Определенным китайцам позволили иметь не менее одного малыша

898bd81c

КНР КНР умеряет политику «одна семья — 1 ребенок»: теперь городской семье будет можно иметь двоих детишек, если по крайней мере один из мужей был одним ребенком.

Про это докладывается в резолюции «Важнейшие вопросы многостороннего углубления реформ», принятой по результатам работы 3-го пленума Комитет КПК 18-го созыва.

Также в документе выделяется сбережение совместной приверженности страны федеральной политике планирования семьи. «Политика в сфере рождаемости будет равномерно скорректирована и усовершенствована, с тем, чтобы продвинуть длительное выровненное формирование народонаселения в Китае», — пишется в документе, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Политика планирования семьи была инициирована силами КНР в середине 1970-х годов в целях уменьшения бурного демографического повышения. Она учитывала запрет домашним парочкам в городах иметь не менее одного малыша. Буколические граждане могли начинать двоих детишек, если же первый малыш обнаруживался девчонкой. С течением времени в политике ограничения рождаемости возникли послабления: в семьях, где оба супруга были единственными детьми у собственных опекунов, санкционировалось рождать 2-го малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *