Перейти к содержанию

Говядина, тушеная с картофелем: варианты приготовления

Картошка считается одним из популярных видов пищи. Она питательна и обладает полезными качествами. В сочетании с сочными кусочками тушеного мяса этот продукт станет отличным вариантом обеда или ужина. Некоторые рецепты говядины тушеной с картофелем описаны в разделах статьи.

Приготовление блюда с морковью и соусом из помидоров

Для такого кушанья потребуются:

  1. Чайная ложка пшеничной муки.
  2. Поваренная соль и перец в молотом виде.
  3. 600 грамм мякоти говяжьей.
  4. Столовая ложка томатного соуса.
  5. Лист лавровый.
  6. Килограмм картофеля.
  7. Головка лука.
  8. Морковка.

говядина с морковью и картофелем

Говядину, тушеную с картофелем, по этому рецепту готовят так:

  • Головку лука нужно очистить и ополоснуть. Ее шинкуют небольшими квадратиками. То же самое надо сделать с морковью.
  • Овощи готовят на огне.
  • Говяжью мякоть режут на квадратные куски. Мясо добавляют к остальным ингредиентам. Когда из него выделится жидкость, посудину нужно накрыть крышкой. Продукты держат на огне 15 минут.
  • Потом в кастрюлю надо налить немного воды. Также в нее добавляют соус, поваренную соль, перец. Готовят примерно 45 минут.
  • Картошку нужно почистить и нашинковать квадратиками. Ее помещают в блюдо. Также в него надо положить лавровый лист и добавить воды.
  • Часть мясного отвара из кастрюли налить в стакан и соединить с мукой. В смеси не должно быть комков. Массу помещают в посудину к остальным ингредиентам.
  • Картофель, тушеный с говядиной по рецепту с морковкой и пастой из помидоров, оставляют на плите до того момента, когда кушанье начнет закипать.

Блюдо, приготовленное в мультиварке

Иногда хочется сделать питательный и полезный горячий ужин. Но, к сожалению, воспользоваться жарочным шкафом по каким-то причинам нельзя. Однако сегодня у хозяек есть прекрасная возможность готовить при помощи современных приспособлений.

горячее блюдо из говядины и картошки

Говядина, тушеная с картофелем в мультиварке, – отличный вариант горячего блюда.

Необходимые продукты:

  1. Морковка — 1 шт.
  2. 2 столовые ложки пасты из помидоров.
  3. Такое же количество жира растительного.
  4. Два листа лавровых.
  5. Килограмм картофеля.
  6. Головка лука.
  7. Столовая ложка укропа.
  8. Литр воды.
  9. Полкило говяжьей мякоти.

Как готовить блюдо?

Помещают немного растительного жира в чашу мультиварки. Подогревают его. Для этого прибор ставят на режим жарки. Мясо шинкуют крупными кусками. Его следует приготовить на растительном жире.

Луковицу режут кубиками. Морковку следует измельчить при помощи терки. Овощи добавляют к мякоти говяжьей. Следует тушить их под крышкой 15 минут. Картошку режут некрупными кусочками. Ее помещают к остальным продуктам.

Блюдо заливается водой. В него кладут приправы, соус из помидоров. Все ингредиенты перемешивают. Готовят в режиме тушения около 40 минут. Надо подождать, пока овощи не размягчатся. Потом в блюдо кладется нарезанная зелень. Говядину, тушеную с картофелем, в мультиварке готовят еще 10 минут.

говядина тушеная с картошкой и соусом томатным

Затем можно выключить прибор и подавать блюдо к столу.

Блюдо с грибами и соусом из сметаны

Для его приготовления используются:

  1. Полкило мякоти говяжьей.
  2. Головка лука.
  3. 150 грамм сыра твердых сортов.
  4. 3 столовые ложки жира растительного.
  5. 6 картофелин.
  6. Морковь – 2 корнеплода.
  7. 9 грибов.
  8. 5 столовых ложек сметаны.

Как сделать блюдо?

Существует множество вариантов приготовления говядины тушеной с картофелем. Рецепты с фото, простые и интересные, можно найти в разных источниках. В данном разделе рассказывается о блюде с добавлением грибов. Его делают в горшочках.

Мякоть говядины нужно ополоснуть и нарезать кубиками. Луковицу шинкуют полукольцами. Морковь следует измельчить при помощи терки. Грибы (если они крупного размера) нужно разделить пополам. В горшочки кладется растительный жир. Затем в них помещают мясо, а следом – кусочки лука и морковь. Следующий слой – грибы.

нарезанные грибы в горшочке

Картошку надо почистить и нарезать кубиками. Ее также помещают в горшочки. В блюдо нужно добавить поваренную соль, сыр в измельченном виде. Кушанье покрывают слоем сметаны. Будущую тушеную говядину с картофелем готовят в жарочном шкафу до того момента, как этот овощ размягчится.

Простой вариант летнего горячего блюда

В его состав входят следующие компоненты:

  1. 2 баклажана среднего размера.
  2. Морковка – 1 корнеплод.
  3. Пряности (перец острый, немного чеснока).
  4. Стакан вина красного цвета.
  5. Поваренная соль.
  6. 600 грамм мякоти говяжьей.
  7. Полкило картошки.
  8. 2 головки лука фиолетового.
  9. Большая ложка соуса из помидоров.
  10. Немного зелени.

О том, как делать данное кушанье, рассказывается в следующем разделе статьи.

Приготовление

Для говядины, тушеной с картофелем по данному рецепту, необходимы также баклажаны. Эти овощи шинкуют крупными кусками, смешивают с поваренной солью и оставляют на некоторое время. Говяжью мякоть режут кубиками.

В большой посудине следует подогреть растительный жир. На нем готовят мясо. Когда говядина приобретет корочку золотистого оттенка, в сковородку добавляют предварительно нашинкованные головки лука и тертую морковку. В блюдо также необходимо положить пряности, чеснок, соус из помидоров. Кушанье заливают вином.

Готовят все под крышкой примерно 40 минут. Картофель следует нашинковать кубиками. Этот продукт также добавляют в посудину. Баклажаны надо обжарить на растительном жире. Их кладут к остальным ингредиентам. Блюдо хорошо перемешивают и посыпают поваренной солью. Держат на огне еще 15 минут. Когда кушанье будет готово, его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.

говядина тушеная с картошкой и баклажанами

Многие хозяйки знают несколько способов того, как делать говядину, тушеную с картофелем. Фото и рецепты всегда помогают выбрать подходящий вариант. Кроме того, в такое блюдо можно добавлять дополнительные ингредиенты и соусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *