Существует большое количество разнообразных блюд из картофеля. Именно поэтому предлагаем вам пару рецептов его приготовления с сыром, а также с салом.
Запеченный картофель с сыром в духовке
Вам понадобится:
сыр — 210 г;
специи, соль;
картофель — около 1 кг;
масло растительное.
Сначала необходимо натереть мелко сыр твердый, затем нарезать картофель и выложить все это в форму. Посыпать сверху специями, солью. После чего накрыть фольгой и поместить в духовку. Выпекать на протяжении получаса (при 190 градусах). После чего снять фольгу, не вынимая картофель и оставить запекаться еще минут 12-16. Когда запеченный картофель с сыром покроется аппетитной корочкой, значит блюдо готово! Подавать в горячем виде.
Запеченный картофель под сыром с беконом
Для приготовления:
картофель — 3-4 штуки;
чеснок — несколько зубчиков;
масло сливочное — около 120 г;
сметана — 2 ложки ст.;
бекон — 260 г;
сыр — 240 г;
укроп;
соль;
лук зеленый;
перец.
Изначально нужно разогреть духовку до 210 градусов. Затем вымыть и просушить картофель. Каждую картофелину нужно натереть немного оливковым маслом и солью, после чего поместить в духовку на полтора часа. Тем временеи нужно завернуть в фольгу неочищенные дольки чеснока, посыпанные солью, перцем со сливочным маслом. Затем вынуть картофель из духовки и дать остыть так, чтобы вы смогли ее взять в руки. После этого необходимо разрезать каждую картофелину и вынуть из нее аккуратно мякоть. Затем смешать мякоть картофеля с печеным чесноком, сметаной, зеленью нарезанной, обжареным беконом, сыром тертым и все смешать. Затем эту смесь нужно посолить и поперчить. После чего начинить вычещенный картофель полученной смесью.
Сверху уложить кусочки масла сливочного и посыпать сыром тертым. Затем отправить картофель в духовку под гриль до образования хрустящей сырной корочки. Благодаря сыру и маслу сливочному вкус картофеля будет просто изумительным, а хрустящая корочка придаст ему аппетитного внешнего вида. Подается запеченный картофель с сыром в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с салом в фольге
Продукты для приготовления блюда:
картофель — 0.8 кг;
кусочки копченого или соленого сала;
соль, специи, перец
Картофель нужно очистить и разрезать пополам. Если сало не очень соленое тогда следует посолить картофель. В область разреза положить кусочки сала, затем закрыть сверху второй половинкой картофеля. После чего взять фольгу, растелить и выложить на нее кусочек сала, сверху на него картофелину, затем накрыть это все еще одним ломтиком сала. Фольгу по краям следует плотно закрутить. Выложить картофель на решетку и запекать при 210 градусах около 45 минут.
Запеченный картофель под сыром
Еще один рецепт приготовления, для которого вам понадобится:
картофель (большого размера) — 4-5 штук;
масло оливковое — 140 г;
майонез;
чеснок — несколько головок;
сыр — 180 г;
перец, соль.
Изначально разогреваем духовку до 210 градусов. Тем временем очищаем картофель и нарезаем на дольки небольшого размера. Для того, чтобы кусочки были продолговатыми необходимо использовать большие картофелины. затем хорошо посыпать картофель перцем и солью, по желанию можно посыпать специями. Теперь нужно взять чеснок, очистить пропустить через чесночницу. Полученную смесь добавить к картофелю.
Потом взять противень или любую форму для запекания, которую нужно смазать маслом растительным или оливковым. Затем выложить картофель на противень и смазать майонезом. Сверху на него выложить тертый сыр. После чего поместить форму в духовку на полчаса. Когда картофель покроется аппетитной корочкой золотистого цвета, блюдо готово!
Рецептов запекания с использованием различных ингредиентов достаточно много и каждый из них по-своему оригинален. Но запеченный картофель с сыром получается ароматным, вкусным и сытным!