Под пастой имеется в виду любое макаронное изделие. На сегодняшний день приобрести готовые макароны можно в любом магазине. Самым вкусным и распространенным соусом к этому блюду считается сливочный. Именно поэтому предлагаем вам несколько рецептов приготовления макаронных изделий с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Следует отметить, что использовать много специй во время приготовления не рекомендуется.
Паста с грибами в сливочном соусе с пармезаном
- макароны — 450 г;
- шампиньоны — 650 г;
- сливки — 260 мл;
- пармезан — 45 г;
- мука — 1 ложки ст.;
- масло растительное;
- перец, соль.
Грибы нарезать тонкими пластинками и поместить в сковородку. Теперь обжарить их и накрыть крышкой. Когда грибы пустят сок, необходимо добавить к ним перец, муку и соль. Прожарить еще около 14 минут, при этом постоянно помешивая. Потом влить в сковородку сливки и тушить несколько минут. Тем временем отварить макароны до полной готовности в соленой воде, после чего добавить их к грибам. Все посыпать сушеной петрушкой или базиликом. Протушить еще пару минут, затем выключить огонь. Паста с грибами в сливочном соусе получается очень ароматной и вкусной. Перед подачей посыпать пармезаном.
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Для приготовления понадобится:
- ветчина — 340 г;
- шампиньоны — 420 г;
- сливки — 460 мл;
- пасты — 450 г;
- сыр — 130 г;
- соль.
В кастрюле закипятить воду. Тем временем нарезать ветчину кубиками. Грибы нашинковать тонкими пластинками. Теперь поместить шампиньоны в сковородку и добавить пару капель масла, после чего немного обжарить на протяжении 6 минут. Теперь залить сливками, добавить немного соли и перца. Все это варить до загустения. В кипящую воду засыпать пасту, отварить и процедить. Теперь натереть сыр. Когда сливочный соус станет густым, добавить в него бекон, потом через пять минут всыпать тертый сыр. Помешивать смесь на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Затем высыпать пасту в посуду с грибами, сыром и беконом. Все хорошенько размешать до образования однороной массы.
Паста с грибами в сливочном соусе
Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Ингредиенты:
- паста — 450 г;
- грибы — 1.2 кг;
- сливки — пол-литра;
- мука — 1 ложка ст.;
- соль, перец.
Для начала отвариваем пасту. Затем нарезаем грибы небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. После чего накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Теперь влить сливки к грибам и добавить ложку муки. Смешать все до однородной массы и полученным соусом поливать пасту при подаче на стол. Всего 15 минут и паста с грибами в сливочном соусе готова.
Паста с белыми грибами и беконом
Отличное итальянское блюдо, которое станет украшением каждого праздничного стола. Для приготовления понадобится:
- спагетти — 400 г;
- лук — несколько штук;
- сливки — 260 г;
- чеснок — 3 дольки;
- пармезан — 70 г;
- шампиньоны — около 10 штук;
- бекон — 120 г;
- масло оливковое;
- яйца перепелиные — 7-8 штук;
- базилик — веточка;
- травы итальянские;
- соль.
Для начала нужно закипятить подсоленную воду. Тем временем нарезать бекон маленькими кубиками, грибы нашинковать, лук мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Сыр натереть на терке, а яйца разбить в отдельную посудину. Теперь разогреть сковородку с маслом и обжарить бекон, после чего выложить его на тарелку. В той же сковородке обжарить лук. После этого добавить грибы к луку и обжарить вместе, потом добавить чеснок. Затем залить грибы с луком сливками и кипятить на маленьком огне. Добавляем соль, травы и тушим пару минут. Когда соус загустеет, его нужно снять с огня. Теперь отварим пасту в кипящей воде. Когда спагетти приготовятся, необходимо залить их сливочным соусом, затем добавить бекон и немного взбитые яйца перепелиные. Все хорошо перемешать. Теперь выкладываем на тарелки и посыпаем перцем, пармезаном и листиками базилика.
Приятного аппетита!