Под Киевом конфисковали заразительные турецкие мандарины

898bd81c

мандарины В Киевской области во время проведения фитосанитарного наблюдения в городке Багряное в багаже свежих плодов (мандарины) весом 20,8 тонны из Турции, обнаружен карантинный, недостающий на территории Украины нездоровый организм — средиземноморская плодовая мушка (личинки в жизненном пребывании).

12 декабря 2013 года в Киевской области во время проведения фитосанитарного наблюдения в т/п «Киев-столичный» (ВиДи Терминал) город Багряное в багаже свежих плодов (мандарины) весом 20,8 тонны из Турции, обнаружен карантинный, недостающий на территории Украины нездоровый организм — средиземноморская плодовая мушка (личинки в жизненном пребывании). Про это УНН рассказали в отделе связи с общественностью Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы.

В настоящее время груз задержан, было издано постановление о использовании фитосанитарных граней, в этом случае обладателю советуется провести рефрижерации. В скором времени обладателем будет решено о выполнении рефрижерации, по-другому инфицированный груз будет возвращен в страну-отправителя.

Также, в связи с несоответствием ввезенного багажа фитосанитарным условиям Украины и в соответствии с МСФО № 13 было составлено и нацелено нотификационное извещение в Турцию.

Средиземноморская плодовая мушка может поражать много типов растений. Это карантинное наездник входит в компанию наиболее небезопасных вредителей во всех государствах, где отращиваются повреждаемые ею культуры и где она может приспособляться. Мухи повреждают плоды во время откладывания яиц, а личинки, которые питаются внутри плодов, вызывают формирование второстепенных микробов и загнивание мягких тканей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *