Главой Майкрософт официально назван Сатья Наделла

Майкрософт Житель Индии стал всего 3-им по счету главой компании за всю ее 39-летнюю историю.

Североамериканская компания Майкрософт официально представила ветерана компании Сатья Наделла собственным директором, окончив этим самым продолжительные поиски смены для Стива Балмера, который еще в начале августа 2013 года сообщил о собственном уходе с обозначенной должности, сообщает Reuters.

Наделла стал 3-им по счету главой Майкрософт за всю 39-летнюю историю компании. До данного корпорацию возглавляли Билл Гейтс и Стив Балмер.

Также Майкрософт принял решение о том, что Джон Томпсон, основной свободный генеральный директор, поменяет Гейтса на посту главы совете начальников.

Что же касается самого Гейтса, то ему в компании предназначена новая роль. Он будет технологическим советчиком и оставит место в СД.

после извещения намерений Майкрософт акции компании повысились на 1,1%. Выбор Наделла главой компании был ждем — сейчас трейдеры и специалисты подумывают возможности уроженца Индии, который дал 22 года собственной жизни Майкрософт, в плане удержания военного духа компании и котировок активов на Уолл-стрит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *