Перейти к содержанию

Visa просит ветировать законопроект об электронных деньгах

Visa

«Организация Visa высказывает глубочайшее сожаление решением Высшей Рады Украины принять проект законопроекта №10656, инициированный Государственным банком. Это решение было принято без учета позиции участников промышленности, выразивших солидную взволнованность главными положениями законопроекта, и назло не менее 300 советам и поправкам, спроектированным кредитным и денежным обществом», — подчеркивается в известии.

Например, как заявляет Visa, этот законопроект ставит непроницаемые требования для области, производит твердое регуляторное давление на бизнес, существенно сужает права автономных профессионалов на выполнение работы на Украине и, так что, мешает последующему формированию области на базе принципов открытой конкуренции.

«И более того, в связи с неимением отчетливых устройств управления, установление законопроекта может препятствовать формированию промышленности электронных платежей на Украине из-за постановления де-факто монополии на украинском платежном рынке, что доведет к отрицательным результатам», — выделяют в компании.

Среди отрицательных результатов Visa именует неосуществимость для покупателей пользоваться платежными картами в супермаркетах, барах, и для снятия доступных в банкоматах; образование на Украине факта вмешательства страны в формирование платежных систем; несоблюдение Украиной ряда интернациональных договоров и обязанностей.

Visa просит Главы ветировать этот законопроект и предложить представителям бизнеса и специалистам вероятность спроектировать поступательные законодательные нормы, стабилизирующие сферу электронных платежей.

Напоминаем, еще в начале июля Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении за базу законодательный проект № 10656, которым ожидается упорядочить выпуск и применение электронных денежных средств. Как было сообщено, проект законопроекта представляет проведение НБУ списка платежных систем и систем расчетов на Украине, обеспечение управления производства и применения электронных денежных средств.