Перейти к содержанию

Пироги быстрого приготовления: рецепты, секреты приготовления

Пироги быстрого приготовления — это отличный вариант, когда к вам неожиданно пришли гости, а времени на создание кулинарных шедевров совершенно нет. Самое замечательное, что, имея в своем арсенале несколько рецептов, можно быть всегда на высоте и не бояться сюрпризов. Начинки для пирогов быстрого приготовления существуют как сладкие, так и несладкие. Предлагаем вам на выбор несколько разных вариантов. Они не требуют большого количества времени на приготовление, зато получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Пирог с капустой

Список продуктов

Вы в любой момент сможете обратиться к рецептам пирогов быстрого приготовления, если на вашей кухне будут в наличии необходимые ингредиенты. Какие продукты обязательно должны быть в доме, чтобы иметь возможность порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом?

Для пирогов быстрого приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука. Если этот продукт есть у вас на кухне, то вы сможете не только пироги приготовить, но также и блины, оладьи, булочки и многое другое.
  2. Сахар.
  3. Соль.
  4. Яйца.
  5. Сода пищевая или разрыхлитель для теста.
  6. Молоко или кефир.
  7. Маргарин или сливочное масло.

Перечисленные продукты можно найти на кухне практически у любой, даже очень неопытной хозяйки. А начинкой могут послужить самые разные продукты: рыбные консервы, фарш, печень, любые фрукты, варенье и многое другое. Когда мы убедились, что все необходимое у нас есть, теперь можно переходить к основному действию.

Пирог с рыбой

Тесто для пирогов быстрого приготовления

Всем нам хочется проводить на кухне как можно меньше времени. Поэтому необходимо брать на вооружение рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд. Пироги быстрого приготовления — это отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Возьмемся за приготовления теста.

Если у нас есть время, то можно просеять стакан пшеничной муки. Тесто мы будем делать заливное, так как пироги готовятся очень быстро. А вкус у выпечки просто потрясающий!

  • Для теста нам понадобятся два яйца, их необходимо хорошо взбить.
  • Если мы будем делать сладкий пирог, то сахара можно будет взять стакан, в противном случае его не нужно добавлять.
  • В муку кладем чайную ложку разрыхлителя.
  • Стакан молока или кефира смешиваем с яйцами, добавляем немного соды.
  • Постепенно высыпаем муку и все очень хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Тесто готово. Времени мы потратили совсем мало, что, несомненно, только на руку всем хозяйкам. Далее предлагаем вам несколько вариантов вкусной выпечки, которую можно сделать на основе заливного теста.

Пирог быстрого приготовления из капусты

Предлагаем вам побаловать своих домашних и неожиданных гостей очень нежной и сытной выпечкой. За основу пирога можно взять тесто, о котором шла речь выше. Или рецепт несколько изменить. Обо всем по порядку:

  • Сначала приготовим начинку. Для этого возьмем половину среднего вилка капусты, уберем верхние листы, мелко нашинкуем, немного помнем ее руками.
  • Берем форму для пирога и смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем капусту и разравниваем ее.
  • Половину пачки маргарина растопим на среднем огне.
  • Горячую массу равномерно выливаем на капусту.
  • Для теста нам понадобится: половина стакана муки, два или три яйца, по три столовых ложки сметаны и майонеза, чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли. Все перечисленные ингредиенты необходимо смешать. Яйца взбить миксером с солью, в муку добавить разрыхлитель. Все соединить и тщательно размешать.
  • Жидким тестом залить капусту и поставить в предварительно нагретую духовку.

Можно заняться другими делами, и через 30-35 минут безумно вкусный пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых будет готов. Для начинки можно также использовать любой фарш, грибы, рыбные консервы.

Пирог быстрого приготовления с творогом

С творогом

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • творог — 250-300 г;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • кефир — 250 грамм;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль, разрыхлитель — половина чайной ложки:
  • мука пшеничная — три стакана (или сколько возьмет тесто).

Последовательность действий:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
  2. В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и хорошо размешиваем.
  3. Замешиваем тесто, которое получается немного липким. Его нужно убрать в холодное место минут на двадцать.
  4. Начинку можно взять любую: картофельное пюре, обжаренные грибы, куриный или говяжий фарш и т. д.
  5. Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
  6. Тесто делим на две половины. Берем противень, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем часть теста, на него — начинку (очень вкусно это получается с картофельным пюре). Сверху выкладываем остатки теста, которое предварительно необходимо раскатать.
  7. Защипываем края пирога и отправляем в духовку. Сверху можно смазать яйцом или сливочным маслом.

Через 35-40 минут вкуснейший пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с творогом

С яблоками

На десерт можно приготовить ароматный и сладкий пирог. Нам понадобятся:

  • 2 или 3 яблока;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • соль.

Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, в кефир добавляем разрыхлитель, масло, соль и ваниль и корицу. Постепенно всыпаем муку. Тесто получается жидким.

Яблоки нарезаются дольками, убираются семечки и сердцевина. Часть теста выливается в форму, затем выкладывается начинка, сверху — остатки теста. Ставим в духовку минут на 40-45.

пирог с яблоками

Хозяйкам на заметку

Предлагаем вам воспользоваться некоторыми рекомендациями, которые помогут сделать вашу выпечку особенно нежной и вкусной:

  • В заливное тесто можно добавить несколько ложек сметаны и майонеза.
  • Соль и соду лучше всего добавлять к яйцам, а далее взбивать миксером.
  • Муку в тесто добавляют в последнюю очередь. Старайтесь все тщательно размешивать, чтобы не было ни одного комочка.
  • Лучше всего для приготовления заливного теста использовать кефир, но также можно его делать и на молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *