Перейти к содержанию

Депутата Порошенко убили $10 млн.

Сергей Черкашин

Ночью на 23 октября, когда в Киеве велись незаконные автогонки и умер Чекашкин, была парная ставка за победу, сообщает «Сегодня» 

На форумах же продолжают обсуждать трагедию: главное — кто был в автомобиле «Феррари», участвовавшем в автогонках с «Доджем» Чекашкина. Один из участников автогонок на «Чайке», где в фатальный день выиграл все заезды госслужащий, заявил нам, что автолюбитель «Ferrari» — «залетный» пилот из Одессы.

«Он всем проиграл и принял решение восстановиться, пригласив помериться на автотрассе Чекашкина. Тот был в ударе и договорился. Ставка была в два раза больше стандартного: $10 миллионов. Но в случае если в большинстве случаев на автотрассе делают заезды на 402 либо 804 метра, равномерно наращивая скорость, то здесь приняли решение ездить 1 км, рванув с места. В автогонках было лишь двое. Другие 200 автолюбителей — товарищи, любознательные, созерцатели и невольные водители», — сообщил один из пилотов.

То, что ставки в незаконных автогонках большие, признают и иные. «Я достаточно давно в таком не принимаю участие. Это бессмысленно и дорого. В городе Москва, к примеру, стоимость вопроса — ключи от квартиры. Сам видел: к перекрестку подъезжают 2 дорогостоящих авто, открываются окна, автолюбители уславливаются и гонят», — сообщил знаменитый пилот Алексей Мочанов.

Депутата Минэкономразвития, мертвого в ДТП на Бориспольской автотрассе в понедельник, захоронили на Дивном кладбище в Киеве. А с субботы на субботу, с 22.00 до 4.00, в память о потерянных пилоты планируют на автопробег по Киеву.

Как докладывали «Комментарии», в Киеве в итоге ДТП в процессе незаконных автогонок умер главный директор департамента денежной политики Министерства финансового формирования и торговли Украины Сергей Чекашкин.