В подразделении Самообороны работает 39 сотен

898bd81c

Евромайдан В составе Самообороны Майдана работают 39 сотен.

Про это на конференции в Жилище профсоюзов заявил народный парламентарий от «Батькивщины», комендант Майдана Андрей Парубий.

Согласно его заявлению, также стартует структуризация сотен Самообороны по зонам Украины, формируются районные и местные генштабы для координации сотен в регионах, вследствие этого сегодня часть командиров едет в районы, чтобы связать действия всех отрядов Самообороны, рассказывает УНИАН.

«Чтобы при необходимости мы могли в Киеве скопить 10, 20, 30 миллионов людей, которые могли бы активно и результативно мешать существующему режиму, оберегая славянский энтузиазм и Майдан», — заявил Парубий и добавил, что сегодня Самозащита содержит 12 миллионов человек, однако они рассчитывают на повышение числа людей после работы в регионах.

Как заявил Парубий, конструкция Самообороны не будет изменяться, по-прежнему, это будут тысячи, которые делятся на сотни.

«Сотня считается наиболее подходящим отрядом, и группировать подразделения нет необходимости», — добавил он.

Также Парубий рассказал, что заместителями коменданта Майдана считаются Анатолий Величкович и Андрей Левус. Первый считается заместителем по координационной работе, 2-й — по пропагандистской работе.

К тому же, Левус заметил, что Самозащита переходит в нападение: «Мы не только представляемся сторожами баррикад, мы не только представляемся теми, кто сохраняет радиус Майдана. Теперь Самозащита считается (ячейкой, — ред.) противодействия, с завтрашнего дня представители самообороны участвуют в акциях непосредственного действия около СБУ и Генпрокуратуры. Мы готовим план бескровного противодействия, а крайне серьезного, имеющий задачей преобразовать страну в Майдан. Мы будем формировать на местах противодействие коррупции, твердую люстрацию антиукраинских элементов».

Согласно заявлению Левуса, любой член Самообороны Майдана — это «революционный общественно-политический солдат».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *