США взволнованы всплеском насилия на Украине

898bd81c

Джеффри Пайятта В Вашингтоне крайне взволнованы исчезновениями людей и всплеском нападений на корреспондентов, обычных жителей и участников правозащитных групп.

Про это произнесено в утверждении чрезвычайного и уполномоченного посла США на Украине Джеффри Пайетта.
«Очень принципиально, чтобы эти злодеяния не были позабыты, и чтобы правительство применяло все имеющиеся в его постановлении приборы следствия, чтобы разобраться, что происходило и привлечь к ответственности виноватых в этих страшных правонарушениях», — сообщил Пайетт, которого цитирует пресс-служба посольства США.
Согласно заявлению североамериканского посла, США полагают крайне значительным, чтобы стороны инцидента на Украине сконструировали разговор и отказались от насилия и экстремизма. Пайетт отметил, что США желает заметить, как Украина возвращается на маршрут общественно-политического и финансового выздоровления с упором на формирование институциональных нитей с Европой. «Важно возобновлять действия с обоих сторон, чтобы сконструировать коммуникацию и способствовать примирению между общественно-политической оппозицией и правительством, и мы будем делать все, что сможем, чтобы поддерживать данный процесс, подбадривая общественно-политический разговор и отказ от насилия и экстремизма», — заметил в утверждении посол США.  
Напоминаем, по сведениям Генпрокуратуры, за время глобальных возражений на Украине суммарно арестованы 234 человека, из них задержаны — 140. 29 февраля народный парламентарий Украины Петр Порошенко сообщил делегации Европарламента перечень остановленных функционеров. Порошенко представил их общественно-политическими помещенными и отметил потребность их незамедлительного избавления. В перечне — около 3-х сотен фамилий тех, кто в настоящее время располагается под охраной. Также, зарубежной делегации сообщили о 28 людях, которые не принимали участия в акциях, и невзирая на это — они задержаны.
По последней информации инициативы Евромайдан SOS, на Украине исчезли без вести около 30 функционеров Евромайдана. Напомним, что один из лидеров Автомайдана Д. Булатов, которого обнаружили 30 февраля утром, располагается в настоящее время в одной из приватных больниц Киева. У него вздрагивание головного мозга, а кости черепа целостны, отрезана часть уха, на организме многие резаные царапины. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *