РФ может ограничить поставки мяса и сыра из Украины

898bd81c

курятина

Помимо этого, в партии сыра, выпущенного на Хмельницкой маслосырбазе, найдены бактерии компании пищеварительной палочки а в партии высохшего молока, выпущенного заводом «Рось» (отдел Роменского молочного комбината) обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные мельчайшие организмы. В этой связи РФ ввела порядок повышенного лабораторного наблюдения поставок пищевой продукции с этих российских заводов. Не исключено, что поставки этих изготовителей будут в скором времени под запретом ввоза в России.

Необходимо отметить, что в продукции ООО «Комплекс «Агромарс» не первый раз считают небезопасные для состояния здоровья и жизни человека инфекции. Лишь в конце этого года, а конкретнее 5 февраля, давешний глава Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Евгений Бисюк рассказал, что в Киеве, в мясе птицы вскормленной на птицефабриках «Агромарса» обнаружена бактерия. К великой радости, тогда инфицирование людей удалось отвести, а Евгений Бисюк заявил, что в начале июня 2011 года после отравления курами гриль в киевские клиники попало не менее полусотни потерпевших.

По словам определенных специалистов, тот факт, что на заводе»Агромарс» есть неприятности с соблюдением санитарных общепризнанных мерок и с безопасностью продукции для состояния здоровья людей, непрямо подтверждается уклонением управляющих компании провести свободную экспертизу.

Со слов главного директора Факультета потребительских экспертиз Юрия Чернобривца, еще в начале октября 2011 года, начался первый проект «Свободный аудит изготовителей мяса и мясопродуктов» в масштабах которого специалисты направились ко всем российским изготовителям мяса и мясопродуктов с просьбой предоставить вероятность провести проверку качества их продукции.

Юрий Чернобрывец заметил, что в отличие от прочих представителей мясной области Украины, «Комплекс «Агромарс» упрямо переступал послания специалистов с просьбой разрешить их на предприятие для выполнения аудита. Если учесть постоянные факты обнаружения инфицированных»гавриловских курчат» на лавках супермаркетов, и глобальный падеж птицы, случившийся на птицефабрике в начале июня этого года, формируется ощущение, что управлению компании на самом деле есть что таить, — закончил специалист.

Пока, пока не следовало никаких формальных объяснений со стороны заводов, к которым показаны жалобы со стороны Россельхознадзора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *