г шампиньонов;
- щепотка орегано;
- 9 г меда;
- 1 луковица;
- 10 г соевый соус;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г лимонного сока;
- 90 г растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- свежемолотая смесь перцев;
- 4 шт. филе курицы.
Для того чтобы приготовить куриные рулетики с грибами, возьмем филе курицы, вымоем и обсушим. Каждый кусочек разрезаем таким способом, чтобы получился ровный пласт. Кусочки филе легонько отбиваем и посыпаем орегано. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, медом. Приготовленной смесью густо обмазываем кусочки мяса и ставим в холод на полчаса. Головку лука шинкуем мелким кубиком, на сковороду наливаем ½ часть масла и подрумяниваем на ней лук. К нему добавить нарезанные грибы, соль и перец и жарить 15 минут. Отбитое филе раскладываем на рабочей поверхности стола, кладем на краешек обжаренные грибы с луком, сворачиваем ровным рулетиком и скрепляем зубочисткой. Обжариваем куриные рулетики с грибами на сковороде, пока они не зарумянятся.
Рулетики из мяса птицы
Советуем приготовить вкуснейшие рулеты с начинкой из овощей, грибов и сыра. Такое же блюдо можно сделать из мяса индейки. Для запеченных в духовке куриных рулетиков с грибами следует взять:
- 500 г курицы;
- 150 г стручковой фасоли и грибов;
- 100 г сливочного сыра;
- кукурузное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- перец;
- соль;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление
- Филе помещаем в пакет из целлофана и слегка отбиваем, перчим и солим.
- Масло разогреваем в сотейнике, обжариваем разрезанные пополам дольки чеснока пару минут, а затем вынимаем их из масла. Кладем в сотейник фасоль, грибы приправляем специями, немножко обжариваем.
- Куриное филе смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху начинку и скатываем рулетики.
- Куриные рулетики с грибами укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. По желанию полуфабрикат тоже смазывается маслом.
- Запекаем мясное блюдо при температуре 170 градусов. Время приготовления зависит от величины изделия, в среднем 20-30 минут.
Подавать можно целым куском или порезать порционно.
Куриные рулетики с грибами в духовке
Приготовленные нежнейшие изделия станут достойным дополнением к семейному ужину или официальному торжеству. Готовятся рулетики несложно, времени на приготовление затрачивается мало, а удовольствия от такой еды получаешь неимоверно много. Возьмем:
- полстакана сметаны;
- 2 куриных грудки;
- 15 г сливочного масла;
- пряности с солью по вкусу;
- 6 шт. шампиньонов;
- 15 мл растительного масла;
- 1 луковицу.
Как приготовить
Филе промываем и сушим салфеткой, если куски слишком крупные, следует их продольно разрезать, чтобы сделать тоньше. Мясо кладем в пакет, отбиваем, солим и посыпаем специями, можно использовать специальные специи для курицы. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде вначале лук, затем к нему присоединяем шампиньоны и немного соли. Добавляем в массу сметану и прогреваем не более минуты.
Начинку кладем на филе и заворачиваем куриные рулетики с грибами, закрепляем нитью или зубочисткой. Изделия из мяса помещаем на пекарский лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Рулетики заливаем сметаной и ставим для запекания на 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя установленное время температуру снижаем до 160 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Перед подачей не забудьте убрать нити или зубочистки.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Необыкновенно вкусными получаются такие рулетики с начинкой из сыра, грибов, зелени с добавлением специй. При запекании сыр расплавится, и в сочетании с грибами получится идеальная начинка. Приготовим:
- 400 г куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 3 веточки укропа;
- соль;
- 50 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- перец;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- 150 г сливочного масла.
Рецепт пошагово
Вначале подготовим продукты для куриных рулетиков с грибами.
- Филе грудки нарезаем на пласты толщиной не более 1,5 сантиметра и отбиваем молоточком с обеих сторон, перчим и солим.
- Измельчаем укроп.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
- Сыр лучше использовать не с ярко выраженным вкусом, в противном случае его специфический вкус перебьет нежный аромат грибов и зелени. Нарезаем его тоненькими пластиками.
- На кусочки подготовленного филе раскладываем чеснок и укроп.
- Шампиньоны укладываем сверху укропа.
- Сыр кладем поверх шампиньонов.
- Сворачиваем аккуратные рулетики из грудок и закалываем зубочисткой.
- В емкости взбиваем яйца и обваливаем рулетики в двойной панировке: яйцо, сухари, яйцо и снова сухари.
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло (рулетики при жарке должны погрузиться в него наполовину) и подвергаем продукт тепловой обработке по 10 минут для каждой стороны. Огонь не следует делать слишком большой, иначе сверху они зажарятся, а внутри останутся сырыми.
- Готовые рулетики укладываем на блюдо, подаем на гарнир отварной картофель с зеленью или овощами.
Рулетики в сливочном соусе
У каждой хозяйки наверняка есть свой полюбившийся рецепт рулетиков из мяса. Предлагаем приготовить невероятно вкусный продукт – куриные рулетики с грибами в сливочном соусе. Все продукты, указанные в рецепте, просты и доступны. Соус из сливок делает это блюдо еще более нежным. Необходимо приготовить:
- филе бройлера — 500 г;
- лесные грибы (или шампиньоны) – 400 г;
- сырный майонез – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- горчица – 30 г;
- лук – 2 головки;
- кукуруз. масло – 100 мл;
- укроп, петрушка по 30 г;
- сливочное масло – 100 г.
Филе делим вдоль на две части и отбиваем. Мелко нарезаем грибы, лук (1 шт.) нарезаем небольшими кубиками, морковь (1 шт.) — соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло (половину) и обжариваем лук, морковь и грибы. Берем по 150 г майонеза и сметаны, смешиваем с горчицей, обжаренными грибами (немного оставляем на соус), добавляем половину от нарезанной зелени. На кусочки мяса укладываем начинку из грибов, овощей, сметаны и майонеза и заворачиваем в рулетики. Обжариваем их в кукурузном масле до золотистой корочки.
Готовим сливочный соус: лук нарезаем полукольцами, морковку соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем к овощам оставшиеся майонез и сметану, жареные лесные грибочки, наливаем литр любого бульона, доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Укладываем в жаровню мясные изделия и заливаем сливочным соусом. Ставим куриные рулетики с грибами в духовку на 30 минут.