Перейти к содержанию

Рубленые котлеты из куриного филе: рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриного филе нравятся многим мужчинам. Они получаются сочными, с явными кусочками мяса, а также имеют приятную структуру. Добавляют к ним для мягкости яйцо, майонез, иногда сыр или же кефир. Также можно сопровождать такое блюдо иными ингредиентами. Также куриное филе любит разные специи, например черный молотый перец, сушеный базилик. Готовить по рецептам, представленным ниже, просто. С ними справится любая хозяйка, а куриные котлетки с рубленым мясом могут стать коронным блюдом или же украшением стола.

Очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт котлет из рубленого куриного филе можно считать наиболее простым. Нужно минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 500 грамм филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • столовая ложка любой мелко нарезанной зелени;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Можно взять укроп, кинзу, петрушку или же зеленый лук. Не рекомендуется брать базилик и сельдерей. Жарить также можно и на смеси сливочного и растительного масел, зависит от вкусовых предпочтений.

куриные котлеты

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе?

Для начала кусочек курицы моют со всех сторон, обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают острым ножом мелкими кубиками. Лучше стараться сделать максимально небольшие кусочки. Добавляют к фаршу муку, яйцо и зелень. Специи кладут по вкусу. Обязательно соль. Можно дополнить черным перцем или молотым кориандром. В последнем случае лучше выбирать зелень петрушки.

На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Готовый фарш берут столовой ложкой и кладут на сковороду. Жарят с каждой стороны по три минуты на сильном огне. Смотрят по готовности, если нужно, тушат еще немного под крышкой. Подают такие котлеты со сметаной или иным соусом. В качестве гарнира отлично смотрится картофель и крупы.

Вкусные котлеты с добавлением майонеза

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом получаются очень мягкими. Но те, кто следят за количеством потребляемых калорий, часто убирают этот ингредиент из рецепта. Для приготовления куриного блюда нужно взять:

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки муки.

Также стоит взять растительное масло, так как эти рубленые котлеты из куриного филе жарят на сковороде.

рубленные котлеты из куриного филе фото

Приготовление: быстро и вкусно

Для начала так же, как описано выше, подготавливают само филе. Моют и обсушивают. Нарезают мелко. Добавляют муку, соль и специи, а также два сырых яйца. Тщательно вымешивают, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Репчатый лук чистят, режут мелко, чуть мельче, чем куриное филе. Добавляют в фарш. Вымешивают снова. Формируют оладьи мокрыми руками. На сковороде нагревают немного масла и обжаривают куриные котлеты из рубленого филе с двух сторон.

Котлеты со сметаной и крахмалом: список ингредиентов

По данному рецепту получаются достаточно плотные котлеты. Для их приготовления нужно взять:

  • 700 грамм куриных грудок;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • столько же майонеза;
  • 1 головку лука;
  • соль и молотый перец, черный или острый.

Стоит отметить, что можно использовать только сметану или только майонез. В таком случае берут четыре столовых ложки этого ингредиента.

рубленные котлеты из куриного филе в духовке

Рецепт рубленых котлет из куриного филе: фото и описание

Для начала готовят куриное филе. Его моют и обсушивают. Чтобы было проще рубить на мелкие кусочки, мясо немного подмораживают. Репчатый лук чистят и нарезают кубиками. Обжаривают на растительном масле до мягкости. Добавляют остывший лук к фаршу, кладут соль и перец.

Разбивают в отдельную миску три куриных яйца. Тщательно взбивают венчиком со щепоткой соли. Кладут к мясу. Добавляют крахмал, постепенно кладут сметану и майонез, все время перемешивая будущие котлеты, чтобы все было распределено равномерно. Приступают к жарке.

На сковороде разогревают масло. На каждую рубленую котлету из куриного филе в данном случае кладут по две столовых ложки фарша. Жарят с двух сторон до образования корочки. На это уходит сосем немного времени. Затем снимают сковороду с огня, накрывают котлеты крышкой и дают им постоять.

как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Нежные котлеты с курицей и грибами

Такие котлеты помогут разнообразить любой рацион. Нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1головка лука;
  • 2 куриных яйца (если они крупные то достаточно и одного);
  • 3 столовых ложки густой сметаны;
  • столовая ложка крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • любую зелень по вкусу.

Также стоит приготовить растительное масло.

Приготовление грибных котлет

Промытое филе курицы рубят на мелкие кусочки. Начинают готовить грибы. Для начала чистят репчатый лук. Мелко режут. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают этот овощ до мягкости. Грибы моют, срезают темные места, рубят мелко. Добавляют к луку и жарят до того момента, как выпарится вся жидкость.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Смешивают куриное филе, грибы с луком, мелко нарезанную зелень, чеснок и сырое яйцо. Тщательно вымешивают основу для котлет. Отправляют остывать на тридцать минут в холодильник. Жарят на подсолнечном масле до готовности.

рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Куриные котлеты с сыром – праздничное блюдо

Украсить привычные куриные котлеты можно, просто добавив к ним несколько новых ингредиентов. Например, чтобы приготовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром, нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм куриного мяса, лучше белого;
  • головку репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • половину стакана кефира с жирностью 3,2 процента;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки котлет.

По данному рецепту котлеты получаются очень нежными. А благодаря тому что их жарят на сковороде, они приобретают хрустящую корочку.

рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Как приготовить котлеты с сыром и кефиром?

Для начала готовят саму основу из курицы. Для этого филе тщательно моют, а затем подсушивают. Начинают резать кусочками не больше одного сантиметра высотой. Также можно воспользоваться и кухонным комбайном, но только в том случае, если он не превратит куриное мясо в обычный фарш.

Сыр нарезают кусочками примерно того же размера, что и куриное филе. Зелень мелко рубят. Можно брать разные сорта и виды, например половину пучка укропа и столько же петрушки. Но это дело вкуса. Лук нарезают максимально мелко. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Вливают кефир и всыпают крахмал. В данном рецепте он выступает связующим звеном.

Вымешивают, чтобы масса стала однородной. Теперь разогревают масло на сковороде. Формируют небольшие котлеты. Большие просто не успеют внутри полностью прожариться. Каждую котлету обжаривают с двух сторон в течение пяти минут.

Также можно затем переложить уже поджаренные рубленые котлеты из куриного филе в духовку, оставить там на десять минут при температуре в 180 градусов. Тогда они точно будут полностью готовыми.

Куриные котлеты в духовке

Как видно из рецепта выше, куриные котлеты можно готовить и в духовке. Для этого рецепта берут:

  • 300 грамм курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • половину головки лука;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 40 грамм сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны или йогурта, если вы на диете;
  • соль и черный молотый перец;
  • панировочные сухари – около столовой ложки;
  • немного сушеного базилика.

Куриное филе нарезают мелко, таким же образом поступают с луком и чесноком. Также неплохо получаются котлеты с ошпаренным кипятком луком. Так вы уберете сильный запах. Все ингредиенты соединяют в миске, вбивают одно сырое яйцо, перемешивают. Добавляют одну ложку сметаны и столько же панировочных сухарей. Перемешивают, кладут соль, перец и базилик и оставляют на десять минут. Затем формируют котлетки. Можно также обвалять их в панировочных сухарях, но можно обойтись и без этого.

Разогревают духовку до 180 градусов. Противень укрывают пергаментной бумагой. Кладут котлеты, держат их в духовке около двадцати минут, после этого переворачивают, смазывают остатками сметаны и держат еще столько же, пока котлеты не станут румяными. Иногда на это уходит всего десять минут. Подают такие котлеты с любым гарниром или свежими овощами.

рубленные котлеты из куриного филе

Котлеты – это очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Кто-то любит из свинины, некоторые предпочитают смешанные виды мяса, но перед котлетами из рубленого куриного филе мало кто устоит. Некоторые переживают, что в итоге блюдо получится сухим, но это не так. Его секрет в достаточно быстром приготовлении, ведь белому мясу не нужно столько времени, чтобы стать готовым. Также многие рецепты содержат дополнительные ингредиенты, которые делают котлеты из курицы не только вкуснее, но и сочнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *