Готовится говядина разными способами. Но в данной статье хотелось бы представить самые вкусные рецепты приготовления этого мяса с грибами. Итак, самые лучшие из них далее.
Говядина с грибами в портвейне и вине
Продукты для приготовления:
- вино красное — 300 мл;
- портвейн — 300 мл;
- лук — 5 штук;
- бульон говяжий — 350 мл;
- масло оливковое;
- говядина — 1 кг;
- грибы — 160 г;
- масло сливочное;
- чеснок — 2 дольки;
- петрушка;
- шпинат молодой;
- соль.
Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Теперь приготовим соус. Для этого надо соединить в кастрюльке лук, портвейн и вино. Затем кипятить около 7 минут. После чего добавить бульон и кипятить еще минут 6. После этого разогреть в сковородке масло и выложить мясо, которое нужно обжарить со всех сторон. Затем поместить в духовку и запекать около 8 минут. Теперь обжарим грибы в масле и добавим оставшийся лук к ним. Затем добавим петрушку. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить шпинат. Запеченный говяжий стейк подавать со шпинатом и приготовленным соусом.
Говядина с грибами и кунжутом
Продукты:
- грибы 160 г;
- перец зеленый — 1 штука;
- говядина — 0.6 кг;
- лук зеленый — 60 г;
- перец чили — 2 штуки;
- масло растительное;
- кунжут — 2 ложки столовых;
- соль, зелень.
Для приготовления маринада:
- лимонный сок — 1 ложка столовая;
- вино красное сухое — 2 ложки столовых;
- крахмал кукурузный — 1 ложка столовая;
- чеснок — 1 долька;
- соевый соус — 1 ложка столовая;
- имбирь молотый — 1 чайная ложка.
Мясо нужно нарезать ломтиками. Затем смешать все компоненты, которые необходимы для приготовления маринада. Теперь мясо заливаем маринадом и помещаем в холодильник на три часа.
Когда мясо промаринуется, необходимо его вынуть и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Грибы нарезать кусочками и также обжарить слегка. Затем добавить к ним лук, нарезанный кольцами и прожарить около 6 миинут на маленьком огне. Теперь нужно выложить говядину к обжаренным овощам и залить маринадом. Тушить все это около 7 минут. Перед подачей на стол по желанию можно украсить нарезанной зеленью.
Говядина с грибами в сметане
Продукты для приготовления блюда:
- говядина — 0.6 кг;
- грибы (шампиньоны) — 0.5 кг;
- лук — пару штук;
- морковь — 3 штуки;
- сметана — 250 г;
- соль, специи.
Для начала нужно нарезать грибы кусочками, натереть морковь на терке, а лук измельчить. Мясо также нарезать и обжарить на сковородке, затем добавить лук, морковь и грибы. Теперь обжарить все до готовности грибов и залить все ингредиенты сметаной. После чего тушить под закрытой крышкой около 23 минут. Говядина с грибами в сметане готова! Подавать блюдо следует в горячем виде.
Говядина с грибами в сметанном соусе
Продукты:
- сметана — 200 г;
- говядина — 1 кг;
- мука — 3 ложки чайных;
- горчица — 60 г;
- грибы (можно использовать свежие или сушенные) — 160 г;
- масло сливочное — 2 ложки чайных;
- масло растительное, соль.
Грибы необходимо отварить. Мясо вымыть, смазать горчицей и оставить мариноваться на пару часов. Затем разогреть духовку до 190 градусов. После чего посыпать мясо солью, специями и обжарить на масле растительном около 8 минут. Переложить мясо в глубокую посудину, залить грибным бульоном и варить около получаса. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого необходимо добавить в жир, который образовался во время жарки мяса, сметану, муку, соль и смешать. Влить в эту смесь немного бульона и проварить несколько минут. Когда мясо будет готово, его необходимо залить соусом.
Говядина с грибами — рецепт
Еще один способ приготовления говяжьего мяса, который дает весьма вкусный результат.
Ингредиенты:
- говядина — 0.6 кг;
- вода — 2 стакана;
- грибы — 0.5 кг;
- сливки — 120 мл;
- перец, соль.
Необходимо нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на масле растительном около 3 минут. Затем помешать и жарить еще столько же. Теперь добавить к говядине нарезанные и промытые грибы (можно использовать обычные лесные, замороженные или же шампиньоны). Теперь влить сюда воду, добавить соль, перец. Когда все закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне несколько часов. Когда мясо будет готово, следует добавить сливки и снять блюдо с огня. Подавать мясо лучше всего с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!