Анетта Орлова: Как избавиться от стресса?

Анетта Орлова

Рефлексия по-нашему

О помощи медитации для эмоционального и физического состояния здоровья написано много. А далеко не каждый готов отключить персональный компьютер и телефонный аппарат, затвориться в комнате на тридцать минут собственного ценного времени, чтобы смотреть за огнем свечки. Определенным вообще представляется, что рефлексия «не для восточного человека». В такой ситуации можно постараться «медитацию по-нашему» – другими словами «дневник ощущений». Так очень приятно утром, разместившись в приятном кресле с чашечкой благоуханного травянистого чая, вписывать в прекрасный блокнот собственные чувства и ощущения. Эти записи дают возможность вместить мысли и волнения по полочкам, сконцентрироваться на основном и освободиться от тяжести негатива. 

Шалите Малыша

Североамериканский специалист по психологии Эрик Берн оценивал 3 положения человека: Опекун, Взрослый и Малыш. Они проживают в любом среди нас, нуждаются во интересе, требуют право голоса. А иногда мы чересчур занимаемся взрослыми «играми»: расчетами, самокритикой, «разбором полетов» – и забываем о Малыше. А как раз он грезит без колебаний, наслаждается без особенных причин, интересуется миром без точных задач. Принципиально помнить о нуждах внешнего Малыша и время от времени шалить его. Разрешите себе по крайней мере пару часов в месяц быть свободным: попрыгайте на батуте, покатайтесь на горках в аквапарке, в конечном счете, насладитесь ничегонеделанием.

«Правильно ли я тебя осознаю?..»

Многие изучения признают: девушки свободно выражают собственные чувства и ощущения, в то время как мужчины менее экспрессивны. Основной запрет мужской пол прикладывает на выражение подобных символически «женских» чувств, как ужас и грусть. Девушка может сделать звонок подругам, чтобы поведать им все детали ссоры с излюбленным, вволю поплакать и услышать слова помощи. Наиболее реальная бесплатная терапия! Такого «бонуса» у молодого человека нет, он не в состоянии направиться за поддержкой к друзьям, поскольку опасается показать слабость. В итоге персонаж может окунуться в себя, начать пить, чтобы перешибить боль, либо будет показывать злость (это субститут уныния, слез, уныния). Далеко не самые необходимые для состояния здоровья способы! Время от времени даже простой диалог поможет мужчине, так как каждому принципиально ощущать осознание и помощь. Чтобы начать разговор, не надо гадать, что волнует дорогостоящего человека, лучше узнать: «Правильно ли я тебя осознаю?..», а после добавить: «Мне прекрасно известны твои чувства». Но определять вопрос необходимо весьма щекотливо. Так, услышав от встречающей на пороге супруги: «Ты что, утомился?», парень скорее всего подумает, что ей необходима помощь в домашних делах, чем определится поведать о собственных эмоциях. 

Еще один секрет. Не укладываетесь дремать и не растворяетесь по собственным делам с багажом неизвестных отношений: отрицательные эмоции оснуются в вашей душе, что может привести к неконвертируемым результатам.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*