Канада готова ввести наказания против Януковича

898bd81c

янукович Наказания предполагают заморозку счетов главы В. Януковича и его круга, и разрешительные ограничения

Канадские депутаты высказались во вторник за потребность внедрения правительством премьера Стивена Харпера направленных наказаний против ряда официальных лиц Украины, например говорилось о «главе В. Януковиче и его круге».
Как рассказывает ИТАР-ТАСС, на прошедших в Светлице общин слушаниях по обстановки на Украине парламентарии рекомендовали обратится к «заморозке банковских счетов этих лиц, если такие будут выявлены в Канаде, и к разрешительным ограничениям перспектив по совершению данными лицами иностранных поездок».
Депутаты при этом выделяли, что «наказания, если правительство премьера Харпера согласится пойти на это, не должны быть нацелены против российского народа».
К тому же лидер Свободной партии Джастин Трюдо заметил, что «правительство Канады должно предоставить давление на правительство Украины с тем, чтобы оно вошло в переговоры с оппозицией».
Согласно заявлению депутата-либерала Марка Гарно, «нужно также, чтобы Харпер лично позвонил Януковичу и высказал ему тревогу, которую чувствуют канадцы насчет эскалации насилия в Украине». «Также, необходимо отправить на Украину канадских созерцателей», — добавил он.
«Оттаве необходимо связывать собственные санкционные действия совместно с Евросоюзом и Соединенные Штаты, в связи с тем что тогда на правительство Януковича будет оказываться большее давление», — полагает представитель Новой демократической партии Канады Пол Дьюар.
В утвержденном единогласно всеми пристрастными фракциями утверждении пишется, что «Палата общин порицает законопроект, принятый на Украине 16 февраля и значительно ограничивающий права украинцев на организацию спокойных возражений». «Такой законопроект подрывает волю и демократию в Украине, — показали депутаты. — Палата призывает отказываться от насилия и с почтением относиться к праву народа Украины на миролюбивые протесты. Правительство Канады должно в партнерстве с иными государствами пересмотреть все вероятные виды реагирования, включая наказания, с тем чтобы демократические начала в Украине были предохранены».
Стоит отметить, что Канада занимает 2-ое место во всем мире после РФ по численности российской диаспоры: 1,2 млрд. человек. Приблизительно любой 30-й канадец имеет российские истоки.
Напоминаем, глава сенатского совета США по зарубежным делам Роберт Менендез сообщил о готовности Сената собственноручно ввести наказания против российских госслужащих, если кампания насилия и запугивания продолжится. В случае объявления на Украине чрезвычайного расположения Евросоюз также может ввести наказания против российских госслужащих — в Брюсселе не исключают использования точечного влияния на российских госслужащих и предпринимателей, включая блокаду банковских счетов.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *