Немаловажно, когда помимо умения вкусно готовить, люди еще и обладают своеобразным талантом в украшении блюд. Потому как красиво оформленное блюдо – это уже настоящий кулинарный шедевр и может стать предметом самоутверждения, к примеру, находящейся в вынужденном отпуске по уходу за ребенком молодой женщины или домохозяйки, когда можно проявить свои способности, разве что в приготовлении кулинарных изысков. Тем более что никакие покупные продукты не в состоянии затмить самое простое домашнее блюдо, приготовленное с душой. Особенно, если вы решили порадовать членов своей семьи и приготовить любимые ими сладости. Приготовив глазурь для торта, рецепт, которой будет приведен ниже, вы сможете украсить свое творение так, что никто не сможет остаться равнодушным.
Среди разнообразных способов приготовления кремов, помадки, глазури, можно подобрать рецепт на любой, даже самый изощренный вкус. Казалось бы, что нет ничего проще, чем выбрать подходящий рецепт, однако, на деле оказывается не так-то все и просто. Дело в том, что рецептов этих существует превеликое множество. Вот лишь несколько особенно популярных:
Заварная меренга или глазурь для торта. Рецепт
Ингредиенты:
- четыре белка яичных;
- один стакан сахара.
Способ приготовления:
- Белки взбивают на водяной бане в течение пяти минут вместе с сахаром.
- Сняв с огня, не прекращают взбивать на протяжении еще 7-ми минут, пока глазурь не станет эластичной и гладкой.
- Наносят меренгу на остуженный торт, через небольшой промежуток времени она полностью застывает.
Предпочитающим шоколад в любом виде, предлагается следующий рецепт, рассчитанный на 12 порций:
Шоколадная глазурь для торта. Рецепт №1
Ингредиенты:
- шоколад (горький) — 250 г;
- сливочное масло – ½ пачки (100 г).
Приготовление:
- Шоколад предварительно измельчают, порубив его на мелкие кусочки.
- Смешивают измельченный шоколад со сливочным маслом до полного растворения ингредиентов на водяной бане. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
- Сняв с огня, сначала немного охлаждают, а затем покрывают выпечку приготовленной глазурью.
Хорошо сочетается шоколадная глазурь с тортами и пирожными с ягодной начинкой (малиновой, клубничной и др.).
Шоколадная глазурь для торта. Рецепт №2
Ингредиенты:
- 15 г масла сливочного;
- 30 г порошка какао;
- 70 г молока;
- 100 г сахарного песка.
Смешивают молоко с какао-порошком и сахаром, на медленном огне выдерживают пока смесь не загустеет. Добавляют сливочное масло, хорошенько размешивают и быстро наносят на готовый торт.
Как приготовить глазурь для торта с ванилью?
Очень просто приготовить ванильную глазурь для украшения булочек, печенья и тортов. Рецепт приводится в расчете, ориентировочно, на 48 пирожных:
Ингредиенты:
- 5 г масла сливочного;
- 10 г ванилина (ванильного сахара);
- 10-12 г молока;
- 225 г пудры сахарной;
- 1-2 г соли.
Процесс приготовления очень простой и заключается в предварительном растапливании масла сливочного, добавлении к нему всех остальных компонентов и смешивании их до получения кремообразного состояния.
Как сделать глазурь для торта с лимонным вкусом?
Лимонная глазурь обладает изысканным вкусом и отлично подходит, как для украшения тортов, так и кексов. В расчете на 12 порций берутся следующие ингредиенты:
- пудры сахарной – три стакана (450 г);
- 10 г сахара (ванилина);
- 30 г сока лимонного;
- половина пачки сливочного масла (подтаявшего).
Приготовление:
- Сначала смешивают лимонный сок, масло сливочное, ванильный сахар и сахарную пудру.
- Затем начинают взбивать полученную смесь до состояния пышности и легкости.
- Необходимую консистенцию получают, добавляя по мере надобности сахарную пудру или несколько капель сока (лимонного).
Таким образом, однажды украсив торт или другую выпечку, вы уже не сможете остановиться и с каждым следующим разом, украшения будут все витиеватее и изощреннее и будут приводить в настоящее изумление как членов семьи, так и гостей.