Перейти к содержанию

Говядина с грибами — рецепты приготовления

Готовится говядина разными способами. Но в данной статье хотелось бы представить самые вкусные рецепты приготовления этого мяса с грибами. Итак, самые лучшие из них далее.

Говядина с грибами в портвейне и вине

Продукты для приготовления:

  • вино красное — 300 мл;
  • портвейн — 300 мл;
  • лук — 5 штук;
  • бульон говяжий — 350 мл;
  • масло оливковое;
  • говядина — 1 кг;
  • грибы — 160 г;
  • масло сливочное;
  • чеснок — 2 дольки;
  • петрушка;
  • шпинат молодой;
  • соль.

Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Теперь приготовим соус. Для этого надо соединить в кастрюльке лук, портвейн и вино. Затем кипятить около 7 минут. После чего добавить бульон и кипятить еще минут 6. После этого разогреть в сковородке масло и выложить мясо, которое нужно обжарить со всех сторон. Затем поместить в духовку и запекать около 8 минут. Теперь обжарим грибы в масле и добавим оставшийся лук к ним. Затем добавим петрушку. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить шпинат. Запеченный говяжий стейк подавать со шпинатом и приготовленным соусом.

Говядина с грибами и кунжутом

Продукты:

  • грибы 160 г;
  • перец зеленый — 1 штука;
  • говядина — 0.6 кг;
  • лук зеленый — 60 г;
  • перец чили — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • кунжут — 2 ложки столовых;
  • соль, зелень.

Для приготовления маринада:

  • лимонный сок — 1 ложка столовая;
  • вино красное сухое — 2 ложки столовых;
  • крахмал кукурузный — 1 ложка столовая;
  • чеснок — 1 долька;
  • соевый соус — 1 ложка столовая;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Мясо нужно нарезать ломтиками. Затем смешать все компоненты, которые необходимы для приготовления маринада. Теперь мясо заливаем маринадом и помещаем в холодильник на три часа.

Когда мясо промаринуется, необходимо его вынуть и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Грибы нарезать кусочками и также обжарить слегка. Затем добавить к ним лук, нарезанный кольцами и прожарить около 6 миинут на маленьком огне. Теперь нужно выложить говядину к обжаренным овощам и залить маринадом. Тушить все это около 7 минут. Перед подачей на стол по желанию можно украсить нарезанной зеленью.

Говядина с грибами в сметане

Продукты для приготовления блюда:

  • говядина — 0.6 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 0.5 кг;
  • лук — пару штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 250 г;
  • соль, специи.

Для начала нужно нарезать грибы кусочками, натереть морковь на терке, а лук измельчить. Мясо также нарезать и обжарить на сковородке, затем добавить лук, морковь и грибы. Теперь обжарить все до готовности грибов и залить все ингредиенты сметаной. После чего тушить под закрытой крышкой около 23 минут. Говядина с грибами в сметане готова! Подавать блюдо следует в горячем виде.

Говядина с грибами в сметанном соусе

Продукты:

  • сметана — 200 г;
  • говядина — 1 кг;
  • мука — 3 ложки чайных;
  • горчица — 60 г;
  • грибы (можно использовать свежие или сушенные) — 160 г;
  • масло сливочное — 2 ложки чайных;
  • масло растительное, соль.

Грибы необходимо отварить. Мясо вымыть, смазать горчицей и оставить мариноваться на пару часов. Затем разогреть духовку до 190 градусов. После чего посыпать мясо солью, специями и обжарить на масле растительном около 8 минут. Переложить мясо в глубокую посудину, залить грибным бульоном и варить около получаса. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого необходимо добавить в жир, который образовался во время жарки мяса, сметану, муку, соль и смешать. Влить в эту смесь немного бульона и проварить несколько минут. Когда мясо будет готово, его необходимо залить соусом.

Говядина с грибами — рецепт

Еще один способ приготовления говяжьего мяса, который дает весьма вкусный результат.

Ингредиенты:

  • говядина — 0.6 кг;
  • вода — 2 стакана;
  • грибы — 0.5 кг;
  • сливки — 120 мл;
  • перец, соль.

Необходимо нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на масле растительном около 3 минут. Затем помешать и жарить еще столько же. Теперь добавить к говядине нарезанные и промытые грибы (можно использовать обычные лесные, замороженные или же шампиньоны). Теперь влить сюда воду, добавить соль, перец. Когда все закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне несколько часов. Когда мясо будет готово, следует добавить сливки и снять блюдо с огня. Подавать мясо лучше всего с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *