Товарищ Кернеса: Я могу уничтожить и мне за это ничего не будет

898bd81c

е. жилин Начальник «Цитадели», который получил на себя функции «защиты» Харькова Е. Жилин не скрывает, что его люди способны наносить физические поражения.

Про это он сообщил в своем интервью Ленте.ru
«Как адвокат я понимаю, что есть суждение пребывания человека может задержания нарушителя закона. В нем человек может другому человеку наносить физические поражения, чтобы приостановить нарушителя закона и дать органов внутренних дел», — заявил он.
«В стране случаются странные мероприятия, некоторые компании людей настроены крайне спортивно и держат управленческие помещения. Могут быть недовольные властью, а невозможно переходить рубикон и нелегальными способами достигать законности», — заявил он.
«Я как прежний правоохранитель не могу смотреть, как «Беркут» жгут [коктейлями Молотова]. В Киеве уничтожают милиционеров, а на востоке Украины ? русских предпринимателей», — сообщил Жилин.
Отзываясь на реплику о том, что лишь трибунал может признать, что остановленный был нарушителем закона, Жилин заявил:
«Да, а тут явное грех [захват органов федеральной власти]. По УК, лицо, которое задержит нарушителя закона, не несет никакой ответственности за построение плотских поражений тяжелой и средней тяжести», — заявил он.
«Если человеку отсечь 2 руки либо вышибить 2 глаза ? это тягостное грех, если достать одну руку либо ногу ? среднее. Я хочу, чтобы правонарушители осознавали, что я могу достать им одну ногу целиком и мне за это ничего не будет», — убежден Жилин.
«Больше заявлю, если на моего человека кто-то будет замахиваться дубиной, то законопроект дает возможность мне его [размахивающего палкой] уничтожить. Если в процессе задержания нарушителя закона его убили, превысив права, то ответственность за это учтена до 3-х лет, другими словами никакая», — заявил он.
«Человека могут уничтожить просто так, и за это почти ничего не будет. Эти законы инициируют меня как гражданина к подавлению нарушения социального порядка, эти законы рассказывают мне: «Коля, делай все, что хочешь, а пресеки грех». С подобным настроением мы намереваемся и дожидаемся, когда они начнут делать злодеяния», — сообщил Жилин.
«У нас есть данные, которые рассказывает нам власть, она просит, чтобы мы, люди, занимающиеся спортом, помогали собственному городу не то чтобы вынести все тяготы, а остаться чистым», — сознался он.
Поклонники 3 раза выходили на защиту «евромайдана» в Харькове, впрочем Жилин говорит о собственных вероятных соперниках терпимо. «Когда мы выставились, полиция от «ультрас» отошла, и они начали рассеиваться. А градоначальнику Кернесу начали названивать их опекуны, вследствие этого губернатор позвонил [нам] и просил их не касаться. Дескать, опекуны заявили, что дети сделали ошибку и пришли не туда. Ну мы и остановились», ? сообщает Жилин, не робея своих родных отношений с мэром и органами внутренних дел.
Ресурс: pravda.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *