Украина ввела не менее жесткие требования приезда для молдаван

898bd81c

молдавия Власти Молдовы осведомили граждан страны о внедрении Киевом не менее жестких требований скрещения границы с Украиной.

«По переменам, въезжающий на территорию Украины обязан иметь при себе денежное обеспечение поездки размером 4060 гривен (около $500)», — пишется в известии министерства зарубежных дел Молдовы.
Министр зарубежных дел страны Светлана Герман представила эти требования «неприемлемыми», сообщает moldnews.md.
Согласно ее заявлению, Кишинев разрешает с собственной стороны «разумный ответ», но в настоящее время молдованам надо будет подъезжать на Украину по свежим требованиям.
«Российская сторона объявила, что с задержкой обнародовала решение из-за происшествий в Киеве. Нам представляется, что имеет место нехватка взаимопонимания, и мы бы планировали избежать этих малоприятных случаев. Министр зарубежных дел Украины Леонид Кожара обещал, что в скором времени выступит с объявлениями по преодолению обстановки. А до формального решения со стороны российских властей, пока, эти меры на границе будут использоваться. Вследствие этого наши жители, которые двигаются на Украину, обязаны иметь в виду эти опасности», — отметила министр.
Напоминаем, Кабмин также собирается взять распоряжение, вводящее оплату за скрещения границы чужеземцами, пользующимися правом безвизового приезда. Перемены будут затрагивать жителей США, Канады и ЕС.

Ресурс: lb.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *