Перейти к содержанию

Зразы из фарша

Простые котлеты кажутся довольно банальными? В каком-то смысле так и есть, по крайней мере, их точно не подашь на стол дорогим гостям. А что если приготовить зразы из фарша? Это уже более интересное блюдо, да еще можно экспериментировать с мясом и начинками. Итак, готовим зразы!

Зразы из говядины с сыром

Полкилограмма размороженной свежей говядины пропустить через мясорубку, в полученный фарш разбить одно куриное яйцо, влить немного молока, посолить и поперчить.

Начинка. Одну луковицу нашинковать и обжарить, выложить в миску, порубить одно вареное яйцо, натереть 50-100 грамм сыра, положить любой зелени, добавить соль и приправы.

Из фарша слепить лепешки толщиной в сантиметр, распределить по ним приготовленную начинку. Соединить края и придать форму зразам, после обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон до румяной корки.

В сковородку со зразами нарезать грамм 700 картофеля, залить блюдо 100 мл сливок и поставить запекаться в духовку на 20 минут.

Зразы из фарша свинины с консервированными шампиньонами

Для приготовления фарша прокрутить через мясорубку полкилограмма свинины, одну луковицу, зубчик чеснока и 100 грамм белого хлеба. Готовый фарш посолить.

Начинка. Обжарить луковицу с консервированными шампиньонами (достаточно одной банки). Положить зажарку в блендер и измельчить, но не до образования каши. Добавить приправы и соль.

Сформировать зразы из фарша и начинки, обвалять в муке, окунуть в смесь из взбитых яиц (достаточно двух штук) и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на масле минут по 10 с каждой стороны.

Зразы из индейки «Оригинальные» с помидорами и сыром

Фарш. 600 грамм филе индейки пропустить через мясорубку, добавить в фарш предварительно обжаренные на растительном масле лук и пару зубчиков чеснока, размоченный в воде ломтик белого хлеба (обязательно отжать), зелень, одно сырое яйцо, перец и соль. Все смешать.

Теперь сформировать из фарша котлеты желаемого размера. 3-4 томата и 150 грамм сыра нарезать кубиками и вдавить их в котлеты. Сначала обжарить зразы на сильном огне с обеих сторон, затем довести до готовности уже на медленном огне.

Зразы из говядины по-румынски

Около 800 грамм говядины нарезать на ломтики, которые следует отбить и натереть солью.

Начинка. Полкилограмма моркови, пару луковиц, 200 грамм сельдерея и 100 грамм копченой корейки нарезать мелкими кубиками и положить обжариваться, при этом растительного масла не должно быть много. Как только овощи будут готовы, переложить их в миску, добавить к ним нарубленную зелень, соль и приправы.

Приготовленную начинку распределить по отбивным из говядины, свернуть в рулетики и заколоть их зубочисткой (можно просто перевязать). Обжарить в сотейнике до появления корочки, залить стаканом мясного бульона и отправить в духовку.

Приготовить к зразам соус. Вскипятить стакан бульона и добавленную в него томатную пасту (две столовые ложки), положить кусочек сливочного масла (около 50 грамм). Помешивая, постепенно засыпать 1,5 ложки муки. Добавить соль, перец и половину стакана красного вина. Кипятить 15 минут, после чего достать зразы, полить их соусом и снова отправить в духовку. В общей сложности зразы должны готовиться полчаса.

Зразы из фарша с омлетом

700 грамм абсолютно любого фарша смешать с одним натертым картофелем и сырым яйцом. Посолить, поперчить, перемешать.

Взбить три яйца с четвертью стакана молока и зеленью, обязательно посолить. Приготовить из данной смеси омлет, после нарезать его некрупной соломкой.

Сформировать зразы из фарша и нарезанного омлета, обжарить, а затем отправить в духовку.

Соус. Три столовых ложки сметаны смешать с парой раздавленных зубчиков чеснока. Смазать этой смесью почти готовые зразы, а сверху посыпать натертым сыром (понадобится примерно 100 грамм).

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *