Аппендицит можно исцелять, а не обозначить

лечение

Шведские ученые из Гетеборгского института узнали, что во всех вариантах резкий аппендицит можно излечить антибиотиками без хирургического вмешательства.

Такой вывод был выполнен по итогам 2-ух тяжелых исследовательских работ при участии взрослых больных с резким аппендицитом. В процессе первой работы начальник изучения Джанетт Ханссон сопоставляла хирургическую процедуру с антибиотикотерапией, а во 2-й — испытуемых исцеляли антибиотиками в масштабах «первой линии терапии».

Итоги продемонстрировали, что лечение антибиотиками было настолько же действующим для многих больных, как и вмешательство хирургов. Определенные испытуемые чувствовали себя так слабо, что без процедуры было никоим образом не справиться, а 80% тех, кто принимал лекарства, возродились и целиком поправились, сообщает ТСН ссылаясь на Medical Xpress.

Оказалось также, что больные, прошедшие антибиотикотерапию, меньше дерзали встретиться с осложнениями по сравнению с теми, кому обозначили аппендицит. Риск рецидива аппендицита на протяжении 12 лет после курса лекарств составил 10-15%. Ученые рассчитывают, что у них получится документировать длительный риск рецидива, поэтому планируют исследовать, можно ли исцелять антибиотиками и вторичные проявления аппендицита.

Вывод — лекарства считаются настоящей заменой хирургической процедуры у взрослых больных, которые, само собой разумеется, должны тогда понимать риск рецидива.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*