Как оставаться крепкими?

898bd81c

состояние здоровья Поскольку не слышим себя. В нашей культуре нет традиции бережливого интереса к нуждам собственного тела.

Хочешь в туалет — переноси до конца урока (один из наиболее качественных путей к запорам). «Обедаешь что предоставляют — дома станешь носом скручивать».

Да что там, мы далеко не всегда успеваем медицинским работникам сообщить, что у нас аллергия на тот медицинский препарат, который они накопили в шприц. А спросите любого отличного медицинского работника, и он заявит, что организм всегда (!) предоставляет нам знаки о том, что что-нибудь не так.

Дискомфорт, несильная боль, небольшая температурка — а мы идем на работу, даже не задумавшись, с чего бы нам сегодня приболелось. Возбудитель не убран — признаки развиваются. Организм вынужден огласить вам, что вы сами с собой делаете не так. И он заявит так, что вы заметите, однако через 3 года это будет солидное заболевание.

У нас есть выбор — или мы вслушиваемся к себе и поправляемся заранее, или дожидаемся, пока заразимся, и затем пытаемся снабдить собственному телу хорошие критерии существования. И тот и другой пример предполагают, что вы будете вслушиваться к собственному организму. И раз у нас нет такой зависимости — давайте ее формировать.

Требование 1-е — медитационное

Любой дискомфорт — это знак, который невозможно тушить либо избегать. Давайте находить причину сию секунду. Для этого ослабейте, перекройте глаза и спросите весьма ласково у больной головы: «Что нужно сделать, моя дорогая, чтобы тебе было прекрасно?». Сначала ответ может придти не с первой попытки, вполне может быть, на это уйдет секунд 10 — настойчиво погодите. Если ответ все-таки не наступает, начните в больном пребывании перечислять все причины, какие могли пробудить боль. Когда дойдете до верной — вы это осмыслите — прозвучит вздох либо прекрасный звук, либо вы услышите тихое-тихое «да». Прежде чем завершить такую небольшую медитацию, поблагодарите собственный организм, скажите ему что-то нежное, как возлюбленному котенку, а не наше стандартное «что же ты, гадость, разболелся?». Организм из сил отбивается, пытаясь снизить результаты нашего бестолкового отношения к себе.

Требование 2-е — безотлагательное

Не бывает компромиссов при общении с собственным организмом. Или ему в настоящее время прекрасно, или нет. Ваше тело не осознает никакого «послезавтра», никаких отвлеченных обязательств. «Послезавтра (никогда в жизни больше) не надену эти страшные шпильки и колготки, от которых хворают ноги, — это далеко не усовершенствует расположения в настоящее время. К тому же абсолютное большинство среди нас забывает обязательства себе через 5 минут. Если голова болит потому, что вы позабыли своевременно закусить, — употребите в пищу что-то сию секунду. Жевака не пища — мистифицировать организм не только лишь бесполезно, но также и рискованно.

Как это ни представляется невообразимым, утолить его просьбы нетрудно. Он никогда в жизни излишнего не будет требовать. Если организм рекомендует вам закончить раннюю пробежку, а подружки все несутся и несутся — останавливайтесь. Даже если (как вы полагаете) это выронит вас в их глазах. Прежде всего, едва ли выронит. А во-вторых, не послушавшись внешнего голоса, вы рискуете свалиться через 200 километров, что будет уроном физическим. Только не нужно путать голос апатии и голос организма — они абсолютно различные.

Требование 3-е — неосознанное

Мы не покоряемся соображениям прочих о том, что нам делать с родинками, потолстением, дурным супругом, а лишь берем на себя их слова к сведению. Перед принятием любого решения мы вопрошаем в первую очередь собственный внешний голос и дожидаемся этого «да» от него.

То, что некая технология помогла миллионам, — не гарантия, что сможет помочь вам. Книжки предоставляют лишь совместные решения, доктора без подробных разборов представляют лишь примерную иллюстрацию, а подружки рекомендуют на основе собственного опыта.

Голос организма знает все, что делается как раз с вами, и он не заблуждается. В биоэнергетике такие знаки организма называют «письмом балансовой системы».

Балансовая технология — это часть нашего безотчетного, которая ответственна за надежность, пригодность нас как системы. Ее-то знаки и необходимо вывести на уровень сознания.

Требование 4-е — поисковое

Сделайте себе среду обитания, где организм будет не сражаться за состояние, а жить. Торгуемся, что четверть того, что вы употребляете в пищу, вам не нужна. Разумеется, вы не хотите есть недостаточно. А ваш организм требует к себе особого отношения — и вы его ему должны предложить! Это далеко не в обязательном порядке должна быть чья-то некоторая технология выздоровления. Чтобы быть здоровым и полным сил, вам нужно отыскать собственную технологию, которая будет изменяться зависимо от времени года, здоровья, возраста, перегрузки и т. д. Начните ее находить — и узнавайте собственный организм.

Требование 5-е — десятиминутное

Не бывает, чтобы не было времени на себя. Это огромная неправда себе же. А для чего вы в конце концов работаете? Для детишек? Очень много им пользы от всегда больных матери либо отцы? Действительно, даже 10 секунд в сутки на то, чтобы побеседовать с собой, целиком поменяют ваше отношение к себе. Могу даже порекомендовать, откуда получить эти 10 секунд — от волнений, «что он заявил, а вы ему дали ответ, а он вам на это. Когда услышите, что снова начали данную жвачку «я ему, а он мене», — просто остановитесь и послушайте собственный организм — сразу же будет, что у вас есть дела не менее существенные.

Требование 6-е — компромиссное

Если вам представляется трудным направляться так с собственным организмам — хочу припомнить еще несколько вещей. Все трудно — и хронически заболевшие люди, если они правдивы впереди себя, могут вспомнить, что в течение года, за 2 до того, как пришла солидная болезнь, был «первый звонок» из данной сферы. Ничего не бывает неожиданно. Даже переломы, поскольку они бывают на местах угнетенных. В большинстве случаев человек ударяется одним и аналогичным местом, незначительные травмы наслаиваются друг на дружку, мы их не отмечаем, пока травма не будет солидной. А ее, как и «хроники», могло бы не быть, если б не переступали себя.

Разумеется, от одной пилюли цитрамона ничего не будет, как и от одной сигаретные изделия. Неудача в том, что мы привыкаем «закупоривать рот» собственному организму и гневаться на него. Не так редкостны ситуации, когда чернеют зубы, а 99% «потерпевших» это ужасно сердит. А неужели это разумно: организм должен кормить важнейшие органы с помощью менее значительных. Если б вам хватало минеральных солей, не понадобилось бы получать их из зубной эмали.

Когда идут такие идеи — спросите себя, как вообще могло выходить, что ваш свой организм стал вашим противником.

Наш организм значительно разумнее нас, и он всегда знает, что нам нужно. Давайте же если не помогать, то по крайней мере не вредить ему быть здоровым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *