Перейти к содержанию

Котлеты куриные на пару

Люди начали готовить еду на пару очень давно. Данный метод кулинарной обработки является одним из самых древних. Кроме того, что продукты, которые приготовлены на пару, не меняют своего натурального запаха, формы и цвета, а блюда получаются весьма сочными, при этом в них нет лишних калорий, в связи с чем они признаны еще и весьма полезными для организма.

Регулярное употребление паровой пищи помогает улучшить состояние волос, кожи, укрепить иммунитет, при этом мы получаем максимальное количество микроэлементов и витаминов, а не шлаки и холестерин, которые засоряют наши сосуды. И это не все хорошие свойства паровой еды.

Сегодня же, с появлением разнообразных типов пароварок, приготовление еды на пару является как весьма удобным, так и довольно быстрым. Например, если вы приготовите котлеты куриные на пару, то их можно будет давать даже маленьким детям.

Оптимальным методом приготовления мясной еды для детей считается приготовление пищи на пару. Такие котлетки можно предлагать детям старше одного года, когда уже есть зубы, чтобы пережевать пищу.

Идеальным гарниром к паровым куриным котлетам являются свежие или вареные овощи.

Чтобы приготовить котлеты куриные на пару, вам потребуется:

100 г филе курицы, ломтик белого хлеба, полтора стакана молока, половинка луковицы, базилик, соль.

Надо поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой, и довести ее до состояния кипения. Сделайте паровую баню: поставьте специальную решетку или же закрепите марлю над водой.

В это время следует прокрутить через мясорубку мясо, хлеб, замоченный заранее в молоке, луковицу. Пропустите смесь через мясорубку еще раз. Добавьте базилик, соль и остатки молока. Все хорошо перемешайте.

Если вы не очень любите запах лука, то не используйте его. Кроме базилика может улучшить вкус паровых котлеток душица или мускатный орех.

Смоченными прохладной водой руками следует сформировать шарики и выложить их на решетку. Прикройте ее крышкой, и готовьте около 25 минут.

Также вы можете приготовить в пароварке котлеты куриные нежные.

Вам потребуется:

4 штуки куриного филе грудки, одно яйцо, одна морковка, одна луковица, 200 мл молока, 4 ломтика белого хлеба, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль.

Процесс приготовления блюда

Курицу надо порезать на куски, лук порезать, морковь натереть на терке и сложить все в комбайн или провернуть в мясорубке два раза.

Хлеб следует размочить в молоке и положить соль. Добавить в комбайн к другим продуктам и измельчить до достаточно однородной массы. Если у вас есть пароварка, то в ней будет очень удобно приготовить котлеты куриные на пару.

Надо сформировать из фарша маленькие котлетки, смачивая руки в воде. Затем следует выложить котлеты из курицы в пароварку и прикрыть крышкой. Готовятся они около 25 минут.

Готовые котлеты можно подавать практически с любым гарниром, также можно добавлять сметану или какой-либо соус. Овощи на гарнир также можно приготовить в пароварке

Такие котлеты получаются очень сочные и нежные.

Если у вас имеется мультиварка, то вы безо всякого труда приготовите котлеты куриные в мультиварке.

Для приготовления 6 котлет вам понадобится:

250 г фарша из курицы, 1 маленькая луковица, 2 зубца чеснока, половинка зеленого яблока без шкурки, свежемолотый перец, морская соль.

Яблоко и луковицу следует измельчить в блендере, положить соль, куриный фарш, перец, все хорошо перемешать.

Фарш надо разделить на 6 частей, слепить круглые котлетки руками, смоченными в прохладной воде.

Поверхность кастрюли мультиварки смазать немного растительным маслом, туда выложить котлеты, требуется готовить их в режиме «Выпечка» 25 минут, потом перевернуть, прикрыть крышку и подержать еще минут 10, затем подать к столу.

Подавать котлеты куриные на пару рекомендуется с салатом из овощей и соусом из йогурта. Масла можно добавлять в кастрюлю побольше – по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *