Перейти к содержанию

Необыкновенные пончики на кефире

Ни одна сладкоежка определенно не сможет удержаться от свежих и душистых пончиков. Думаете только сладкоежка? А вот и нет. Даже тот, кто утверждает, что ко всякого рода сладостям он совершенно равнодушен, вряд ли сможет удержаться, чтобы не слопать хотя бы один пончик, приготовленый по нашим рецептам.

Воздушные пончики на кефире

Необходимые ингредиенты для пончиков:
• 250 мл кефира;
• одно яйцо;
• пять ложек столовых сахара (можно чуть больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых пристрастий);
• щепотка соли;
• половинка чайной ложки соды;
• три ложки столовых масла подсолнечного;
• два с половиной-три стакана муки;
• масло для жарки пончиков;
• сахарная пудра (в качестве присыпки).

Как готовятся пончики на кефире:
1. Соединяем кефир, яйцо, соль и сахар и все хорошенько перемешиваем.
2. Далее добавляем соду и и немного растительного масла.
3. Затем добавляем муку (просеянную) и замешиваем тесто. В итоге ваше тесто должно отлипать от ваших рук.
4. Теперь разделяем наше тесто на две части и раскатываем каждую в пласт примерной толщиной один сантиметр.
5. Берем кружку и вырезаем ею из теста круги, а внутри круга, при помощи рюмки, делаем выемку. И так пока не используем все тесто.
6. Разогреваем сковородку и наливаем масла, примерно на один сантиметр от дна сковородки.
7. В разогретое масло выкладываем пончики и хорошо обжариваем с одной и с другой сторон при среднем огне.
8. Вынимаем пончики и посыпаем пудрой (можно и без нее).
9. Вот так легко и просто мы приготовили воздушные пончики на кефире!

Этот вкус пончиков знаком многих с детства. Поэтому если снова хотите почувствовать себя ребенком, бегом летите на кухню и приступайте к приготовлению пончиков с заварным кремом.

Пончики с заварным кремом
Необходимые ингредиенты:
• полкилограмма муки;
• два яйца;
• пол-литра молока;
• примерно семь грамм дрожжей (сухих);
• 250 грамм сахара;
• сто грамм шоколада (белого);
• масло растительное;
• пудра ;
• соль;
• ванилька;
• две ложки столовых коньяка (можно и без него).

Способ приготовления пончиков с заварным кремом.
Берем глубокую миску и соединяем в ней молоко (250 грамм), сахар (150 грамм), соль, одно яйцо, коньяк, дрожжи, ванильку и пару ложек столовых растительного масла. Далее добавляем муку и можно замешивать наше тесто.Оставляем тесто примерно на полчаса.
Пока тесто будет подходить, смешиваем 50 грамм молока (холодного), сто грамм сахара и одно яйцо. Затем добавляем две ложки столовых муки и хорошо взбиваем все венчиком.
Кипятим сто грамм молока и вводим его в молочно-яичную смесь. Помешиваем до загустения. Затем добавляем шоколад и помешиваем, пока он не растворится. Оставляем крем остывать.
С теста нужно накрутить шариков, по размерам похожим на куриное яйцо.
Затем с шарика формируем лепешку, в центр выкладываем чайную ложку крема и аккуратно залепливая края, снова делаем шарик.
Обжариваем пончики на подсолнечном масле.
Готовые пончики можно по желанию посыпать пудрой.

А специально тем, кто любит весенний зеленый лучок, мы расскажем, как приготовить пирожки на кефире в духовке с яйцом и зеленым луком.

Для приготовления пирожков на кефире с яйцом и зеленым луком вам понадобится.

Ингредиенты для теста:
• 700 грамм муки;
• 350 грамм кефира;
• 3-4 ложки столовых масла растительного;
• по одной чайной ложке соли и сахара;
• 25 грамм дрожжей.

Ингредиенты для начинки:
• пять-шесть яиц;
• пучок зеленого лука;
• соль.

Процесс приготовления пирожков:
1. В слегка теплый кефир добавляем дрожжи, затем сахар, немного соли и масло растительное.
2. Затем постепенно нужно подсыпать муку (просеянную). Замешиваем мягенькое тесто. Месить тесто нужно около десяти минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам.
3. Скатываем получившееся тесто в шар, выкладываем в глубокую миску и накрываем пленочкой. Оставляем тесто примерно на полтора-два часа.
4. Пока можно приготовить начинку. Отвариваем яйца вкрутую, а затем очищаем и режем их кубиками.
5. Нарезаем лук и добавляем его к яйцам. Солим ориентируясь на свой вкус. Можно даже немножко поперчить.
6. Когда тесто подойдет, нужно положить его на стол и минут десять помять. Затем скатываем тесто в жгут, и нарезаем на одинаковые кусочки.
7. Далее из каждого кусочка делаем лепешку, кладем в средину начинку и защипываем края.
8. На противень укладываем пирожки швом вниз, затем смазываем их маслом и оставляем примерно на полчаса. Затем еще немножко смазываем маслом и отправляем в духовку.
9. Выпекать пирожки нужно до румяного цвета при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть).

С нашими рецептами вы наверняка захотите готовить пончики на кефире как можно чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *