Преимущества сухой строганной доски

898bd81c

Чуть раньше компания начала применять при сооружении каркасных домов не только высохшую доску, а высохшую строганную калиброванную доску. Опыт строительства из сухой строганной доски оказался так удачным, что мы отныне советуем применять данный пиломатериал всем нашим заказчикам, подробнее на http://brusbuy.ru/strogannaja-doska.html.

Высохшая строганная калиброванная доска, которую мы применяем при сооружении наших домов — это далеко не только лишь прекрасный и тонкий внешний облик, а в первую очередь работоспособность. Перечислим преимущества, которые предоставляет нашим клиентам сооружение из сухой строганной доски.

Строганная доска проходит основательную обработку на точном оснащении, и потому ее габариты отвечают образцу (45 х 145 миллиметров) во много раз вернее, чем для стандартной сухой доски. Это значит, что дозволенное отличие от образца не превосходит 2-3 миллиметров по всей длине доски, в то время как у стандартной доски отличие может добиваться 5-6 мм, если в толщине доски находятся трещинки и сучки – то и того больше. Что предоставляет отличная пунктуальность подгонки?

В первую очередь, это удобство для строительной команды – они строят дом в точности по плану, не прибегая к независимой подгонке частей каркаса. Это позволяет стремительней построить скелет, а большее время и внимание предоставить высококачественной обработке дома.

Помимо этого, в точности приуроченный скелет – не менее качественен. Не является секретом, что любой дом после постройки смотрится отлично. А с течением времени тонкие недоделки каркаса, без которых не справиться при применении низкокачественных строительных материалов, могут приводить к появлению щелей в обработке и трещин, через которые из дома вытекает тепло. Тщательнейшим образом приуроченный скелет из сухой строганной доски во много раз понижает данный эффект.

Также нужно увидеть, что с помощью большей правильности обработки строганной доски добивается существенная бережливость источника, так как большее число стройматериала отбраковывается.

Шершавая плоскость стандартной строительной доски состоит из большого количества узких заусенцев, любой из которых прекрасно пропитывает воду, и по мелким капиллярам вводит нездоровую воду в полню древесной породы. Из-за попадания влажности доска может скривиться, взбухнув с одной стороны, и начать сгнивать.

Высохшая строганная доска имеет приглаженную плоскость, с которой жидкость скатывается, не попадая внутрь. Потому скелет из сухой строганной доски во много раз не менее устойчив к влиянию влажности. Так, если не обработанный непромокаемой пропиткой скелет из стандартной доски при не очень благоприятных условиях может разбиться за несколько месяцев (в нашей практике такие ситуации были), то высохшая строганная доска будет служить по меньшей мере лет 50, а может быть сто, даже без специальной обработки. Наш опыт, пока, не так долог – а при оценке срока эксплуатации мы рассматриваем опыт каркасного жилищного строения в Финляндии и Швеции, где для построения каркаса дома применяется как раз высохшая строганная доска.

Стоимость сухой строганной калиброванной доски примерно в 1.5 раза различается от цены нестроганной доски в огромную сторону. Но в смету дома входит не только лишь стройматериал каркаса, но и другое. Легкая оценка демонстрирует, что при сооружении каркасного дома «под ключ» применение доступной нестроганной доски ведет к экономии только порядка 6-8% совместной стоимости дома, а с учетом большей отбраковки улучшенного пиломатериала – и того меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *