Наверное, мультиварку можно назвать мечтой каждой хозяйки, хотя не все знакомы с ее огромными возможностями. Данный компактный прибор может варить, запекать, готовить на пару, тушить. При этом позволяет экономить энергию, продукты и время. Мультиварка приготовит как обычные, традиционные блюда, так и многие новые лакомства.
Например, все знают о пользе рыбы. Однако жаренную пищу многим потреблять не рекомендуется, а из вареной все полезные вещества вывариваются.
Рыба в мультиварке на пару станет для вас в этом случае настоящей находкой.
Итак, вам потребуется:
— 500г. рыбы, желательно морской, (треска, минтай, скумбрия)
— 2 морковки.
Треску или какую-либо другую рыбу следует очистить и нарезать на большие куски.
Морковку почистить и нарезать крупной соломкой или ломтиками.
В емкость мультиварки надо налить 4 стакана воды и вставить поддон, предназначенный для приготовления на пару. В поддон положить куски рыбы, а рядом уложить морковку.
Готовится рыба в мультиварке на пару в режиме «Пароварка» около получаса. Подавать ее можно с салатом или вареным картофелем. Очень быстро, вкусно и полезно.
Очень вкусна рыба сибас – это универсальная рыба, она хороша и жареная, и тушеная, и запеченная. Предлагаем вам использовать мультиварку как пароварку и освоить приготовление рыбы в мультиварке на пару.
Вам потребуется:
пара некрупных рыбин сибаса, лавровый лист, листья салата, морковка, лимон, перец, соль.
Рыбу промойте и очистите. Удалите все внутренности и непременно жабры. По бокам рыбы сделайте маленькие надрезы, поперчите, посолите. Морковку почистите, нарежьте на кружочки. В мультиварку надо налить 3 стакана воды. Рыбу надо положить в контейнер-пароварку, который надо вставить в мультиварку. Для того, чтобы рыба в мультиварке на пару не получилась чересчур пресной, рядом с ней следует положить лавровый лист, порезанный лимон, морковь. Готовится рыба в режиме «Пароварка». Когда она будет готова, выкладываем на тарелку листики салата, кладем рыбу, лимон, морковь.
Можно также приготовить в мультиварке красную рыбу, например, лосося.
Вам потребуется:
2-3 средние картошины; 200 грамм лосося; 3 ломтика лимона; соль, сливочное или растительное масло по желанию; специи.
Итак, готовим в мультиварке рыбу.
Данный рецепт — это идея, как можно весьма быстро приготовить вкусный обед. Лучше всего завернуть рыбу в фольгу – так она получится очень сочная, а специи не стекут вместе с соком. Можно сказать, что мультиварка прекрасно выручает в тех случаях, когда требуется приготовить что-либо вкусное, но стоять у плиты нет времени или просто не хочется.
Сначала надо разморозить стейки лосося, однако можно применять и замороженные, при этом увеличив время на приготовления на 10 минут. Потом надо налить в емкость мультиварки воду по инструкции. Картошку надо очистить и разрезать на четыре части. Потом надо посолить и добавить сушеный зеленый лук, черный перец, высушенный укроп, чеснок и другие специи по вкусу.
Далее следует перемешать картошку, а рыбу обтереть специями и положить сверху ломтики лимона. Филе лосося по желания можно завернуть в фольгу. Надо выбрать режим «Пароварка», поставить время минут 25-30. Готовность определяется по картошке, когда она станет мягкой, тогда рыба в мультиварке на пару будет готова.
При подаче на стол картошку можно сбрызнуть сливочным или растительным маслом.
Также просто готовится камбала на пару с картошкой.
Вам потребуется: одна камбала, одна луковица, 4 картошины, лимон, перец, соль.
В верхнюю емкость мультиварки требуется положить фольгу, края которой надо подогнуть так, чтобы сок из рыбы остался на фольге.
Картошку надо почистить, нарезать на кружочки и выложить на фольгу.
Камбалу следует помыть, почистить, отрезать голову и положить на картофель.
Камбалу немного сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать полукольцами и положить на рыбу.
Поверх можно положить дольки лимона.
Включаем режим «Пароварка» на 14 минут.