Перейти к содержанию

Как правильно выбрать матрац

ХХ век презентовал населению земли очень много необходимых новостей, создавших нашу жизнь удобней, удобней, мобильней. Вспомним, к примеру, автоматическую стиральную машину либо мобильный телефон, подробнее на www.catalog-matrasov.ru. Возникновение ортопедического матраца смотрелось не менее застенчиво, однако сколько пользы в дело выздоровления Населения земли привнес данный феноменальный объект!

Не будем отказываться от поступательного изобретения. Однако чтобы получить предельную пользу для организма, сделаем оптимальный выбор.

Многие люди различные

Многогранный вариант матраца, который пришел бы совершенно всем пока не разработали. У нас различные фигуры, взвешенные категории, здоровье, персональные предпочтения. К великой радости, выбор матрасов большой. Принимая во внимание особенности физиологии и вкусов, изготовители изготавливают изделия различной стадии жесткости, с пружинами и в их отсутствие, с многообразными наполнителями, применяя для подготовки исследования и новейшие технологии. Не остаются без интереса все категории жителей.

Комфортный матрац предоставит целительное действие при многих известных болезнях. К примеру:

людям с несоблюдением выправки при остеохондрозе советуется дремать на твердом матраце;
при муках в грудном либо шейном участке хребта, выбирайте матрац средней жесткости;
при трудностях с поясницей советуется нежный матрац.
Аллергия продиктует собственные критерии. Людям с данным популярным заболеванием надо будет отказаться от естественных заполнителей (кокосовая койра, материал) в пользу химических, которые не вызывают аллергических реакций (холлофайбер, холлкон).

Объем матраца имеет значение для удобства сна. Исходя из повышения ширину изделия предпочитают по составу: уровень повышения человека плюс 20 сантиметров. Максимальная для уютного сна высота односпального матраца – 80 сантиметров, двуспального – 160 сантиметров.

Самым лучшим избранием для тех, кто почивает вдвоем на одном русло, будут модели с свободными пружинами. Такие матрацы готовы принимать фигуру тела и изгибаться в тех местах, куда оказывается давление. Дремлющий рядом человек не потревожит, делая поворот во сне, у любого будет собственная свободная территория отдыха.

Четырехпружинный либо беспружинный?

Есть 2 вида систем матрасов: пружинные и беспружинные.

Беспружинные матрацы заключаются из одного либо нескольких элементов. Производятся в экономном и не менее дорогостоящем виде из естественных элементов (кокос, сизаль, естественный материал). Встречаются модели с композицией синтетических и естественных элементов.

Плюсами «беспружинников» считаются:

мерность расположения перегрузки по спальному месту;
удобство использования в малохарактерных условиях: пересеченная подстилающая плоскость, перевозка, применение изделия детьми для игр и скачков и прочие.;
неслышность;
вероятность крутить матрац в сверток при переезде.