Борисполь ввел ограничения на транспортировку жидкостей в Россию

Аэродром Ограничение временное. Пассажиров просят сдавать в груз все гели, пасты, кремы и сохранять чеки на товары Duty Free.

Интернациональный аэродром Борисполь с 6 марта ввел кратковременные ограничения на транспортировку жидкостей в воздушных суднах, направляющихся в отечественные аэропорты.

Как рассказывает Интерфакс-Украина, решение о подобном ограничении в российских аэропортах, и в том числе в «Борисполе», принято в соответствии с депешами Госавиаслужбы Украины ссылаясь на информацию летных властей РФ о внедрении повышенных мер предосторожности на отечественном авиатранспорте.

Так, на авиационных рейсах в Россию на время запрещается транспортировка в зале самолетов участниками экипажей и пассажирами, и в том числе в ручной поклажи, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, красками и пастами. Исключением считаются средства, особые диетические средства, детское питание, и в том числе исходное молоко, в количестве, нужном на время полета, если соблюдать условие их идентификации в процессе наблюдения на авиабезопасность.

Запрет также не идет на емкости (баки) с жидкостями, гелями, аэрозолями, красками и пастами, купленными в коммерческих точках в контролируемой зоне аэродрома (в супермаркетах Duty Free). Эти товары в обязательном порядке должны быть упакованы в надежно припечатанный (запломбированный) бесцветный полиэтиленовый пакет методом, обеспечивающим вероятность идентификации их содержимого. Необходимым требованием также считается фактичное свидетельство выполнения приобретения в сутки вылета.

«В этой связи советуем пассажирам, странствующим в отечественные аэропорты с 6 марта 2014 года, и в том числе трансфером, в процессе регистрации на путь отдать в груз все емкости с жидкостями, вне зависимости от их числа и размера, помимо обозначенных исключений. В случае покупки обозначенных продукции в супермаркетах Duty Free сохраняйте документ — дата, отмеченная в нем, докажет покупку в сутки выступления», — подчеркивает аэродром.

Также, с учетом специального времени, нужного для предполетного досмотра на авиабезопасность в связи с внедренными ограничениями, аэродром рекомендует пассажирам рейсов в России заранее приходить в аэродром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *