Пересу необходимо меньше размышлять о деньгах , полагает Джо Рамирес
Прежний консультант Макларен Джо Рамирес прекрасно знает Серхио Переса, так как был его учителем, когда тот делал первые солидные шаги в автомобильном спорте. В своё время как раз Рамирес в первый раз продемонстрировал Серхио управлению команды из Уокинга, а сейчас ветеран Формулы 1 полагает, что Перес зачастую сам виновен в том, что в Макларен приняли решение с ним разлучиться после года партнерства.
«McLaren был необходим пилот отличного значения, чем Дженсон Баттон, ещё 1 такой же гонщик им не был необходим, а Серхио не управлялся с данной целью, кроме нескольких моментов, – сообщает Рамирес в собственной колонке на страницах мексиканской издания Cancha. – Помимо квалифицированного профессионализма, пилоту Формулы 1 необходимы и прочие качества. Серхио – умный человек, и он поймёт, отчего утратил место в Макларен.
Вероятно, Пересу не придется по душе всё это разбирать, так как впрочем далеко не всегда бывает хорошей. Ему представилась замечательная вероятность, которая бывает лишь раз в жизни. Его неприятность в том, что он не сумел износиться с командой. Он как-нибудь очень быстро принял решение, что стал пилотом Формулы 1. Он всегда сетовал на английскую СМИ, которая считала, что Чеко – отличный пилот, а задавалась вопросом: отчего он такой уверенный в себе?
За 3 года в Формуле 1 он крайне повысился в квалифицированном отношении, а, пока, ритмы его взросления были не настолько скорыми. В настоящее время пилоты идут в Ф1 в крайне юном возрасте и не понимают, как себя вести. Как правило у них имеется консультант, который их опекает. Серхио предпринял попытку всё делать сам и потерпел неудачу».
По словам Рамиреса, Серхио Перес может остаться в Формуле 1 в следующем году, а с одной обмолвкой: «Уверен, мы увидим его за рулём автомашины Формулы 1 в 2014 году, а колеблюсь, что он будет играть в одной из огромных команд. Тем не менее, говоря это, я крайне рассчитываю, что он принудит меня получить эти слова назад. А ему нужно уделять минимум интереса работе, целиком ей доверяться и меньше размышлять о деньгах».