Мясо в микроволновке — готовим ростбиф

Сейчас уже сложно представить жизнь современного человека без микроволновой печи. Она настолько удобна и функциональна, что значительно потеснила плиты в способности быстро готовить и разогревать продукты питания.

Впервые микроволновая печь появилась еще в сороковых годах прошлого века в США. Ее изобрел инженер Спенсер, работавший с радарами. Конечно же, он быстро запатентовал свое детище, и с тех пор началось триумфальное шествие микроволновок по планете. Поначалу они были огромными, размером с человеческий рост, и использовались не для приготовления пищи, а исключительно для разморозки продуктов, но через несколько лет они шагнули и на кухни простых граждан, став более компактными и удобными.

Сегодня существует множество рецептов приготовления различных блюд, но мы рассмотрим самые вкусные способы того, как приготовить мясо в микроволновке.
Да, рецептов существует немало. К примеру, можно приготовить ростбиф. Это традиционное английское блюдо, которое прижилось далеко за пределами этой страны, в том числе в США и у нас в России. Следует отметить, что слово «ростбиф» в буквальном переводе означает «жареная говядина». Такое мясо в микроволновке готовить очень просто. Для этого нам потребуются специи, лук, чеснок, придающий аромат, и самое главное — отменная говяжья вырезка. От качества продукта напрямую зависит и конечный результат. Хорошенько натрите вырезку чесноком и посыпьте специями. После чего обвяжите веревочкой. Можно проткнуть деревянной палочкой, чтобы наше мясо в микроволновке получилось в виде аппетитной трубочки с корочкой. Если вы хотите приготовить мясо с кровью, то приготовление необходимо сократить до 7-8 минут, а если средне приготовленное, то оставьте его там не менее, чем на 10 минут.

Обязательно следите за тем, чтобы жидкость, вытекающая из мяса, не оседала на дне подноса или тарелки, иначе мясо получится, как обыкновенное вареное в собственном соку. Поэтому используйте либо специальную решетку, которая входит в комплект, либо возьмите обыкновенную тарелку, переверните ее вверх дном, а снизу поставьте небольшой поддон или другую тарелку — только тогда жидкость будет стекать вниз. Выпекая мясо в микроволновой печи, естественно, выбирайте режим гриль.

Некоторые хозяйки сетует на то, что готовя таким образом, невозможно добиться хрустящей корочки, как при приготовлении на сковороде. Но и эта проблема вполне решаема. Можно использовать специальные поливки для мяса и соусы, которые придадут необходимую аппетитную корочку и аромат.

Приготовление мяса в микроволновке имеет и свои особенности. После того как наш ростбиф по-английски готов, его необходимо нарезать, но обязательно поперек волокон, так его форма после приготовления в микроволновке сохранится лучше и он не будет распадаться.

Некоторые считают, что перед приготовлением мяса в нашей чудо-печке, его необходимо обязательно отбить молотком. Действительно, так оно будет мягче, но многие наоборот ценят некоторую жесткость в говядине.

Как одна из вариаций — смажьте мясной кусок сливочным маслом. Таким образом вы добьетесь образования корочки, о которой говорилось выше, и удивительного аромата, который никого не оставит равнодушным.

Подавать такое мясо нужно с овощами и свежей зеленью. Можно и с луком, прожаренным до золотистого цвета.

В странах американского континента принято на мясную вырезку, обжаренную на сковороде или приготовленную в микроволновой печи, наносить несколько капель лимонного сока. Это придает ростбифу легкую кислинку, а вкупе со специями подчеркивает сочность и аромат вырезки. И, конечно же, бокал вина — вот и все слагаемые успеха вашего блюда. Попробуйте приготовить мясо в микроволновке, и вы оцените насыщенный вкус этого лакомства!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *