Перейти к содержанию

Заварной крем для медовика и других тортов

Если вы решили приготовить заварной крем для медовика или другого торта, вам обязательно поможет эта статья. Существует несколько его рецептов, о которых мы и расскажем ниже. Использовать их можно не только при приготовлении медовиков, но и для других тортов, и для пирожных.

Медовик с заварным кремом (рецепт № 1)

Для начала мы готовим тесто. В кастрюле разогреваем 250 г масла, добавляем в него 3 хорошо взбитых яйца и аккуратно, постепенно вводим 3 ложки меда, 300 г сахара, 400 г муки и 1 ложку соды. Все это взбиваем. Затем режем пергаментную бумагу на листы, соответствующие размеру противня, и раскатываем на каждом тесто (нужно, чтобы получился тоненький пласт). Каждый корж следует выпекать минут 5. Будьте аккуратны, тесто на меду очень быстро сгорает, поэтому вытаскивать их нужно, как только станут золотистыми. Когда коржи остынут, вырежьте их по форме блюда, чтобы получить аккуратный тортик.

Теперь нужно приготовить заварной крем для медовика. Для этого 6 ложек муки смешиваем с половинкой стакана молока и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся полтора стакана подогреваем и добавляем смесь муки с молоком. Варим на медленном огне, пока не загустеет, а потом насыпаем половину стакана обычного сахара, два пакетика ванильного и все смешиваем. Взбиваем стакан сливочного масла и добавляем в крем, тщательно перемешиваем. Заварной крем масляный готов. Ему нужно дать немного остудиться, а затем смазать им каждый корж и собрать тортик. Верхний корж нужно обильно смазать кремом, а затем посыпать крошкой, сделанной из обрезков коржей.

Медовик с заварным творожным кремом

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кладем в кастрюлю 125 г маргарина, 2 ложки меда и стакан сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем до однородности смеси. Добавляем щепотку соды и опять мешаем, пока масса не увеличится, и она не станет белёсой. После этого снимаем с водяной бани и аккуратно вбиваем 3 яйца, все время помешивая. Около трех стаканов муки тоже постепенно вводим в тесто, не забывая постоянно его помешивать. Тесто готово и его нужно разделить на шарики по количеству коржей и раскатать. Выпекаются они в духовке и очень быстро.

Теперь можно готовить творожно-заварной крем для медовика. Сначала мы варим обычный заварной крем, т.е. смешиваем стакан сахара с 2 ложками муки, 2 яйцами и 2 стаканами молока и провариваем на медленном огне, старательно помешивая. Не забываем добавить немного ванили и граммов 50 масла. Когда крем загустеет, его нужно снять с огня и немного отсудить, а затем взбить блендером, постепенно добавляя 500 г творожной массы (можно с изюмом).

Последний этап – сбор тортика. Мажем толстым слоем крема коржи, складывая их один на другой, а затем даем торту пропитаться часа 2-3. Заварной крем для медовика с творогом сделает его вкус необычным и еще более нежным.

Существуют и другие варианты, как приготовить заварной крем, рецепт без яиц, например. Нужно залить стакан сахара половиной стакана воды и варить, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Далее 2 ложки муки тоже заливаем половиной стакана воды и постепенно, помешивая, вводим в сироп. Все это варится, пока не превратится в кашицу, а затем слегка охлаждается. Затем в эту смесь нужно положить 250 г масла и немножко ванильного сахара и взбивать, пока не получится пышный крем. Такой крем можно использовать для тортов или для пирожных.

Очень вкусным и воздушным получается заварной крем, приготовленный по следующему рецепту. 4 желтка растираем с 4 ложками сахара, доливаем стакан сливок и доводим до кипения. Отдельно взбиваем 4 белка и добавляем их в крем, пока он еще горячий, затем все вместе разогреваем еще 3 мин.

Еще один рецепт заварного крема предполагает использование рисового и кукурузного крахмала. Итак, 150 г яичных желтков растираем с таким же количеством сахара, смешиваем со 100 г сливок 400 г молока. Ставим на огонь и кипятим. Затем добавляем в крем по 20 г кукурузного и рисового крахмала, а также немного ванили. Кипятим, пока крем не загустеет. Благодаря крахмалу крем становится более густым и пористым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *